Большой передел мира
267,294,047 522,511

Алёша Попович ( Профессионал )
07 ноя 2024 23:11:37

Путин поздравил Трампа с избранием на пост президента США

новая дискуссия Новость  1.746

МОСКВА, 7 ноя - РИА Новости. Президент России Владимир Путин поздравил Дональда Трампа с избранием на пост президента США.
"Я, пользуясь случаем, хочу поздравить его (Трампа - ред.) с избранием на пост президента Соединенных Штатов Америки", - сказал Путин в ходе выступления на заседании международного дискуссионного клуба "Валдай".
https://ria.ru/20241…30305.html
  • +1.06 / 33
  • АУ
ОТВЕТЫ (26)

Mixandr68 ( Слушатель )
07 ноя 2024 23:15:36

ВВП обмолвился словечком...
Трамп ликует:
-Господин назвал меня Любимой женой!Улыбающийся
  • +0.37 / 16
  • АУ

В. Вилежаня ( Практикант )
08 ноя 2024 09:13:09

Ждал этого сообщения. Знал что оно будет. И специально скопировал в архив некое сообщение некого "аналитика", что чтоб ткунуть его в некую субстанцию лицом.
  Jameson
06 ноя 2024, 20:40:34

• ...

Спб
54 года
Слушатель
Читатели: 0
Дискуссия: Лукашенко
ТАСС 
Лукашенко поздравил Трампа с победой на выборах президента США. Об этом сообщили в пресс-службе белорусского лидера.
А ВВП не стал, так как США недружественное государство.
ну тут каждый делает свои выводы.
штатные пропагандисты ПАПЫКОЛИ сейчас все нам обьяснят)
Тег
  • -0.87 / 39
  • АУ

KZR ( Слушатель )
08 ноя 2024 09:18:17

Справедливости ради, стоит заметить, что между официальным поздравлением и тем что сделал Путин, просто пропасть. Так на мероприятии, между делом, "пользуясь случаем, пока крутится барабан, передаю привет"©. Сложно даже сказать знак уважения это или троллинг.
  • +1.68 / 48
  • АУ

Dobryаk ( Профессионал )
08 ноя 2024 09:29:56

Император как всегда артистичен. Объявить в прямом эфире на весь мир --- это больше, чем телеграмму послать.
  • +2.51 / 67
  • АУ

KZR ( Слушатель )
08 ноя 2024 09:35:04

Это если специально выступать с темой поздравления, а тут когда все расшаркиваются, наперебой хвалят и рассказывают как его ждали, Путин просто упомянул в ответе на вопрос, ИМХО это очень красиво и не обвинишь в нагнетании, мол не поздравил, а с другой стороны упомянул между делом, чем низвел победу в выборах к малозначащему событию.
  • +1.57 / 40
  • АУ

Sliventiy ( Специалист )
08 ноя 2024 09:59:40

Мне представляется, что ситуация ближе к тому, как её описывает московский корреспондент Sky News Айвор Бенетт:
ЦитатаЭто был классический хитрый ход Владимира Путина.
Поначалу Кремль вел себя хладнокровно. «Никаких планов поздравлять Дональда Трампа, — сказал он, — США — враждебная нация».
Но в середине очередного марафона вопросов и ответов Путина ситуация внезапно изменилась.
Это было похоже на начало ухаживания – попытку президента России возродить их броманс.
Он высоко оценил храбрость Трампа и назвал его настоящим мужчиной. Лесть человеку, считающему себя жестким лидером.
Что касается заявления, что Россия «открыта к диалогу»? Прочтите это как «позвони мне».  
Несомненно, это была инициатива Путина, но он не хочет делать первый шаг.
Я думаю, это потому, что Москва по-прежнему осторожно относится к новому сроку Трампа. Первые не оправдали их ожиданий.
Несмотря на теплые слова Трампа, санкции ужесточились, и США отправили оружие в Украину.
Таким образом, в отличие от 2016 года, Россия пока не открывает пробки от шампанского. https://news.sky.com/story/vladimir-putin-congratulates-courageous-donald-trump-on-us-election-win-13250272

По крайней мере, так её понимают с той стороны.
  • +2.01 / 28
  • АУ

Dobryаk ( Профессионал )
08 ноя 2024 10:05:23

Исполнено именно артистично с трибуны, на которую уставился весь мир, кода все ловят каждое слово Императора, которое на вес золота.  И он ловко перекинул мяч на поле Трампа: захочется тому поговорить --- пусть сядет к телефону и звонит.
  • +2.75 / 66
  • АУ

Vaal ( Практикант )
08 ноя 2024 11:35:57

Чисто по тексту, поздравление вполне достойное.
Трамп ведь действительно мужественный человек, как ни крути.
И весьма настойчивый в достижении целей.
Что, собственно, ВВП и озвучил.
Это личное поздравление, не официальное. Но личное поздравление от ВВП дорогого стоит.
Тот же Си просто ограничился официальной телеграммой.

А как и где произвести поздравление, - Императору виднее. Решил, что лучше вот так, без ненужного формализма и официальщины.
Услышал ли Трамп? Несомненно, да.

А дальше будем посмотреть.
  • +1.39 / 39
  • АУ

meovoto ( Слушатель )
08 ноя 2024 12:37:34

.
Разумеется, всё будет выглядеть несколько иначе. В Вашей редакции такого, по теории, не должно случиться, так как Трамп не станет подпиливать сук, на который он воссел, да ещё с таким триумфом. Представляете, какой подковёрный (да и не только!) вой начнётся, и в стане пристяжных европейских (и всех прочих) вассалов, и (самое важное!) в американском уязвлённом демократическом болоте (кавычек даже ставить не буду), которое только возрадуется такому элементарному дипломатическому проколу? Последним, конечно же, он такого ценного "джокера" не скинет.
.
Все вопросы будут решаться (скорее всего, всё будет делаться в тиши) этажом (этажами, поначалу) ниже. А потом  последуют раздельные (но одновременные!) заявления каждой из сторон о договорённости Путина и Трампа по поводу телефонных контактов. Не думаю, meo voto, что первый из них будет продожительным.
  • -0.13 / 3
  • АУ

Dobryаk ( Профессионал )
08 ноя 2024 12:47:28

Ход Императора был великолепно просчитанным. Трамп в предвыборной гонке вякал, что он якобы будет диктовать Путину. А Император показал, что он не такая мелкая шавка, как все остальные, кто стали Трампу суетливо клясться в верноподданности. И Императора не колышет, кто и как будет выть на баскервильских болотах.
  • +3.03 / 77
  • АУ

meovoto ( Слушатель )
08 ноя 2024 12:49:32

.
И Вы тоже правы. Крутой
  • +0.26 / 4
  • АУ

mr. Lb ( Слушатель )
08 ноя 2024 12:02:22

Зачем натягивать сову? Поздравил? Да. Всё. И это правильно. Мы же не в песочнице...
  • +1.16 / 26
  • АУ

KZR ( Слушатель )
08 ноя 2024 12:04:53

В политике каждую букву считают, а уж про то в каком контексте произнесено тут вообще целый этикет.
  • +0.30 / 6
  • АУ

AltTab ( Практикант )
08 ноя 2024 12:30:50

Бывают конечно и считают, но совсем до маразма доходить не стоит и искать везде тайные смыслы и зашифрованные послания...
"...длина бантика на шнурках правого ботинка Путина была 32 мм, следовательно это означает ХХХ..."
В конце концов поздравление было не в стиле "...ну и поздравляю этого, э-э-э...забыл как его зовут...Ну он еще в "один дома-2" снимался...да знаете вы его.."

https://vk.com/video-121141827_456239650

• +0.37 / 11
  • АУ

Страшный Кубаноид ( Специалист )
13 ноя 2024 00:57:29

Не только поздравил, но и выдал нефиговый и нетривиальный мужской комплимент. Не тупо засунул язык в задницу Трампа, как Зе и Лукашенко в своих поздравительных посланиях, а всерьёз и на весь мир похвалил. И даю 146%, что целая кафедра психологии под роспись давала заключение, что такое поздравление именно личность "Трамп" оценит. Расшаркиваний и подлизываний в официальных телеграммах Трамп получил несколько сотен и вряд ли лично прочитал больше 2-3. А вот ролик со словами ВВП засмотрит до дыр.
  • +1.43 / 45
  • АУ

Мельхиседек ( Практикант )
08 ноя 2024 11:49:45

Это да. То ли польстил Трампу, то ли опустил Трампа ниже плинтуса, помахав ему ручкой в прямом эфире на сборище по совсем по другому поводу, и сказав в стиле: "Доня, привет, поздравляю!".

Я склоняюсь к тому, что Путин Дональда всё же таким приветствием опустил ...
Представьте, что, вот, также какому-то королю сделали ручкой. Представили? Так что скорее всего я прав. Этикет и протокол важен в таких делах. Так что Доню Путин этим вчерашним добрым поздравлением и опустил и поставил на место.Подмигивающий
  • -0.05 / 17
  • АУ

Волжанка ( Слушатель )
08 ноя 2024 14:05:02

Я считаю, что Путин Трампа в этом приветствии не только НЕ опустил, но наоборот, сделал ему самый большой комплимент, который мог и именно тот, который Трампу будет наиболее важен и приятен. Помните, что он сказал? "Я впечатлен поведением Трампа во время покушения на него, он вел себя МУЖЕСТВЕННО, это был поступок МУЖЧИНЫ. (причем слово "мужественно" он повторил раза три.)
Трамп, думаю, просто растает, когда услышит эти слова. 
По-моему, это просто гениальный ход со стороны ВВП, хотя думаю, он говорил искренне.
  • +1.53 / 47
  • АУ

Мельхиседек ( Практикант )
08 ноя 2024 21:29:59

Это да. Это личное. Это важно. А формально - всё же опустил, просто помахал ручкой и потрепал по плечу.
А вот это ...
ЦитатаПо-моему, это просто гениальный ход со стороны ВВП, хотя думаю, он говорил искренне.

Умение говорить искренне и честно в точно выверенный момент - это всегда гениально.
  • +0.86 / 22
  • АУ

mr. Lb ( Слушатель )
08 ноя 2024 11:39:05

Конечно навалят мне сейчас... 
Но Вы не правы. Выборы в сша прошли БЕЗ подтасовок. Это не плиточники-молдаване, которых тупо купили. Император, как принято, поздравил победителя.
  • -0.16 / 20
  • АУ

неКони ( Слушатель )
08 ноя 2024 12:06:48

Дробницкий в Вестях-ФМ сказал, что никто из губернаторов-демократов не дернулся в сторону организации подтасовок, а без их участия у штаба демов не проканало.
  • +0.42 / 13
  • АУ

basilevs ( Слушатель )
08 ноя 2024 15:18:15

У фокс-ньюс было интервью после объявления результатов голосования, кажись, с Меланьей Трамп. И она там отдельно рассказывала, что они очень серьёзно подошли к вопросу борьбы с подтасовками. Наблюдатели от респов (забыл, как она их правильно по английски назвала), и прочее-прочее, что было возможно сделать в рамках законодательства. И будут теперь продвигать законы об обязательном предъявлении паспорта (personal id) на голосовании, а также наводить порядок с регистрацией избирателей (чтобы один избиратель мог голосовать только в одном участке).

Так что - Трамп и его команда выучили уроки 2020 года и подошли к делу со всей серьёзностью и основательностью. И это принесло свои результаты - тотальный разгром Камалы.

Ещё трамписты в США поговаривают, что Камала потому не вышла сразу после поражения к людям, что физически не могла. Наклюкалась спиртного до зелёных чертей. Пока её откАпали, привели в порядок - вот на следующий день и выступила только.
  • +1.90 / 37
  • АУ

неКони ( Слушатель )
08 ноя 2024 15:31:45

С Ларой Трамп, скорее всего https://en.wikipedia.org/wiki/Lara_Trump

8 марта 2024 года Лара Трамп была единогласно избрана сопредседателем Республиканского национального комитета.[28]
  • +0.07 / 2
  • АУ

petr54 ( Дилетант )
08 ноя 2024 13:51:40

Правильно ли я понимаю, ВВП поздравил Трампа в устной форме?
Если ДА, то практикуется ли такое в международных отношениях?
  • -0.65 / 23
  • АУ

Dobryаk ( Профессионал )
08 ноя 2024 14:34:34

Как быть с тем, что телефонный звонок --- это высшая степень общения и это именно в устной форме?
  • +0.85 / 17
  • АУ

petr54 ( Дилетант )
08 ноя 2024 14:56:51

Как по мне, так Персональный Официальный  телефонный звонок одного Президента Государства другому Президенту несколько отличается по ранжиру от ответа на чей то вопрос на какой то конференции, не находите?
Так же без АУ, как и Ваше замечание.
  • +0.08 / 19
  • АУ

Dobryаk ( Профессионал )
08 ноя 2024 15:32:35

По Сеньке и шапка.
  • +0.25 / 4
  • АУ