Палестино-израильский конфликт
3,861,805 11,449

bovilad ( Слушатель )
07 ноя 2024 23:49:03

израиль

новая дискуссия Дискуссия  480

Эту машину продать не успели)).Это правда не Хайфа ,а один из кирьятов.Для 50 ракет 1машина не смертельно.
  • -0.90 / 25
  • АУ
ОТВЕТЫ (63)

Rаgtime ( Слушатель )
08 ноя 2024 00:03:49
Улыбающийся Жизнь висит на нитке,а думает о прибытке. 
Дело не в том сколько машин,на сколько ракет.
Дело в том, что Беня обкакался, цахал обкакался, и чтобы  прекратить обстрелы, вам надо всех убить. 

Стратегия не новая, как не новость, что в итоге происходит с носителями  этой стратегии.
  • +0.26 / 6
  • АУ

bovilad ( Слушатель )
08 ноя 2024 00:28:16

Вы случайно не проктологом работаете.Все у вас обкакались один вы стратег.Всех убивать не обязательно,да и ракеты имеют тенденцию заканчиваться как и специалисты их запускающие.У нас уже пошли разговоры что хезбола приняла условия Израиля и идут переговоры о мире. Скоро в Ливане будет все ровненько до речки 29 шиитских деревушек разровняли откуда стреляли и мирно.В христианских даже стекла не треснули.
Ливанские источники сообщают, что БПЛА ЦАХАЛа нанес удар по автомобилю в городе Сайда, на юго-западе Ливана. Поступают сведения о трех убитых. Это не первая за сегодняшний день атака в Ливане в применением БПЛА. Утром сообщалось об ударе БПЛА по автомобилю в Бейруте. 
Силы 228-й резервной бригады "Алон" в течение нескольких недель действовали на юге Ливана. Ими были уничтожены десятки террористов, обнаружены туннели и множество складов оружия
  • -1.05 / 35
  • АУ

Rаgtime ( Слушатель )
08 ноя 2024 02:22:30
Улыбающийся Вы на форуме с 2014 года, за десять лет могли бы например понять, что valery913 которого вы обозвали политологом, является служащим МВД Росси и за плечами имеет очень богатый опыт оперативной работы и борьбы с терроризмом. Вместо того чтобы постить тупые агитки в промежутках между пожиранием  уточек, могли  бы у него поинтересоваться, необходимым комплексом мероприятий сил и средств  для окончания ракет и специалистов.  А уж потом, пытаться  на Российском форуме на русском языке, объяснять гражданам России как надо бороться с терроризмом
Улыбающийся Год  боевых действий показал, что Израиль недоговороспособен. 
Тут такое дело,я родился, рос, получал образование в Калининграде, бывшем Кенигсберге, я историю своей малой Родины знаю,  я в детстве по  полям битого красного кирпича в садик  ходил. В августе 1944 бритты  превратили центр города в руины. Жертв тех бомбардировок, находили после войны при разборе завалов. Можете поискать лунные пейзажи в тырнетах. Но в результате выяснилось что доктрина Дуэ не работает и сопротивление немцев это не сломило  и РККА  пришлось штурмовать Кенигсберг.  Вы эти агитки для тупорылых безмозглых обывателей  перед зеркалом читайте, мне не надо
 Про христианские  порадовали до слез, на страницах ветки есть информация, у нанесении ударов по северу Ливана, населенным по преимуществу христианами

И что? Я каждый день пощу  ролики под рубрикой "кошмарят по маленьку". Как поживают беженцы с Севера в Эйлате? Ощущают ли уже себя неграми на вэлфере?

Странно что вы сегодня не задвинули ,какая прекрасная  мирная жизнь наступит в Иране, как только вы убьете чалмоносца. 

Когда вы были советским человеком, на больших экранах прошел  очень хороший фильм " Три дня Кондора".Я его еще школьником смотрел, 1975 года выпуска, снятого Сидни Поллаком, тогда  еще Голливуд мог позволить себе снимать фильмы на социальные темы,и снимать классно  И в конце фильма есть прекрасный диалог Редфорда и  Робертсона ради чего и почему погибли люди.

Если не смотрели, рекомендую, там на очень высоком  художественном уровне объяснено, для того чтобы вы лично могли вкушать свою уточку, вам придется убить всех  в Газе, Ливане Сирии Иране далее по списку.

Но это объяснение вас лично не устроит, хотя бы потому, что вы променяли великое прошлое на урчание ЖКТ, поэтому вы будете продолжать оправдывать любое скотство творимое вашими согражданами, ибо это скотство во благо ваше.

Просто талантливо сделанный фильм, сделанный  в США и про США в полной мере распространяется и на Израиль и на граждан Израиля.

Такая вот великая сила искусства.
  • +1.68 / 39
  • АУ

D16 ( Слушатель )
08 ноя 2024 08:20:35

Это река Летани по-прежнему говорит с вами?Веселый Было уже в 48м году, но тогда у вас было больше шансов присосаться к ливанским водным ресурсам.
  • +0.51 / 9
  • АУ

3-я улица Калинина ( Дилетант )
08 ноя 2024 09:32:33

Сегодня они опресняют 600 миллионов тонн воды в год. И к 30-му собираются опреснять в полтора раза больше. Вы опоздали.
  • -0.93 / 26
  • АУ

D16 ( Слушатель )
08 ноя 2024 10:08:57

Так чтоб арабам не досталась.  никто не гарантирует, что не получится как в Сирии с Голанами и тамошним озером. Лишённые доступа к воде ливанцы будут вынуждены переселяться на север, создавая напряжённость итак в проблемном регионе. Будет много рыбы в мутной воде, благодаря её отсутствию.
Р. С. ЕМНИП опресненная вода используется только в технических целях. Питьевая вода в Израиле стоит очень дорого.
  • +0.46 / 9
  • АУ

08 ноя 2024 10:41:47

Вы недопонимаете суть, происходящего в Ливане. Ливан - крупнейший околоевропейский производитель марихуаны, а потоки, товарные и денежные, контролируются евреями. Зачем же им душить собственный бизнес?
  • -0.71 / 24
  • АУ

D16 ( Слушатель )
08 ноя 2024 12:28:09

Кибуц настроят в "зоне безопасности" и будут заниматься тем же самым. Зачем арабы?
  • +0.02 / 1
  • АУ

08 ноя 2024 12:33:47

Чтобы не обвиняли евреев. Ваш Капитан Очевидность. Обвинять ливанцев в Европе как-то не камильфо - оне страдальцы по жизни, но если вдруг начнут обвинять - евреи непричем. Крутой
  • -0.76 / 20
  • АУ

D16 ( Слушатель )
08 ноя 2024 13:13:02

Не судите по российским меркам. На "просвещенном" западе трава давно узаконена. Вы уже из пальца высасываете объяснения очевидным вещам, выгораживая "белых и пушистых" евреев. Лишь бы не признавать то, что евреи всегда сами провоцировали арабов на конфликты, а потом заселяли захваченные земли.
  • +0.42 / 9
  • АУ

08 ноя 2024 13:22:04

Не путайте разговоры и реальность. Даже в амстердамских курильнях у Вас сначала попросят паспорт, и если он не нидерладский - Вас пошлют к уличным торговцам. Процесс декриминализации идет, но... и на поставках легальной марихуаны делаются большие деньги. Улыбающийся
  • -0.74 / 20
  • АУ

D16 ( Слушатель )
08 ноя 2024 13:35:01

Не, вопрос амстердамских курилен очень важен на фоне очередной попытки незаконного отжатия солидного куска страны с уничтожением и насильственным переселением её населения. Спору нет. Продолжайте замыливать вопросы. Великий Израиль ждать не хочет. Веселый
  • +0.69 / 16
  • АУ

08 ноя 2024 15:21:43

Вы это сами придумали? Или подсказал кто? 
Пока Ваша партия празднует как Израиль никак не может ворваться в Ливан и все-все проиграл в Газе. И в Ливане. И с Ираном. Веселый
  • -0.92 / 26
  • АУ

Rаgtime ( Слушатель )
08 ноя 2024 16:17:38
Улыбающийся Наговариваете вы на нашу семью.  Сегодня все наши удивления связаны с Амстердамом.  Все началось с того что израильтянам не понравился  Палестинский флаг и вспомнив о своих корнях, согласно теории Дарвина, они полезли на стену  

Цитата: Телеграм-канал ParsToday Russian🇵🇸 Видео показывает, как «сионистские» болельщики разрывают палестинский флаг в столице Нидерландов перед матчем «Маккаби Тель-Авив» против «Аякса» Амстердам, что вызвало волну протестов.

@parstodayrussian

https://t.me/parstodayrussian/174640

Далее, наплевав на  на приличия, вели себя по скотски во время минуты молчания. Это почему-то задело "евреев" и они учинили погром израильских ворот. Уж не знаю по какой причине, но им показалась этого мало и "евреи" начали  гонять израильтян по всем окрестностям.  А вы говорите  Ливан, когда тут такая драма антисемитизма разыгралась.

В начале своей великой истории "Аякс" базировался в районе "Бёйсклотерхам"  заселенный в основном евреями.  Отсюда  в просторечьи и второе название клуба и его фанатов "евреи"

Остается сожалеть что нам не довелось увидеть войсковую операцию по спасению израильтян из "еврейского  плена". 
Это было бы эпично.
  • +0.51 / 10
  • АУ

Orthodox ( Слушатель )
08 ноя 2024 16:55:04

Как всё запущено. Я-то по простоте душевной думал, что еврогеи делают шо-то нехорошее с евреями, а там, оказывается, евреи против израильтян.
Куда катится мир? Доколе?
  • +0.57 / 14
  • АУ

Rаgtime ( Слушатель )
08 ноя 2024 18:24:29
Улыбающийся Нормальные покатушки Хуситы опять амерский беспилотник заземлили.  Уже превратилось в рутину. Старый добрый мем про номер шестнадцатый на левом фланге играет новыми красками
Цитата: Телеграм-канал ParsToday Russian🔴 Армия Йемена сбила американский беспилотник MQ-9

▪️ Силы ПВО йеменской армии поразили американский беспилотный летательный аппарат MQ-9 с помощью ракеты класса "земля-воздух" в воздушном пространстве провинции Аль-Джауф.

▪️ Согласно опубликованному видео, обломки дрона MQ-9 упали в районе Аль-Ятма. Это уже шестнадцатый аппарат данного типа, сбитый йеменскими ПВО.

@parstodayrussian

https://t.me/parstodayrussian/174646

• +0.95 / 21
  • АУ

ДедМиши ( Специалист )
08 ноя 2024 18:42:49

Холокост оказался хорошей бизнес моделью. Хотят повторить.
Но из за эффекта исполнителей, не денег они получат, а скорее всего ногой с разворота.
  • +0.66 / 18
  • АУ

08 ноя 2024 18:49:10

Платите, и не возникайте:
ЦитатаСегодня Комиссия по еврейским материальным искам к Германии (Клеймс Конференс) объявила об итогах своих переговоров с Федеральным министерством финансов Германии, которые ведутся  от имени переживших Холокост, живущих по  всему миру. В результате переговоров была достигнута договорённость о выплате около 1,4 миллиарда долларов на прямую компенсацию и на оплату услуг социального обеспечения для переживших Холокост. Результаты этих переговоров включают дополнительное финансирование программ ухода на дому в размере почти 105,2 миллиона долларов для удовлетворения растущих потребностей переживших Катастрофу. Кроме того, до 2027 года будет по-прежнему выплачиваться единовременный ежегодный платёж получателям Фонда помощи
https://ru.claimscon…otiations/

Крутой
  • -0.64 / 23
  • АУ

Серега 105 ( Слушатель )
08 ноя 2024 20:07:41

Титул "жертва холокоста", похоже, передаётся по наследству. Жертв, в силу возраста, должно остаться немного, но график выплаты составлен на годы вперед.
  • +0.66 / 19
  • АУ

Gangster ( Практикант )
08 ноя 2024 20:18:08

Всё намного проще.Улыбающийся
Как-то один сведущий человек мне объяснил, что подобная справка о «жертве холокоста» продаётся в любом подземном переходе на Украине. Вот и всё, что надо знать об этом.
  • +0.19 / 5
  • АУ

08 ноя 2024 20:18:35

Вам немцев что ли жалко? Веселый
  • -0.65 / 21
  • АУ

D16 ( Слушатель )
08 ноя 2024 20:26:12

Восточных.
  • +0.26 / 8
  • АУ

Серега 105 ( Слушатель )
09 ноя 2024 13:10:14

Мне евреев жалко - меры не знают. Однажды это немцам надоест и всё закончится очередной расправой. Причём повсеместной, не ограничивающейся Германией. И мольбы о помощи уже не помогут.
  • +0.36 / 8
  • АУ

D16 ( Слушатель )
08 ноя 2024 16:34:16

Эт да. Не 48 год. Тогда там были настоящие боевый пи... евреи. Да и арабы учатся потихоньку. Пора вам свои хотелки прикрутить. И прекратить изображать шизофреников, с которыми разговаривает река соседнего государства. Веселый
  • +0.59 / 14
  • АУ

08 ноя 2024 16:50:17

А мне-то что с этого? У меня идет легкий снег, сынуля с Кубы привез настоящий табак. Оттягиваюсь. Веселый
  • -0.52 / 19
  • АУ

Rаgtime ( Слушатель )
08 ноя 2024 13:43:45
УлыбающийсяТак вот в чем причина ночных событий в Амстердаме. Израильтян послали к уличным торговцам. Какой вопиющий факт дискриминации по национальному признаку
  • +0.36 / 5
  • АУ

aspb ( Слушатель )
08 ноя 2024 09:38:23

Что вы как старая баба на лавочке у подъезда ? Пошли разговоры... Хе-хе... Забыли русскую поговорку про шкуру медведя ? А зря.
  • +0.68 / 15
  • АУ

bovilad ( Слушатель )
08 ноя 2024 10:53:23

В Израиле то что одна бабка сказала более точная информация чем говорят на уровне правительсва
  • -0.73 / 22
  • АУ

aspb ( Слушатель )
08 ноя 2024 10:58:10

Вам нравится страдать херней. Ну, страдайте...
  • +0.56 / 12
  • АУ

bovilad ( Слушатель )
08 ноя 2024 11:15:59

в начале нашей эры древнеримский врач и философ Корнелий Цельс ввел вполне себе конкретный термин «Hernia». И от этого же слова пошло медицинское направление — герниология, занимающейся изучением и лечением грыж передней брюшной стенки.

Не переивайте я от грыжи не страдаюКрутой
  • -0.43 / 28
  • АУ

aspb ( Слушатель )
08 ноя 2024 11:27:47

Смеющийся Конкретно ваша  херня происходит от слова хер.  Вот такой он, великий и могучий русский язык.
  • +0.39 / 7
  • АУ

valery913 ( Слушатель )
08 ноя 2024 11:40:16

Да, понтов у вас у всех через крайВеселый 
Цитата: Телеграм-канал СВЕЖЕСТИНесколько фанатских группировок, видимо, решили присоединиться к еврейским погромам в Амстердаме, после того как во время игры «Аякса» и «Маккаби» из Тель-Авива израильские болельщики отказались встать и почтить минутой молчания память жертв наводнения в Валенсии

Судя по роликам в TikTok, многих футбольных фанатов возмутило то, что израильские болельщики освистывали и зажигали фейерверки, высмеивая трагическую гибель более 200 человек в результате наводнения.

https://t.me/svezhesti/120425

Теперь Беня самолеты за этими дебилами высылает, так как их гоняют по всему Амстердаму:  ТЕЛЬ-АВИВ, 8 ноября. /ТАСС/. Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) развернет спасательную операцию из-за нападения на израильтян после футбольного матча в Амстердаме. Об этом заявила армейская пресс-служба.
"После серьезных и жестоких инцидентов против израильтян в Амстердаме, по указанию политического руководства и в соответствии с оценкой ситуации, ЦАХАЛ готовится немедленно развернуть спасательную операцию при координации правительства Нидерландов", - говорится в заявлении пресс-службы. Миссия будет развернута с использованием грузовых самолетов и включать медицинские и спасательные группы, уточнили в ЦАХАЛ. Также сообщается, что командование тыла возглавит спасательную операцию в сотрудничестве с различными управлениями, армейскими подразделениями и израильскими органами безопасности.
Ранее сообщалось, что по меньшей мере 10 израильтян пострадали при нападении на них, как считается, сторонников Палестины после футбольного матча между местным клубом "Аякс" и "Маккаби" из Тель-Авива, прошедшего в Амстердаме в рамках Лиги Европы. Постоянный представитель Израиля при ООН Данни Данон в X (ранее Twitter) разместил видеозапись нападения людей, на одежде которых видны символы палестинского государства.
Министерство иностранных дел Израиля заявило, что серьезность полученных израильтянами травм пока неясна, поскольку они в настоящее время не выходят на связь. МИД советует израильским гражданам, находящимся в Амстердаме, не покидать свои отели.

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/22350465

Н
ет, я еще понимаю англичан в Марселе в 2016, они надеялись на численное превосходство, но вы-то куда лезете? Вот так по жизни с вами и бывает, неожиданноСмеющийся хуцпа становится наказуемой....Веселый
  • +1.56 / 36
  • АУ

Rаgtime ( Слушатель )
08 ноя 2024 12:25:36
Улыбающийся Ладно бы только Валенсия, в БПМ есть ролик, с "признанием в вечной любви к Палестине" 

И эти люди учат мир мультикультурализму, толерантности etc.
  • +0.21 / 3
  • АУ

valery913 ( Слушатель )
08 ноя 2024 12:39:18

По мне, это чья-то история в миниатюре, с прошлым и будущим: приперлись на чужую территорию, начали дружно класть болт на местные обычаи и правила, высмеивать их,хамить и задирать местных, потом местный народ соорганизовался и начал их метелить ошую и одесную, они попрятались по закоулкам, а теперь для их спасения присылают самолет(параход). Что-то это мне напоминает....Смеющийся
  • +1.19 / 31
  • АУ

Rаgtime ( Слушатель )
08 ноя 2024 13:16:02
Улыбающийся Аналогичная фигня, Камрад  Могу лишь добавить

Какая боль,какая боль Аякс - Маккаби 5:0

• +0.20 / 2
  • АУ

aspb ( Слушатель )
08 ноя 2024 12:50:45
ЦАХАЛ в Амстердам уже не едет. Отменили.
  • +0.70 / 16
  • АУ

valery913 ( Слушатель )
08 ноя 2024 13:07:43

Дым в трубу, дрова в исходное. Правильно, "нечего ходить на эти развалины"(с), их там всех по кутузкам рассадили, народ успокоится, выпустят...
  • +0.35 / 7
  • АУ

Rаgtime ( Слушатель )
11 ноя 2024 11:49:27

Пока Беня страдает на тему "Кругом  измена, трусость и обман". Хуситы потихоньку кошмарят окрестности:

Цитата
Ракетные обстрелы из Йемена по оккупированному Иерусалиму

Источники на иврите сообщили, что ракета попала в район «Бейт-Шимеш» в оккупированном Иерусалиме. 

Израильская армия заявила, что эта ракета была выпущена из Йемена.

https://t.me/parstod…716?single
  • +0.69 / 11
  • АУ

User78 ( Практикант )
11 ноя 2024 12:00:50

Получается, даже единичную ракету хуситов израильские нацисты сбить уже не могут? Непонимающий  А что если будет залп в 500-600 ракет?Улыбающийся
  • +0.74 / 21
  • АУ

User78
  • Загрузить

• Загрузить

User78
  • Загрузить

User78
  • Загрузить

• Загрузить

Ох
  • Загрузить

aspb
  • Загрузить

User78
  • Загрузить

bovilad
  • Загрузить

• Загрузить

• Загрузить

• Загрузить

User78
  • Загрузить

aspb
  • Загрузить

11 ноя 2024 12:05:22

Это город между Иерусалимом и Ашдодом. Входит в Иерусалимский район, но не Иеурасалим. Территория, на которой он расположен - не оккупирована, а "изначальный Израиль" по решению ООН.
  • -0.59 / 14
  • АУ

• Загрузить