Большой передел мира
270,372,289 525,510

DeC ( Профессионал )
08 ноя 2024 12:38:58

ЦЕРН

новая дискуссия Дискуссия  789

Запад придумал завуалированную схему возвращения российских учёных в ЦЕРН после объявления о прекращении сотрудничества со специалистами из России, об этом рассказал РИА Новости президент Курчатовского института Ковальчук.

Суть в том, чтобы российские сотрудники вернулись в свои родные институты в России, по совместительству зачислились в межправительственный Объединенный институт ядерных исследований в подмосковной Дубне, а потом, получив статус участника международной организации, продолжили бы работу в ЦЕРН как ни в чем не бывало, пояснил Ковальчук.

Однако Россия категорически отказывается взаимодействовать с Западом по такой схеме, подчеркнул он.

Незнающий
  • +3.48 / 79
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

svoroponov ( Слушатель )
08 ноя 2024 23:19:28

Вроде 90 человек ради работы пошли на то что предложил запад  (они семьями там уже плотно осели), часть вернулась в Россию. Правда я не знаю сколько всего там работало и сколько вернулось.
  • +0.10 / 2
  • АУ

Dobryаk ( Профессионал )
09 ноя 2024 06:45:25

Во-первых, источник тот еще. Во-вторых, я про эту схему давно постил. Кто в ЦЕРН-е или в любой дыре был на штатной постоянной работе, тем ничего не грозит --- уволить их просто так нельзя. Теперь в-третьих об ОИЯИ.  Я давно постил о том, с каким драматическим счетом, на бровях,  было решено ОИЯИ не репрессировать. Но ни ЦЕРН, ни само ОИЯИ не есть благотворительные организации. За катание в трамвае  ЦЕРН каждого сотрудника ОИЯИ надо платить. У ОИЯИ бюджет не резиновый. В нем есть статья расходов на сотрудничество с ЦЕРН-ом. Можно изобразить, что все дворники страны вдруг стали сотрудниками ОИЯИ, но финансировать их поездки в ЦЕРН невозможно --- бабок на такое в ОИЯИ нет и не будет. 

Что для меня с мораторием на сотрудничество с российскими учеными было неожиданным, так это то, какая звериная ненависть к России и какая страстная любовь к укронацизму вдруг вспыхнула в сердцах "благочинных" коллег на Западе.  Насчет латентного фашизма сомнений у меня не было никогда, но мне он представлялся кухонным. Впрочем, США опередили Европу чуть ли не на десятилетие, просто это на первые полосы СМИ не вылезло.
  • +3.97 / 92
  • АУ