Специальная военная операция по демилитаризации и денацификации Украины
82,512,315 40,215
Ограниченная тема

Старый кэп I ( Профессионал )
Вчера в 21:05

Укры по ситуации в районе Курахово

новая дискуссия Новость  961

ЦитатаАрмия РФ еще продвинулась с севера и юга от Курахово. Россиянам удалось закрепиться в Сонцовке к северу от города и вклиниться в оборону ВСУ, "поэтому на восточных окраинах н.п. фактически серая зона", пишет лейтенант с позывным Алекс и призывает "реагировать на это, пока не поздно".

Военный с позывным Мучной также пишет, что бои идут на северных окраинах Сонцовки, от которой до Старых Тернов - чуть больше 4 км. Карта Deep State подтверждает, что бои идут уже в селе, там указана серая зона.

Тем временем на юге есть продвижение между Ясной Поляной и Максимовкой в сторону трассы, которая идет на Курахово с запада.

Вчера украинские военные предполагали, что она останется единственной безопасной дорогой на Курахово, если падут Сонцовка и Старые Терны.

Походу наши дожали укров в Вознесеновке и в Берестках, поэтому Заря, Сонцовка, Старые Терны остаются ПОСЛЕДНИМ рубежом, на котром укры смогут остановить - хотя бы на время - наших с тем, чтобы они не перерезали трассу Курахово, Запорожье
  • +0.78 / 31
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

LG545 ( Слушатель )
Вчера в 22:03

Путин заявил о том, что в Купянском кармане у нас сидит 15 тыс свинов. Интересно сколько тогда сидит под Курахово...По идее там как минимум две бригады - 46, 79 + приданные батальоны сборной солянки. Также где-то там ошивалась 25-я аэромобильная (которую на Авдеевско-Покровском направление уже два раза лупили). Думаю вполне реалистичная оценка количества укров, что удет примерно 6-7 тыс. М.б. большеокажутся запертыми под Курахово б
  • +0.14 / 6
  • АУ 4 часа

Старый кэп I ( Профессионал )
Вчера в 22:06

25-я аэромобильная успела свалить, она сейчас сидит в районе Григоровки, северо-западнее Селидово
  • +0.18 / 9
  • АУ

User78 ( Практикант )
Вчера в 22:46

Судя по всему, свалить успели явно не только лишь все, наши вошли в Григоровку:

• +0.68 / 18
  • АУ