Большой передел мира
265,856,032 520,994

неКони ( Слушатель )
11 ноя 2024 11:44:21

Туск предложил Британии и Франции альянс для защиты Украины

новая дискуссия Новость  1.055

Премьер-министр Польши Дональд Туск намерен создать альянс с Британией для защиты Украины после избрания Дональда Трампа президентом США, передает ТАСС.

В ближайшие дни Туск планирует провести переговоры с президентом Франции Эммануэлем Макроном и генеральным секретарем НАТО Марком Рютте. Цель этих встреч – предотвратить возможность «предательства Западом Украины» и согласовать действия по защите ее интересов.

The Times отмечает, что Польша, Британия и Франция могут сыграть ключевые роли в предотвращении заключения сделки между новой американской администрацией и Россией за спиной Киева. Туск считает, что избрание Трампа приведет к серьезным геополитическим вызовам для Европы, так как может привести к попыткам завершить конфликт между Украиной и Россией в кратчайшие сроки.

Дональд Туск подчеркивает, что будет активно координировать сотрудничество с теми странами, которые разделяют схожие взгляды на ситуацию на Украине и в мире. «Никто не хочет эскалации конфликта», – заявил он, добавив, что не желает, чтобы Украина ослабела или вынуждена была капитулировать, так как это стало бы угрозой для Польши и ее интересов.

https://vz.ru/news/2…97346.html

Туск: я и мое НАТО, а ядерные державы у меня на побегушках
  • +2.81 / 52
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

ПетрР ( Слушатель )
11 ноя 2024 14:53:26

Без поддержки США- бесполезно..Кишка тонка..
Но поддержка останется. Штатам  выгодно ослаблять Россию,
подставляя укромясо и наращивая заказы своему   ВПК .
И от Трампа - ничего не зависит...
  • -0.10 / 3
  • АУ

dmitriк62 ( Практикант )
11 ноя 2024 15:41:38

Тот ВПК может только наращивать траты.
Производить он ничего уже не может.
Даже стрелковку на уровне XIX века производить не могут.
Всё, что есть, произведено 50 лет тому назад, разработано 60 лет назад.

Да, европейские эмигранты в 50-60х были сильны.
Но очень давно кончились.
Теперь это страна нелетающих авиамоделей Ф-35, Б-21... 
И сгнивших минутменов с управлением со сгнивших 8-дюймовых дискет...
СмеющийсяСмеющийся
  • -0.25 / 21
  • АУ