Цитата: Rаgtime от 12.11.2024 21:52:18:) С учетом того,что вы ретранслируете трансляции для унутреннего потребления, от реликтового мышления козопасов кочевников, вы так и не ушли.
Ну чего вы так критично вот вам для внешнего
Нетаниягу в послании к иранскому народу: "Хаменеи отбирает ваши деньги"
"Несколько недель назад я обратился напрямую к иранскому народу. Десятки миллионов людей по всему миру, включая людей из Иран, посмотрели это видео. После того, как они его посмотрели, многие иранцы связались с Израилем. Сегодня я хочу снова обратиться к иранскому народу.
С тех пор, как мы в последний раз общались, режим Хаменеи выстрелил сотни баллистических ракет по моей стране. Я задаюсь вопросом, рассказал ли он вам, сколько стоила эта атака? Не буду гадать – сумма составляет 2,3 миллиарда долларов. 2,3 миллиарда долларов. Это сумма, которую они потратили из ваших драгоценных денег на бессмысленные атаки.
Эти ракеты нанесли лишь минимальный ущерб в Израиле, но какой ущерб они нанесли вам? Эти деньги могли бы добавить миллиарды в ваш транспортный бюджет. Эти деньги могли бы добавить миллиарды в бюджет образования Ирана.
Вместо этого Хаменеи продемонстрировал жестокость режима и заставил мир настроиться против вашей страны. Он забрал у вас деньги, которые должны были быть вашими.
Я хочу, чтобы вы представили – просто представьте, как могла бы выглядеть ваша жизнь, если бы Иран был свободным. Вы могли бы выражать свое мнение, не опасаясь. Вы могли бы рассказывать шутки, не думая, что вас могут отправить в тюрьму. Закройте глаза и представьте лицо ваших детей – чистые и светлые души. Подумайте о бесконечном потенциале, который они могли бы развить. У них вся жизнь впереди.
Представьте, как бы изменились их жизни, если бы миллиарды долларов были вложены в них, а не в ненужные войны, которую невозможно выиграть. Они получали бы образование мирового уровня. Вы бы получили красивые дороги, современные больницы, чистую воду. Израиль обладает самыми передовыми системами опреснения воды в мире и с радостью помог бы восстановить разрушенную водную инфраструктуру Ирана. Это – и еще многое другое – было бы доступно вам.
Но вот чего режим Хаменеи лишает вас каждый день. Они одержимы уничтожением Израиля вместо того, чтобы строить Иран. Как жаль.
Ещё одна атака на Израиль нанесет серьезный ущерб экономике Ирана. Она отнимет у вас еще миллиарды долларов. Я знаю, что многие из вас не хотят этой войны. Я тоже не хочу этой войны. Народ Израиля не хочет этой войны. Есть одна сила, которая ставит вашу семью под огромную угрозу: тираны Тегерана. Вот и все.
Но есть и хорошие новости. Каждый день этот режим слабеет. Каждый день Израиль становится сильнее. Мир увидел лишь крохотную часть нашей силы.
И все же есть одно, что пугает режим Хаменеи больше, чем Израиль. Знаете, что это? Это вы – иранский народ. Вот почему они тратят так много денег и времени, пытаясь подавить ваши надежды и сдержать ваши мечты.
Итак, я скажу вам это: не позволяйте вашим мечтам умереть. Я слышу шепот: женщины, жизнь, свобода (на персидском: زن، زندگی، آزادی). Не теряйте надежды. И знайте, что Израиль и другие в свободном мире стоят на вашей стороне.
Режим хочет уничтожить ваше будущее, пытаясь разрушить нашу страну. Мы не дадим этому случиться. Я уверен, что наступит день в свободном Тегеране, когда израильтяне и иранцы будут строить будущее процветания и мира.
Это будущее, которого заслуживает Израиль. Это будущее, которого заслуживает Иран. Вместе давайте сделаем эту прекрасную мечту реальностью".