Палестино-израильский конфликт
3,814,611 11,167

bovilad ( Слушатель )
12 ноя 2024 21:35:18

ливан

новая дискуссия Новость  829

20 лет работы стерты в пыль. Уничтожение стратегического центра Хезболлы в Дахия

Армия обороны Израиля сообщает, что уничтожила большую часть объектов по производству и хранению оружия "Хезболлы" в Бейруте после проведения десятков авиаударов по ливанской столице за последние месяцы

В последние 20 лет террористическая организация Хезболла создала десятки объектов по производству и складированию оружия в районе Дахия, административном центре организации. На этих объектах производились и хранились сотни ракет и снарядов разных типов, предназначенных для нанесения ущерба Израилю. Они хранились под гражданскими зданиями. 
Теперь стали известны новые детали о складах и объектах, которые были атакованы ЦАХАЛом в рамках операции "Стрелы Севера", направленной на ликвидацию террористической инфраструктуры в Дахия.
На протяжении многих лет израильская разведка собирала данные о расположении террористических объектов в этом районе, и в последние недели ВВС Израиля провели серию ударов по этим целям. Во время атак зафиксированы многочисленные вторичные взрывы, подтверждающие наличие оружия на объектах. Один из ключевых объектов был раскрыт Израилем в ООН еще в 2020 году, наряду с другими объектами. Этот объект расположен под комплексом из пяти жилых зданий в районе Аш-Шуфайят, где проживают около 50 семей и всего в 85 метрах от школы. Этот объект, расположенный под пятью жилыми зданиями в Аш-Шуфайят, предназначался для производства компонентов вооружений, включая высокоточные ракеты большой дальности, способные достигать любой точки Израиля. Эти ракеты являются частью проекта по созданию высокоточного оружия Хезболлы, финансируемого Ираном. ЦАХАЛ целенаправленно атакует такие объекты, прилагая усилия для минимизации ущерба среди гражданского населения. В рамках этого применяются предварительные предупреждения и призывы к эвакуации населения перед ударами, а также используются точечные боеприпасы.

В Ливане сообщают об уничтожении Абдель Карима Насраллы, отца Хасана Насраллы, в результате атаки ЦАХАЛа на ливано-сирийской границе, при котором был уничтожен и племянник Насраллы.
  • -0.81 / 25
  • АУ
ОТВЕТЫ (21)

Mixandr68 ( Слушатель )
12 ноя 2024 21:44:02

Мне 56-лет, я могу и два раза с Женой, но с перерывом...
Но доктор сказал:
- Говори Пять... И сразу!
Я немного стесняюсь, а вы говорите, мы верим...
П.С. Старший писал, на трупах не только свастика, но и давидова звезда... Все твари по паре.
Это на укре.
  • +0.44 / 14
  • АУ

Rаgtime ( Слушатель )
12 ноя 2024 21:52:18
Улыбающийся С учетом того,что вы ретранслируете трансляции  для унутреннего потребления, от реликтового мышления козопасов кочевников, вы так и не ушли.
  • +0.39 / 11
  • АУ

bovilad ( Слушатель )
12 ноя 2024 22:12:56

Ну чего вы так критично вот вам для внешнего

Нетаниягу в послании к иранскому народу: "Хаменеи отбирает ваши деньги"

"Несколько недель назад я обратился напрямую к иранскому народу. Десятки миллионов людей по всему миру, включая людей из Иран, посмотрели это видео. После того, как они его посмотрели, многие иранцы связались с Израилем. Сегодня я хочу снова обратиться к иранскому народу.

С тех пор, как мы в последний раз общались, режим Хаменеи выстрелил сотни баллистических ракет по моей стране. Я задаюсь вопросом, рассказал ли он вам, сколько стоила эта атака? Не буду гадать – сумма составляет 2,3 миллиарда долларов. 2,3 миллиарда долларов. Это сумма, которую они потратили из ваших драгоценных денег на бессмысленные атаки.

Эти ракеты нанесли лишь минимальный ущерб в Израиле, но какой ущерб они нанесли вам? Эти деньги могли бы добавить миллиарды в ваш транспортный бюджет. Эти деньги могли бы добавить миллиарды в бюджет образования Ирана.

Вместо этого Хаменеи продемонстрировал жестокость режима и заставил мир настроиться против вашей страны. Он забрал у вас деньги, которые должны были быть вашими.

Я хочу, чтобы вы представили – просто представьте, как могла бы выглядеть ваша жизнь, если бы Иран был свободным. Вы могли бы выражать свое мнение, не опасаясь. Вы могли бы рассказывать шутки, не думая, что вас могут отправить в тюрьму. Закройте глаза и представьте лицо ваших детей – чистые и светлые души. Подумайте о бесконечном потенциале, который они могли бы развить. У них вся жизнь впереди.

Представьте, как бы изменились их жизни, если бы миллиарды долларов были вложены в них, а не в ненужные войны, которую невозможно выиграть. Они получали бы образование мирового уровня. Вы бы получили красивые дороги, современные больницы, чистую воду. Израиль обладает самыми передовыми системами опреснения воды в мире и с радостью помог бы восстановить разрушенную водную инфраструктуру Ирана. Это – и еще многое другое – было бы доступно вам.

Но вот чего режим Хаменеи лишает вас каждый день. Они одержимы уничтожением Израиля вместо того, чтобы строить Иран. Как жаль.

Ещё одна атака на Израиль нанесет серьезный ущерб экономике Ирана. Она отнимет у вас еще миллиарды долларов. Я знаю, что многие из вас не хотят этой войны. Я тоже не хочу этой войны. Народ Израиля не хочет этой войны. Есть одна сила, которая ставит вашу семью под огромную угрозу: тираны Тегерана. Вот и все.

Но есть и хорошие новости. Каждый день этот режим слабеет. Каждый день Израиль становится сильнее. Мир увидел лишь крохотную часть нашей силы.

И все же есть одно, что пугает режим Хаменеи больше, чем Израиль. Знаете, что это? Это вы – иранский народ. Вот почему они тратят так много денег и времени, пытаясь подавить ваши надежды и сдержать ваши мечты.

Итак, я скажу вам это: не позволяйте вашим мечтам умереть. Я слышу шепот: женщины, жизнь, свобода (на персидском: زن، زندگی، آزادی). Не теряйте надежды. И знайте, что Израиль и другие в свободном мире стоят на вашей стороне.

Режим хочет уничтожить ваше будущее, пытаясь разрушить нашу страну. Мы не дадим этому случиться. Я уверен, что наступит день в свободном Тегеране, когда израильтяне и иранцы будут строить будущее процветания и мира.

Это будущее, которого заслуживает Израиль. Это будущее, которого заслуживает Иран. Вместе давайте сделаем эту прекрасную мечту реальностью".
  • -1.02 / 29
  • АУ

Jameson ( Слушатель )
12 ноя 2024 22:40:54

если удар бессмысленный зачем рвать майку на грудях?))
тут ваш Кац намедни сказал, что победил Ливан, а ночью опять прилетело и не плохо)
и это подскажите до Бейруйта Цахалу ещё сколько осталась км?))
  • +0.82 / 17
  • АУ

bovilad ( Слушатель )
12 ноя 2024 22:44:51

У ЦАХАЛа нет планов похода на Бейрут
  • -0.43 / 13
  • АУ

Rаgtime ( Слушатель )
12 ноя 2024 23:04:51
Улыбающийся Значит вялые побегушки с пострелушками вам обеспечены, что не может не радовать, сейчас главное,чтобы мир не скатился в гарантированное взаимное.
  • +0.23 / 5
  • АУ

Jameson ( Слушатель )
12 ноя 2024 23:11:58

Ну конечно планы более реалистичные, топтаться в 2 км от границы) 
и так потери не маленькие)
Биби по любому конец, его дому тюрьма, так нет же тянет резину)
  • +0.62 / 14
  • АУ

Rаgtime ( Слушатель )
12 ноя 2024 23:23:01

Что кстати не плохо. Чем дольше  шлимазл протянет, тем больше шансов на  внутреннюю радикализацию социума,  а в обойме местных радикалов уже только "непоротое поколение"  Если дорвутся до власти, то "сценарий Дуче" им гарантирован.  Поживем посмотрим.
  • +0.24 / 5
  • АУ

User78 ( Практикант )
Вчера в 00:09

После того как нацисты из ВСУ полностью обосрались с походом на Курск или хотя бы Курскую АЭС, и бандеросвинок в приграничье за 3 месяца набили ФАБами 32 тысячи, свидомые пропагандисты тоже заголосили, что таких планов не было.Улыбающийся 

Аналогично и с нацистами из ЦАХАЛ, когда они полностью обосрались с операцией в Ливане, понеся большие потери и вообще ничего не добившись:

Цитата- в 1982 г. израильтяне за неделю дошли до Бейрута;
- в 2006 г. они за 33 дня добрались до города Вади аль-Худжайр;
- сейчас, на 40-й день боевых действий, ЦАХАЛ всё ещё воюет на окраинах приграничных деревень («в нуле километров от границы») и не может захватить даже их.

https://glav.su/foru…age7241196

Поэтому сейчас сионистские пропагандисты начинают повторять как мантры "мы не обосрались, мы не обосрались, планов не было"Незнающий 
...

Напомню, что провозглашаемые сионистами цели агрессии фашистского Израиля против Ливана: 
1) прекращение обстрелов территории Израиля "Хезболой"
2) уничтожение всей "Хезболлы"

В реальности сионистские нацики абсолютно тупо и бесцельно топчутся в приграничье уже 40 дней, продвинутся и закрепиться не могут хотя бы на 3 км (в 2006 за 33 дня продвинулись на 12-15 км), понесли большие потери (уже намного больше чем за всю Вторую Ливанскую), однако при этом:

1) обстрелы территории Израиля только многократно увеличились. Причем теперь ракеты и БПЛА "Хезболлы" долетают не только до Хайфы, но и до Тель-Авива. Через некоторое время и дальше полетят, арсенал "Хезболлы" очень активно пополняется иранскими и сирийскими вооружениями.
2) "Хезболла" только многократно усилилась, стала более популярной в Ливане и Сирии, обзавелась более совершенным оружием в больших кол-вах и сдаваться явно не спешит. 

Очевидно, что в этой войне "Хезболла" побеждает Израиль с большим перевесом, скоро Израиль вынужден будет объявить о завершении наземной операции и побежит сверкая пятками из ливанского приграничья. Незнающий
  • +0.82 / 25
  • АУ

Rаgtime ( Слушатель )
Вчера в 00:25

А чего можно добиться такими методами? Только Нюрберг 2.0 Другой вопрос,что случится не скоро.
Цитата: Телеграм-канал ParsToday Russian👻 Нападения армии сионистского режима на жилое здание в южном пригороде Бейрута

@parstodayrussian

https://t.me/parstodayrussian/174770

Понятное дело что это был подземный стратегический комплекс по управлению вселенной Хезболлы
  • +1.03 / 24
  • АУ

Волжанка ( Слушатель )
12 ноя 2024 22:41:22

Как же это напоминает листовки, которые гитлеровцы во время ВОВ сбрасывали на советские города...
  • +1.21 / 25
  • АУ

Rаgtime ( Слушатель )
12 ноя 2024 22:53:27
Улыбающийся Ничего удивительного. Все лекала еще Бернейс отработал.Вот уже сто лет и шпарят по методичке. Объяснять почему на данном такте истории это перестало работать, в паблике не стоит, вдруг в окружении шлимазла хоть один умный работает,  а шлимазл прислушается. Хотя,это вряд ли. Так и подохнет ничего не поняв.
  • +0.28 / 6
  • АУ

izverg ( Слушатель )
Вчера в 09:09

У меня возникла та же ассоциация.
 «Бей жида-политрука, рожа просит кирпича!»
Один в один нынешние сионисты и гитлеровские нацисты. И подход в отношении к мирным жителям одинаковый.
  • +0.74 / 15
  • АУ

Rаgtime ( Слушатель )
Вчера в 11:26
Улыбающийся  Забавно они своих мирных разгоняют:

Цитата: Телеграм-канал ParsToday Russian🔥 Столкновения израильской полиции с протестующими на улицах Тель-Авива

@parstodayrussian

https://t.me/parstodayrussian/174783

• +0.31 / 6
  • АУ

Rаgtime ( Слушатель )
Вчера в 14:02

Говорят что на Западе отставники быстро умнеют. Дурдом транслирует поток сознания отставника:

ЦитатаБывший глава Совета национальной безопасности Израиля генерал-майор (в отставке) Гиора Айленд обвинил уходящего президента США Джо Байдена в том, что заложники не были освобождены.
"Тот, кто помешал возвращению заложников, - это президент Байден и его администрация," - заявил Айленд в интервью 13-му каналу. Он добавил: "Байден, вынудив Израиль после первой сделки вернуться к поставкам гуманитарной помощи свыше двухсот грузовиков в день, фактически подписал смертный приговор заложникам. Это следует сказать американцам прямо".
По поводу конфликта в Газе Айленд заявил, что "самый верный и простой способ закончить войну - это вывести все силы ЦАХАЛа из Газы в обмен н соглашение обо всех заложниках".
Он также отметил: "Есть те, кто создают иллюзию, будто дальнейшая борьба приведет к полной победе, но этого не произойдет. Через четыре месяца ситуация будет такой же, как сейчас, но с нулем живых заложников".
Айленд также раскритиковал действия ЦАХАЛа в районе Дахия в Бейруте: "Сейчас операции ЦАХАЛа недостаточно жесткие. Почему нужно объявлять в Дахия, какой дом станет целью? Надо обозначить всю Дахия и создать давление не только на Хезболлу, но и на принимающих решения в Ливане".
Улыбающийся  Картина  не такая уж и радужная как в перепевах  таксистов из хайфы
  • +0.74 / 14
  • АУ

bovilad ( Слушатель )
Вчера в 14:32

В чем он поумнел?Предлагает убивать без предупреждения в этом?морить палестинцев не поставля гуманитарку вам на радость? в одном он прав на счет Джо и его администрации Будущий шеф Пентагона: Белый Дом укомплектован сторонниками палестинцев

Избранный президент США Дональд Трамп объявил о ряде назначений в рамках подготовки к вступлению в должность в январе, в частности о назначении ведущего Fox News Пита Хегсета на пост министра обороны. 

В одном из предыдущих интервью Fox News Хегсет отметил: "В Белом доме работают молодые люди, поддерживающие палестинцев, и их рефлекс - осуждать обе стороны, утверждая, что обе стороны несут ответственность". Он также раскритиковал палестинцев: "Я наблюдал за палестинцами - это были не только террористы, а армия, которая заходила, вытаскивала бабушек из домов и убивала женщин и детей. Израиль собирается обрушить на ХАМАС все силы ада".

А дела потихоньку дут.
Несколько полевых командиров Хезболлы были убиты в результате недавних авиаударов на юге Ливана, сообщают военные.

По данным ЦАХАЛа, в начале октября в результате удара истребителей был убит Мухаммад Муса Салах, который считается командующим силами Хезболлы в районе Хиам на юге Ливана. (Другой командир Хезболлы, отвечавший за город Хиам, был убит ранее в этом месяце).

По словам военных, Салах отвечал за более чем 2500 ракетных пусков по Голанским высотам, Верхней Галилее и Галилейской горке во время войны, а также за нападения на войска ЦАХАЛа на юге Ливана.

В результате другого удара в воскресенье был убит Айман Мухаммад Набулси, которого ЦАХАЛ называет командиром подразделения противотанковых ракет Хезболлы в региональном подразделении Хаджар, ответственного за атаки на север Израиля в районе хребта Рамим. (Другой командир противотанкового подразделения был убит в конце прошлого месяца в результате отдельного удара).

Отдельными ударами были убиты Хадж Али Юсеф Салах, командующий силами Хезболлы в деревне Кфар-Тебнит, и еще один неназванный командир, отвечающий за район Гаджар, добавляют военные.

В газе еще за исламский джихад не брались уничтожать хотя есть за что

Исламский джихад опубликовал видеоклип - подтверждение жизни заложника Саши Труфанова. 
Израильские СМИ решили не сотрудничать с террористической психологической тактикой и не показывать видео.

п.с. кадры из Тель-Авива это Нагария север где были убиты двое.Один из них ливанец
  • -0.54 / 17
  • АУ

Rаgtime ( Слушатель )
Вчера в 14:59
Улыбающийся Это был сарказм
Улыбающийся Да кто бы сомневался, во всем виноват Байден сотоварищи.

ЦитатаИзраиль собирается обрушить на ХАМАС все силы ада".
Улыбающийся Где он был последний год, вы уже давно их обрушили, результат на лицо, заложники не освобождены в Газе  лунный ландшафт

Цитата
В газе еще за исламский джихад не брались уничтожать хотя есть за что

Забавно наблюдать за публичными попытками убедить себя в собственной крутости и непогрешимости.  Продолжайте 

Вы даже  не  понимаете, что вы сочитесь нацизмом из всех дыр. Согласно вашему дому:
ЦитатаМуниципалитет города назвал имена двух мужчин, погибших сегодня, 12 ноября в результате обстрела Нагарии ракетой из Ливана.
Это Зив Белфер, 52 года, и Шимон Наджм, 54 года, оба жители северного прибрежного города.
Оба были объявлены мертвыми на месте происшествия, рядом со складом, который пострадал от прямого попадания снаряда.
Наджм был членом Южно-Ливанской армии и переехал в Израиль в 2000 году.

Человек 24 года прожил с вами в одной стране, но когда он погиб, главное для вас,что погиб не еврей.
  • +0.73 / 15
  • АУ

Rаgtime ( Слушатель )
Вчера в 19:23

Кстати, вы зря уповаете на Пита. Я слегка поинтересовался, чем  он успел отметиться (разбор его тату можете найти в БПМ).Оказалось, написал книгу:
American Crusade. Уже само название как бы намекает:
ЦитатаНаряду с коммунистическим Китаем и его глобальными амбициями, исламизм является самой опасной угрозой свободе в мире. С ним нельзя вести переговоры, сосуществовать с ним или понимать его; его нужно разоблачать, маргинализировать и подавлять. Подобно христианским крестоносцам, которые отбросили мусульманские орды в XII веке, американским крестоносцам сегодня нужно будет проявить такое же мужество в борьбе с исламистами

Вроде звучит эпично, и для Израиля выглядит манной небесной, но  с христианскими крестоносцами,  как то печально вышло.
  • +0.38 / 8
  • АУ

Rаgtime ( Слушатель )
12 ноя 2024 22:47:17
Улыбающийся Ну что я могу сказать, шлимазл даже до уровня вождя козопасов не дотянул, клинический дебил, но послание радует.  Я даже  не буду пытаться объяснять почему, пребывайте вместе со шлимазлом в состоянии блаженного идиотизма.
  • +0.42 / 5
  • АУ

valery913 ( Слушатель )
Вчера в 18:48

Ему сколько лет-то было, 90 или 100? Судя по тому, что Хасан 9 ребенком был, ближе к 100. И вы этим гордитесь?Позор
  • +0.53 / 12
  • АУ

Rаgtime ( Слушатель )
Вчера в 19:03
УлыбающийсяУ них там забавно:

ЦитатаС территории Ливана в сторону Израиля за день было запущено около 40 ракет, которые проникли в воздушное пространство страны.
Об этом сообщает ЦАХАЛ, комментируя ситуацию по состоянию на 16:30.
"Армия обороны Израиля продолжит защищать Государство Израиль и его народ от угрозы, исходящей от террористической организации Хезболла", - сообщили военные.

И тут же:

ЦитатаИтого. Кац не соврал и даже не преувеличил - мы превратили Хизбаллу из грозной армии, способной за несколько дней разнести нам полстраны при всем нашем противодействии, в простую террористическую группировку, которая боится высунуться из туннелей и может только плеваться в нашу сторону ракетами малой дальности, неся при этом тяжелые потери. И сегодняшний обстрел трудно назвать безнаказанным - даже только за сегодня мы им поломали гораздо больше, чем они нам.

УлыбающийсяТак вот и живут, от перемоги к перемоге.
  • +0.59 / 11
  • АУ