Большой передел мира
265,824,721 520,909

dc93 ( Профессионал )
  Вчера в 07:08

Мода -- беспринцыпная девка капитализма (почти (ц))

новая дискуссия Новость  1.773

Когда-то в 90е у наших партнеров тоже было модно побывать в России. Вернуться в свои швейцарии и рассказывать как они выжили в этом "ужасном кашмаре"... А если им довелось "поучаствовать" в облаве ОМОНа!
Слушатели их историй делали огромные глаза, ежились и восхищались храбрости и мужеству вернувшихся.

Ну как когда-то слушали моряков, или покарителей джунглей Амазонки.

Сегодня наткнулся на такую вот картинку:

Отредактировано: dc93 - Вчера в 07:10
  • +4.94 / 119
  • АУ
ОТВЕТЫ (11)

Shulz ( Слушатель )
  Вчера в 12:44

Довелось свозить свою семью на ноябрьские в Москву. Супруга и сын(12лет) никогда не были в Москве. Вроде и рядышком ... но как-то так получалось. У них примерно такие же впечатления и эмоции.
       Нас 40 сортами колбасы и бульбой не удивишь...но кое-что даже на меня произвело впечатление.
       Сугубо личные наблюдения\впечатления, жили в отеле на Шлюзовой набережной(недалеко от ст. м. Павелецкая) и были, соответственно, в топовых туристических локациях, посему за всю Москву не скажу, прекрасно понимаю, что спальники и промка могут очень сильно отличаться от Центра. Посетили Красную площадь(попали на театрализованный парад 7 ноября 1941г. - ком в горле стоял), Арбат(Старый\Новый), Москва сити, ВДНХ( Музей космонавтики и музей АТОМ).
     Так вот:
     В принципе везде чисто. Отношение доброжелательное и вежливое. Везде топят до «жары», нам было очень жарко в отеле, музеях, метро… в Домодедово, вообще, разделись до футболок и это при размерах здания 5 этажей и какой-то нереальной длины.
      Такси — время ожидания пару минут. При отъезде в аэропорт — 4 минуты ( пробка ), таксист через минуту скинул сообщение с извинениями и просьбой подождать. Таксист Иван был очень интересный человеком, вполне допускаю, что почитывает ГА, мы с ним 40 минут разговоров были на одной волне. Вспоминал как вез очень интересного пожилого профессора, по озвученным тезисам подумал, а уж не наш ли это Добряк был? ))))
Ладно, отвлекся…
       Технологичность. Опалта картой, QR, СБП (Купил у себя в РБ 30 000 налички — на всякий случай, так и не потратил. Привез назад.) Карты виза\мастер — не работают. Белкарт МИР — 100% без зависонов и сбоев. В кафе\ресторанах заказ через планшет(шоколадница) или по QR “По-Чесноку». Сберовские терминалы оплаты - отличные !
РЖД «Ласточка» - быстрое! Средняя скорость 100-138км\ч.
Подсветка города — фантастичная. Трасса в Домодедово освещается даже днем.
В метро посмотрел на пассажиров, вполне себе все славянские лица ))))
Шоколад Наслаждение — вкусное. Купил еще конфеты из детства — фабрики Рот Фронт ))))
Безопасность — везде рамки металлоискателей( не знаю в + или - ) , но быстро обвыклись и уже на след день без ловко кидали телефоны в ящики для досмотра.
Роботы Яндекс доставки — потешные.
        Вывод: Сын заявил, что Москва в 3 раза лучше Минска. Супруга сказала, что следующая поездка будет в Санкт-Петербург, там еще круче и интересней ))) Откуда у нее такая уверенность? Оказывается, ей подружка так сказала )))))
Прошу пардону у сообщества за сумбур, но эмоции и впечатления переполняют.
АУ на усмотрение модераторов.
Спасибо.
  • +6.48 / 151
  • АУ

Николаич ( Практикант )
  Вчера в 12:53

Хм, такое дело... Веселый
из Москвы, наоборот, интересно в Минск приезжать.
Красивый город, а народу, по сравнению с Москвой, нет практически. Веселый
Метро по сравнению с московским стоит сущие копейки, картой Мир расплатиться проблем нет, очень чисто и спокойно на улицах, в кафе и ресторанах, по сравнению с Москвой, выходит дешево. Порции большие, и все вкусно.
Сын как-то сказал, что если Москва достанет, метнется в Минск отдохнуть от нее.
  • +1.27 / 26
  • АУ

Alexandr1974 ( Слушатель )
  Вчера в 12:59

у пацана туристический взгляд, отдых, разнообразие Улыбающийся я когда в Москву приезжаю, если по делам, а не к родственникам, то первую неделю все тип-топ, потом начинаю уставать от суеты и ритма мегаполиса, все куда-то бегут, толкаются. в самом городе наверное не смог бы жить постоянно, в области как-то поспокойнее и природы больше, это при том, что не умаляю достижений по числу парков и зеленых зон...
  • +0.88 / 13
  • АУ

Shulz ( Слушатель )
  Вчера в 13:13

Ну эт такое детское, у них все, если лучше, то сразу "в стораз" )))
пыс. Везде хорошо, где нас нет Нравится
  • +0.23 / 4
  • АУ

Dobryаk ( Профессионал )
  Вчера в 14:57

Живу в подмосковном раю --- мечта выросшего в деревне. Гляжу в окно: роскошный детский сад, который летом утопает в деревьях и его не разглядеть, сразу за ним лес стеной --- мне до него метров 60-70. Улица под балконами (их два по 4 метра) непроезжая, тишина просто звенящая. В лесу большая благоустроенная зона отдыха вокруг бывшего песчаного карьера с проточной водой из скважины,  по окружности под километр, в нормальную погоду по ней  топает до полста человек,  в основном пожилые тетки и мамы с колясками, кроме пешеходной еще дорожка под велосипедистов и лыжников зимой. Рядом стадион.  Чуть подальше в лесу  2.5 километровая "освещенка" --- бетонированная трасса с фонарями через 25 метров --- советское еще наследие.  Каждый (редкий!) выезд в Москву --- сущее наказание, голова пухнет от этого муравейника. Но Москва стала намного  красивее по сравнению со студенческими 1960-ми. И еще: по социальной карте подмосковного пенсионера весь общественный транспорт, и областной и московский городской, бесплатные.
  • +2.86 / 63
  • АУ

Николаич ( Практикант )
  Вчера в 15:01

Да, Подмосковье для жизни пенсионера - место очень милое.
И зима помягче, чем у нас на Урале.
  • +0.26 / 4
  • АУ

Из тех, которые с Урала. ( Слушатель )
  Вчера в 20:44

Китаец пишет письмо в Пекин:
Хорошо в Москве, машин на улице мало.
В метро практически никого нет...
  • +0.11 / 2
  • АУ

Вчера в 19:37

Москва это не показатель.

Это столица и там всегда стараются навести лоск.

Это как в Турции, Испании и т. д. стоит отойти от туристических маршрутов, так помойки - помойками.

А вот Карабаш, захолустный городок, откуда я родом.

Самая грязная точка планеты
2009год.

Нью-Карабаш.
2023год.

Сейчас ещё лучше.
  • +1.39 / 32
  • АУ

Shulz ( Слушатель )
  Вчера в 20:25

Так я и сравнивал две столицы: Минск и Москву. Более того, я прекрасно помню Москву в начале 2000-х ...ездил  в командировку на учебу на пару дней, это был совсем другой город.
пыс. так то я пошел в школу и учился до 5-го класса в пос. Угольные копи Анадырского р-на )))))
Отец был военным ... покатались с ним ... от Анадыря до Вюнсдорфа.
  • +1.48 / 30
  • АУ

Вчера в 20:38

Так я и не против этих сравнений.
Я лишь написал, что сравнение периферий будет куда нагляднее.
Потому как где-то оно осталось там, где было, а где-то меняется на глазах, радикально.
Я помню уроки физкультуры на "свежем" воздухе 80-90х после пробега километра - трёх с ощущением того, что надышался сернистыми газами, как от поджигания коробка спичек.
И офигиваю от изменения в городе сейчас.
  • +0.78 / 15
  • АУ

Вчера в 22:00

А вот Челябинск, писал 4 года назад:

Вид из окна был такой: по всей длине, слева направо стоянки, огороженные местами кривость-накость профнастилом, местами сеткой-рабицей, местами досками, местами вообще ничем.
А сейчас так:

• +1.83 / 36
  • АУ