Цитата: Юзеф от 14.11.2024 05:43:21Это неправда. Можно рассуждать еще, сколько осталось из прежних 45 миллионов - 20 или 30, но 8-9 - это смешно. Города и села не пустуют, я езжу по украине - знаю лично. А в Киеве - так и вовсе население, такое ощущение, что прибавлось. Пробки дикие, дворы машинами забиты. И цена на недвижимость относительно высокая, практически на довоенном уровне.
Те кто утверждают что на Украине осталось 8-9 миллионов выдают желаемое за действительное. В реальности произошла миграция украинского населения с городов вблизи фронта именно в Киев и окресности. Это теперь самое желанное место для миграции восточных украинцев. За границу выехать могут далеко не все, а из тех кто смогли, часть не прижилась на чужбине и вернулись назад на Украину.
В начале 2022 большое количество украинцев потянулось на Западную Украину, но там они столкнулись с ксенофобией местного населения, и вернулсь назад, но не совсем назад в города на линии фронта, а в Киев, где восточным украинцам довольно комфортно. Вот и получилось что вроде война, а население Киевской агломерации растет бешеными темпами, цены на недвижимость в Киеве растут.
По тем оценкам что я видел наиболее реалистичной является оценка численности населения где-то в 20 миллионов человек. Кстати с таким количеством населения большой проблемы с мобилизацией у режима Зеленского быть не должно. При нынешних темпах потерь, вполне могут еще несколько лет воевать это точно. Проблема у ВСУ скорее именно с мотивацией - мотивированные закончились. А немотивированные при первых обстрелах бегут или сдаются. И проблема именно как такими людьми воевать, но проблемы в плане того что именно людей на Украине нет, точно нет.