Специальная военная операция по демилитаризации и денацификации Украины
82,901,135 40,376
Ограниченная тема

Sergey_S ( Слушатель )
Вчера в 13:07

Силы противника

новая дискуссия Аналитика  246

Уважаемые эксперты! На ДГШ есть вот такая карта по силам противника на Южнодонецком фронте:
Цитата: Телеграм-канал DIVGEN 🚩 Карта СВОКакие Бригады ВСУ воюют на фронте от Селидово до Великой Новосёлки?

🔵33-я отдельная механизированная бригада
🔵72-я отдельная механизированная бригада имени Чёрных запорожцев
🔵110-я отдельная механизированная бригада
🔵151-я отдельная механизированная бригада

🔵58-я отдельная мотопехотная бригада имени гетмана Ивана Выговского
🔵59-я отдельная мотопехотная бригада имени Якова Гандзюка

🔵68-я отдельная егерская бригада имени Олексы Довбуша

🔵5-я отдельная танковая бригада

🔵128-я отдельная горно-штурмовая бригада

🔵25-я отдельная воздушно-десантная бригада
🔵46 -я отдельная аэромобильная бригада
🔵79-я отдельная десантно-штурмовая бригада

🔵35-я отдельная бригада морской пехоты имени контр-адмирала Михаила Остроградского

🔵105-я отдельная бригада территориальной обороны
🔵113-я отдельная бригада территориальной обороны
🔵116-я отдельная бригада территориальной обороны
🔵117-я отдельная бригада территориальной обороны
🔵123-я отдельная бригада территориальной обороны
🔵128-я отдельная бригада территориальной обороны

🔵15-я бригада оперативного назначения имени Богдана Завады «Кара-Даг»

🔵55-я отдельная артиллерийская бригада

И еще куча отдельных батальонов, перечислять которые можно бесконечно. Возможно, кого-то забыли...

#с_поля_боя
🇷🇺 @divgen | 🌐 divgen.ru

https://t.me/divgen/57962

Эти все силы были в том же районе и раньше, или часть перебросили? Если перебросили, то кого и откуда?
По динамике боевых действий похоже, что противник перебросил немало сил, и сумел притормозить обвал фронта. Но, как известно, если где-то что-то присовокупится, где-то перед этим должно убавиться. Соответственно, где-то плотность войск противника должна была снизиться. Очень интересно знать, откуда и кого перебросили, и будем следить, во что это выльется. 
Ставлю на АУ12.
Отредактировано: Sergey_S - Вчера в 13:08
  • +0.67 / 27
  • АУ
ОТВЕТЫ (6)

Luddit ( Слушатель )
Вчера в 13:37

Вчера-позавчера про запорожье писали именно в разрезе хохлы оттуда сняли - наши там надавили.
  • +0.14 / 7
  • АУ

Vwizze ( Слушатель )
Вчера в 13:39

1. Где верификация данных. Чем можно подтвердить наличие данных сил? Может с потолка взято.
2. Состав сил и средств. Может там от бригад по батальону, может по роте. С тяжелым вооружением или нет. Средства усиления и т.д.

Все это типа армии Венка, где от армии бал только штаб, а наличных сил было с дивизию. Или наоборот, дивизия "Великая Германия" которая по составу была как некоторые корпуса и армии.

В общем, все это из серии "не читайте советских газет". Нет тут предмета для обсуждения.
Кроме того, настораживает что так подробно выписаны наименования подразделения. Аж прям с контр-адмиралами и гетманами.
Как по мне, так это глупейшая какло-деза, для успокоения своих.
  • +1.07 / 35
  • АУ

Vwizze ( Слушатель )
Вчера в 13:41
  • +0.00 / 0
  • АУ

SKS ( Слушатель )
Вчера в 14:51

Хохлы в телегах истерят что Сырский перебросками оголил фронт от Гуляйполя до Днепра и кляты москали вчера начали мощное наступление на Запорожье многократно превосходя в силах.
  • +1.88 / 75
  • АУ

Vwizze ( Слушатель )
Вчера в 15:24
Цитата: Телеграм-канал Воин DVАрхивное видео

4-5 ноября противник начал разгонять перемогу о якобы своей успешной контратаке в направлении Шахтёрского. По факту же в 4 накатах он потерял до взвода, сумев на короткое время лишь зацепиться за северные окраины посёлка, но спустя короткое время был оттуда выбит.

На представленных кадрах штурмовая группа 14 гвардейской бригады спецназа ликвидирует последних оставшихся хлопчиков, пытавшихся откатиться в лесополосу.

Никто не ушел обиженным.

@voin_dv

https://t.me/voin_dv/11812

• +1.64 / 61
  • АУ

Салон62 ( Практикант )
Вчера в 19:42

Сегодня 13 ноября. Почему видео 4 - 5 ноября архивное? Свежак!Смеющийся
  • +0.04 / 2
  • АУ