Палестино-израильский конфликт
3,872,284 11,489

bovilad ( Слушатель )
15 ноя 2024 22:33:54

Газа

новая дискуссия Новость  821

Ну вот за исламский джихад взялись

Иранские источники сообщили, что двое высокопоставленных членов палестинского "Исламского джихада" были уничтожены в результате израильской атаки в Дамаске, нанесенного 14 ноября.

В районе Ал-Маза Абд Элазиз Альминауи - член политбюро "Исламского джихада", который также отвечал за информацию.

Также убит Расми Абу Исса - уроженец Дейр-эль-Балаха в центре сектора Газа, отвечал за внешние связи "Исламского джихада" (с арабскими странами). Кроме того, ликвидированы еще 18 членов группировки.
  • -0.68 / 20
  • АУ
ОТВЕТЫ (6)

Rаgtime ( Слушатель )
15 ноя 2024 22:46:43
Улыбающийся  А толку, Синвар погиб, Насралла погиб, а некрологи разрешенные к публикации печатаются.  Вся надежда на Трампа, его непонятно с какой стати считают специалистом по быстрым и эффективным сделкам.  Может о чем - нибудь договорится временно спасая лицо цахала, морду шлимазла уже ничего не спасет.
  • +0.11 / 5
  • АУ

GeorgV ( Слушатель )
15 ноя 2024 23:12:08

Газа - территория размером с Мариуполь... Let that sink in.
  • +0.98 / 14
  • АУ

Cola-Beldy ( Слушатель )
16 ноя 2024 01:17:31

Извините, не выдержал смотреть как человек (либо группа товарищей) под ником bovilad очень настойчиво и последовательно долбится головой об стену...
Понимаете (хотя явно таки нет)- такая манера изложения любого вопроса вызывает у читателей на просторах России очень предсказуемую и стабильную реакцию, а именно- отторжение, неприятие и отрыжку. Неважно о чём речь, если автор выцепляет из сложного многоуровневого события какой-то отдельный факт, надувает его до неприличных размеров как известное резиновое изделие и пытается впарить читателям как доказательство верности и успешности его взгляда - в Вас начнут прилетать тапки со всех сторон и немедленно.

Такая методика изложения (в простонародье- "хуцпа") может быть очень даже успешной в семитской и хохляцкой среде. Но не здесь. Если Вы просто пытаетесь доказать самому себе, что не зря уехали в Израиль.. Ну, это уже другой вопрос.
  • +1.07 / 29
  • АУ

bovilad ( Слушатель )
16 ноя 2024 10:36:06

Спасибо что оценили мои скромные труды.Манера изложения те рамки какие установлены на форуме модераторы не дадут соврать.На счет многоуровности.форум ведь аналитический посмотрите мой пост пару дней взад я писал что исламским джихадом еще не занимались   потом дал имформацию с конретными именами что таки взялись, а у вас вдруг со здоровьем  такая реакция.Мне много что тоже не нравится например портянки с дутыми цифрами которые некоторые постят и с которыми даже ООН не согласны.,за которые хамас обижается  что в Газе гибнет один мирняк, а они не причем.Понимаю вас что  что информация об убитых евреях,разрушениях и уничтоженной в ноль израильской армии как тут любит постить один господин вызовет большую радость  .В моем возрасте не доказывают что то себе, а больше подводят итоги что сделано правильно а что нет.И потом вы правильно пишите палестино -израильские отношения тема многоуровнего события это и Ливан,и Иран,и Сирия и Россия
  • -0.33 / 22
  • АУ

йошкаролинец ( Слушатель )
16 ноя 2024 12:02:00
посмотрите мой пост пару дней взад я писал что исламским джихадом еще не занимались   потом дал имформацию с конретными именами что таки взялись, а у вас вдруг со здоровьем  такая реакция.Мне много что тоже не нравится например портянки с дутыми цифрами которые некоторые постят и с которыми даже ООН не согласны.,за которые хамас обижается  что в Газе гибнет один мирняк, а они не причем.Понимаю вас что  что информация об убитых евреях,разрушениях и уничтоженной в ноль израильской армии как тут любит постить один господин вызовет большую радость  .В моем возрасте не доказывают что то себе, а больше подводят итоги что сделано правильно а что нет.И потом вы правильно пишите палестино -израильские отношения тема многоуровнего события это и Ливан,и Иран,и Сирия и Россия
 Понимаю ваше мнение. Но и Вы сделайте над собой усилие и попытайтесь понять мнение других людей. Вот, для сравнения : я выражаю мнение, что те члены Хамас, у которых от бомб погибла вся многочисленная семья, могут взяться за израильских дипломатов в 3их странах. И, вот, действительно это произойдёт - из-за взрыва погибнут 3 дипломата и человек 30 постороннего мирянка. И я это запощу с нескрываемой радостью. Разумеется, Вы меня за шит посчитаете. Вот и я вас, за вашу нескрываемую радость …
  • +0.40 / 7
  • АУ

Cola-Beldy ( Слушатель )
16 ноя 2024 13:51:23

Я не читал всю ветку, поэтому мои слова видимо будут просто повторением ранее уже сказанного кем-то другим. У меня (как и думаю большинства жителей РФ) есть знакомые в Израиле уехавшие туда задолго до начала СВО. Это разные люди, есть добрые и приличные, есть конченые мудаки. То есть для меня евреи-израильтяне это обычные люди. Бегунки последних лет- этодругое, тут оценка более однозначная.

Когда Галлант, сам выходец из армейской среды, отдаёт должное силе Хизбаллы и уважительно относится к её военным возможностям- это гораздо более реалистичная оценка происходящего, чем шоуменские речи Нетаньяху. Он в этом безусловно хорош (как и его спичрайтеры).

При этом (как это выглядит с моего дивана)- у действий Биби есть разумное и логичное объяснение, наличие долгосрочного планирования и конкретные достижимые цели- только в одном случае. Если этой целью является ликвидация государства Израиль как такового. И это вполне возможный вариант...
Во всех других случаях- это фантазии, которые больно бьют по самим израильтянам уже сейчас.
  • +1.41 / 20
  • АУ