Палестино-израильский конфликт
3,853,641 11,391

bovilad ( Слушатель )
17 ноя 2024 23:01:12

ливан

новая дискуссия Новость  626

Саудовская сеть "Аль-Арабия" сообщает со своих источников, что в лагере Мар-Элиас в Бейруте была совершена атака на здание, принадлежащее суннитской террористической организации "Аль-Джамаа Аль-Исламия.

Саудовский Аль-Хадат:
Убитым в результате израильского удара в Бейруте является высокопоставленный военный командир "Хезболлы" Махмуд Мачи, ответственный за южный фронт.

• -0.62 / 21
  • АУ
ОТВЕТЫ (30)

Rаgtime ( Слушатель )
17 ноя 2024 23:41:32

Тем временем в Газе:

ЦитатаЦАХАЛ разрешил к публикации имена двоих военнослужащих, погибших в боях с террористами.
ИМЕНА:
Капитан ЦАХАЛа Йогев Пази, 32 года, из Гиват-Бар, командир взвода в батальоне "Нахшон" (90-й батальон) бригады "Кфир", погиб в бою на севере сектора Газы.
Старший сержант ЦАХАЛа Ноам Эйтан, 21 год, из Хадеры, боец батальона "Нахшон" бригады "Кфир", погиб в бою на севере сектора Газы.
  • +0.56 / 15
  • АУ

Rаgtime ( Слушатель )
18 ноя 2024 11:31:52

А пока в Израиле убеждают себя перед зеркалом, в стронгах:

ЦитатаМайкл Найтс, старший исследователь Вашингтонского института ближневосточной политики, заявил, что существует опасение, что Иран уже переправил в Ирак баллистические ракеты, скрытые в цистернах для воды или нефти, с целью использовать их в качестве ответа на израильские удары по территории Ирана.  
Между тем, Израиль комментирует сообщения о том, что в ходе недавней атаки на Иран была поражена “секретная составляющая”, которая могла бы быть использована Ираном в разработке ядерной бомбы. Теперь, после атаки, реализация таких планов станет значительно сложнее.  
Согласно информации, опубликованной на сайте Walla, израильские и американские чиновники раскрыли дополнительные подробности последствий этой атаки. Американский высокопоставленный источник сообщил: "Они занимались научной деятельностью, которая могла бы заложить основу для создания ядерного оружия. Это было абсолютно секретно. Об этом знали только немногие в иранском правительстве, большинство было не в курсе".  
Израильский чиновник подчеркнул: "Это оборудование, которое понадобится иранцам в будущем, если они захотят продвигаться к созданию ядерной бомбы. Теперь у них его больше нет, и это серьезно. Им придется искать другое решение, и мы будем за этим наблюдать".

Стреляли:
Цитата: Телеграм-канал ParsToday Russian🎯 Момент попадания пули в израильского офицера.

@parstodayrussian

https://t.me/parstodayrussian/174964

• +0.48 / 12
  • АУ

3-я улица Калинина ( Дилетант )
18 ноя 2024 17:05:18

Можно поинтересоваться в какое место офицера попали?
  • -0.63 / 17
  • АУ

bovilad ( Слушатель )
18 ноя 2024 17:19:03

Я не знаю погиб сразу
  • -0.25 / 8
  • АУ

Rаgtime ( Слушатель )
18 ноя 2024 17:27:46
Улыбающийся Про способности ставить диагноз по фотографии наслышан, решили заняться воскрешением по видео? Дерзайте.
  • +0.19 / 4
  • АУ

1900.113 ( Слушатель )
18 ноя 2024 17:31:47

Прямо в геморрой.
  • +0.13 / 5
  • АУ

18 ноя 2024 17:36:25

Шутка? Наверное смешная.
  • +0.00 / 0
  • АУ

1900.113 ( Слушатель )
18 ноя 2024 17:44:10

Ага, ровно как и ваши, про сломанные об меркавы дроны.
  • +0.24 / 6
  • АУ

bovilad ( Слушатель )
18 ноя 2024 17:47:07

Не может же он про палестинцев шутить это другое
Шабас потрясен что пронес палестинец поле свидания.После допроса и медицинской проверки заключеный извлек запрещеные предметы.А вы все про пытки
  • -0.59 / 15
  • АУ

012345 ( Слушатель )
18 ноя 2024 18:55:46

В фольклёр национальный уметь надо. Ну, или хотя б Стругацких читать, они цитируют.

/Оффтоп: Меня вот всё подмывает поинтересоваться: а скока кокретно Вам плотют за шоб топить за Ызраиль? С прочими-то апологетами всё ясно: у них служебные обязанности, но Вы-то за идею чать, не бесплатно на врага скачете? Мож, и мне так слеганца подзаработать?/
  • +0.00 / 0
  • АУ

18 ноя 2024 19:35:03

Охотник. Не считаю арабов лучше евреев, а палестинцев лучше израильтян. Поэтому имею антисемитские, антиарабские и антипалестинские настроения. На израильских евреев мне плевать.
Вдите ли, друг мой, меня всегда забавляла уверенность оппонентов, что только они имеют правильную позицию, все, кто имеет иную - обязательно подкуплены. Но кто подкупил подкупающего?
  • -0.77 / 20
  • АУ

012345 ( Слушатель )
18 ноя 2024 18:48:14

"В центр головы. Мозг не задет" (ц)
  • +0.00 / 0
  • АУ

izverg ( Слушатель )
18 ноя 2024 15:18:24

Популярно объясняю. Сунниты и шииты это разные течения в исламе и в одной организации просто быть не могут. Хесбы- шииты. Хамас - сунниты. Каким же дерьмом кормят вас ваши СМИ. Немного дополню. В Иерусалиме есть православные святыни и образовалось православное общество сохранения святынь. Католик в эту организацию не пойдет. И наоборот- православный не пойдет в католическую организацию. Примерно так, но в исламе еще более жестко.
  • +0.82 / 12
  • АУ

bovilad ( Слушатель )
18 ноя 2024 15:47:27

Вы бы не популизировали бы а анализировали.Вы конечно не допускаете что ударов было несколько  и что телеканал  "Аль-Арабия" и телеканал Саудовский Аль-Хадат немного разные хотя бы по названию.
  • -0.62 / 16
  • АУ

izverg ( Слушатель )
18 ноя 2024 15:55:36

Вы их читали в оригинале, или в пересказе израильских СМИ?
  • +0.51 / 9
  • АУ

18 ноя 2024 17:19:34

Собственно, а что именно Вы утверждаете? 
Что Аль-Джамаа Аль-Исламия не суннитская организация? 
Что здание в лагере Мар-Элиас в Бейруте не принадлежит Аль-Джамаа Аль-Исламия? 
Что Махмуд Мачи не находился в здании в лагере Мар-Элиас в Бейруте, принадлежащем суннитской организации Аль-Джамаа Аль-Исламия? 
Что два сообщения об ударах в Бейруте это сообщения о двух разных ударах?
  • -0.56 / 15
  • АУ

izverg ( Слушатель )
18 ноя 2024 17:25:08

Я утверждаю что шииты и сунниты это разные течения в исламе и в одной организации вместе они быть не могут. Там различий больше , чем у православных и католиков.
  • +0.57 / 12
  • АУ

18 ноя 2024 17:33:11

Течения - разные. Вместе быть могут числясь в разных организациях. Различия у них религиозные, а идеология антисионизма единая.
Да и речь может идти о разных ударах.
  • -0.28 / 11
  • АУ

izverg ( Слушатель )
18 ноя 2024 17:42:09

Давайте серьёзно и объективно. Евреев на этой территории не было около 2000 лет. И вот приходят какие-то хрены с бугра и говорят тем, кто все эти годы жил на этой земле и говорят - это наша земля. 2000 лет назад Крым вообще был греческой колонией. Может нам Крым грекам отдать?
  • +0.43 / 11
  • АУ

bovilad ( Слушатель )
18 ноя 2024 17:53:20

Прямо хрены и с бугра .Раньше писали что по инициативе т.Сталина и по решению ООН
  • -0.44 / 13
  • АУ

izverg ( Слушатель )
18 ноя 2024 17:55:21

Сионисты туда начали съезжаться еще в 20-30 годы, в тогда еще британскую колонию. И хорошо отличились террактами против британцев.
https://russiancounc…before1948
Это первая попавшаяся ссылка. Их есть много.
  • +0.45 / 10
  • АУ

bovilad ( Слушатель )
18 ноя 2024 17:57:01

Они что то знали?
  • -0.75 / 16
  • АУ

Rаgtime ( Слушатель )
18 ноя 2024 19:24:12

Немного железного кумпола  в ветку:  4-й ролик дает полную картину  трагикомедии. 
Цитата: Телеграм-канал ParsToday Russian🔥 Минувшей ночью «Железный купол» снова поразил сам себя!

🔻Исламское Сопротивление Ирака в заявлении взяло на себя ответственность за беспилотную атаку на порт Умм-аль-Рашраш (Эйлат) на юге оккупированных территорий.

@parstodayrussian

https://t.me/parstodayrussian/174972

• +0.64 / 14
  • АУ

Rаgtime ( Слушатель )
19 ноя 2024 00:15:41

Еще подробностей и с разных точек
Цитата: Телеграм-канал ParsToday Russian🇱🇧 Место падения ракеты Хезболлы в Тель-Авиве.

@parstodayrussian

https://t.me/parstodayrussian/174994

Цитата: Телеграм-канал ParsToday Russian🇱🇧 До настоящего времени в результате ракетного удара Хезболлы по Тель-Авиву сообщается о одном погибшем и четырёх раненых.

@parstodayrussian

https://t.me/parstodayrussian/175001

Если это видео в момент удара, то поведение странное, то ли хотел даму спасти, то ли самострел. А может просто паника:
Цитата: Телеграм-канал ParsToday Russian⚡️ Этот идиот тоже из-за сирены обстрела в Тель-Авиве пытался добежать до укрытия, но вместо укрытия подбежал под машину.

@parstodayrussian

https://t.me/parstodayrussian/175008

• +0.41 / 8
  • АУ

Rаgtime ( Слушатель )
19 ноя 2024 19:54:56

Тем временем:
ЦитатаРазрешено к публикации: в бою на юге Ливана погиб старший сержант резерва Омер Моше Гаэльдор, 30 лет, из Иерусалима, боец 5111-го подразделения оперативной помощи бригады "Голани".
Трое бойцов того же подразделения получили тяжелые ранения.

Помимо того, что в местной прессе появляются публикации, что у Хезболлы заканчиваются ракеты (что-то мне это напоминает) , процветает внутриполитическая грызня. Раскручивают дело "Дрейфуса",а Беня не хочет в суд, требует от  охраны доказательств, что ему нельзя в нужное время в нужном месте  долго находиться. Охрана отморозилась. 

Чего Беня боится больше беспилотников хезболлы или  "мой дом турма"  пока остается за кадром.

Беня опять объяснил кто виновник непрекращающегося банкета:

Цитата«США постоянно сомневались, предлагали нам не входить в сектор Газа. Они уговаривали не вводить войска в города Газа, Хан-Юнис и, что самое главное, решительно выступали против входа в Рафах, – заявил премьер. – Президент Байден сказал мне, что если мы введем туда войска, то останемся в одиночестве. Еще он пообещал остановить поставки важного для нас оружия – и сделал это. Через несколько дней появился госсекретарь США Блинкен и повторил то же самое. А я ему ответил: “Значит мы будем выцарапывать победу”». Напомним, что США задержали партию 2000-фунтовых бомб, опасаясь, что иначе жителям Рафаха будет крышка.

P.S.  Когда день за днем, пробегаешь по диагонали тексты, генерируемые  в Израиле, начинаешь понимать всю местечковость и примитивность тамошней жизни.
  • +0.76 / 20
  • АУ

Cola-Beldy ( Слушатель )
Вчера в 00:01

Выдержка из речи Биби в Конгрессе США неск месяцев назад, в самом её начале.

Clash between barbarism and civilization, those who glorify death and sanctify life.
When USA and Israel stands together- we win they loose.

Не дословно, но по смыслу- "они варвары, мы- цывилизаторы. Мы за жизнь, они за смерть. Когда США и Израиль вместе- мы кому угодно наваляем пи.дюлей!"

Бурные продолжительные аплодисменты, переходящие в овации.

То есть Биби- конечно талантливый трибун, но блин всё это действительно отдаёт каким-то популизмом и местечковостью...
  • +0.60 / 16
  • АУ

User78 ( Практикант )
Вчера в 00:12

Кстати, главнацист Биби, сам того не понимая, таким образом ещё и всех сионистов опускает. Мол без США Израиль - ноль без палочки, как жалкий вшивый шакал Табаки при тигре Шерхане.  Но, похоже, у израильских нацистов как и украинских нацистов начисто отсутствует чувство самоуважения. Поэтому даже не стесняются прямо говорить "да, мы шавки США, да, без США мы ни на что не годимся и всем проиграем". Незнающий

• +0.72 / 21
  • АУ

Cola-Beldy ( Слушатель )
Вчера в 00:21
  • +0.21 / 8
  • АУ

Rаgtime ( Слушатель )
Вчера в 00:38
Улыбающийся Честно, я бы не сказал, насчёт талантливости,  он типичный политик "конца истории".  Когда заходит речь о Бене, я всегда вспоминаю два ролика с разницей в сутки:
-Сначала он впаривал ценности демократии  Иранскому народу
-На следующий день шлимазл не смогший унять мелкую дрожь в руках грозился всеми карами этому самому народу.

У них там идет внутривидовая грызня из последних новостей:

ЦитатаКанцелярия премьер-министра опровергает сообщение Ynet, в котором утверждается, что Биньямин Нетаниягу отказался расширить мандат переговорной группы, стремящейся достичь соглашения о перемирии с ХАМАСом по освобождению заложников.
"Еще одна ложная и предвзятая утечка с чувствительного совещания по безопасности, призванная подчинить Израиль диктату ХАМАСа о капитуляции", — говорится в заявлении премьер-министра. "Так вести переговоры нельзя — и так не освободить заложников".
В сообщении Ynet говорится, что Нетаниягу и министр обороны Исраэль Кац отклонили предложение переговорной группы, включая главу Моссада Дэвида Барнеа, расширить параметры Израиля для достижения соглашения об освобождении заложников, несмотря на их предупреждение о том, что без такого расширения соглашение не может быть достигнуто.

Улыбающийся Каково???
  • +0.66 / 14
  • АУ

Cola-Beldy ( Слушатель )
Вчера в 00:58

Понял, уточняю мысль. Не имел в виду талант лидера и политика, а просто как трибуна- оратора. Мне вообще сложно это оценивать, только по каким-то фрагментам из пабликов.

После его речи в Конгрессе, когда он говорил о "Великой победе" как свершившемся факте- мне было странно это слышать.
Но. В некоторых израильских телегах люди, которые его яростно критиковали, оценили эту речь как "Биби конечно сукин сын, но умеет сказать красиво и правильно!" То есть он знает что и как сказать для "своей" публики- я это имел в виду...

Собсно, это и было причиной моего "наезда" на тов bovilad-a (уж простите), что иногда манера изложения которая хорошо работает в одно месте- может произвести противоположный эффект в другом...
  • +0.58 / 12
  • АУ