Большой передел мира
266,296,151 521,568

EDDISON ( Слушатель )
Сегодня в 11:41

Обновленная Ядерная доктрина России подписана

новая дискуссия Новость  963

Цитата: Телеграм-канал Военный ОсведомительВступила в силу обновленная Ядерная доктрина России, указ об этом подписал Владимир Путин.

Базовый принцип доктрины: ядерное оружие (ЯО) - это крайняя мера для защиты суверенитета страны.

В частности, была расширена категория государств и военных союзов, в отношении которых проводится ядерное сдерживание, а также дополнен перечень военных угроз, для нейтрализации которых нужны такие действия.

Теперь агрессию со стороны любого неядерного государства, но с участием или при поддержке ядерной страны, будут считать их совместным нападением на Россию.

Кроме того, ядерный ответ от России возможен при критической угрозе ее суверенитету даже обычным оружием, при нападении на Белоруссию как участника Союзного государства, при массированном старте военных самолетов, крылатых ракет, беспилотников, других летательных аппаратов и пересечении ими российской границы.

Военный Осведомитель

https://t.me/milinfolive/135311

• +2.64 / 49
  • АУ
ОТВЕТЫ (13)

Senya ( Профессионал )
Сегодня в 11:52

На самом деле 
http://www.kremlin.r…news/75598
http://static.kremli…kVslkx.pdf
Но по большому счёту там одна единственная фраза, пригодная для рассмотрения на форумном уровне.
Цитата16. Принципами ядерного сдерживания являются:
...
в) неопределенность для потенциального противника масштаба, времени и места возможного применения сил и средств ядерного сдерживания;
  • +2.26 / 38
  • АУ

EDDISON ( Слушатель )
Сегодня в 11:58

насчет стран хабов и поставщиков оружия тоже интересно, раньше они затронуты не были документально
  • +1.04 / 14
  • АУ

Мельхиседек ( Практикант )
Сегодня в 15:48

Внимательно прочитал утверждённый указом текст.
Впечатлён.
Я смотрю обычно на общее впечатление, которое не формулируется с использованием логических выводов.
Это гораздо важнее всего в таких случаях.
Кстати, сама способность к осознанию такого рода впечатлений доступна далеко не всем. Это уже по части статистики вывод.
Кроме того, при переводе, и, вообще, иностранцам такого рода впечатления также почти всегда недоступны, в том смысле, что вряд ли они реально поймут на самом деле истинный "дух и суть" сказанного.
"Внешние" тут всегда поймут "что-то своё" ... и ошибутся.
В данном случае фатально.
  • -0.43 / 7
  • АУ

3-я улица Калинина ( Дилетант )
Сегодня в 12:14

В доктрине единственно важное и действенное: "Решение о применении ядерного оружия принимает Президент". Все остальное - общеполитическая пурга и вождение рака за камень.
  • +0.02 / 13
  • АУ

dmitriк62 ( Практикант )
Сегодня в 13:07

"Так, ребята. Я выхожу! Если кого-нибудь увижу — убью! Если кто в меня выстрелит… Я убью не только его, но и его жену и друзей. И сожгу его дом. Так что лучше не стреляйте!"
(с) К.Иствуд
  • +0.42 / 11
  • АУ

Николаич ( Практикант )
Сегодня в 13:25

Цитата предполагает, что после выстрела по нему герой останется жив и достаточно здоров, чтобы стрелять и жечь.
Есть другая цитата:
Один выстрел - один труп! (х/ф "Снайпер")
  • -0.04 / 6
  • АУ

dmitriк62 ( Практикант )
Сегодня в 13:39

Не надо сравнивать шедевр Иствуда с абсолютно бездарной поделкой категории "Д".
Шутка у Вас не удалась...
  • +0.43 / 5
  • АУ 4 часа

Сегодня в 14:32

"Мы все умрём", "слезинка ребёнка","лишь бы не было войны", " ... о-о-о-о ... "ядерный армагеддон" ... о-о-о-о ...  - "общечеловеки" подтянулись ...
Справка.
Армагеддон - радостное событие последней битвы и победы в ней сил света над силами тьмы.
Следствие.
Боящиеся Армагеддона - сами себя и позиционируют, как приверженцев и составную часть сил тьмы.
Ибо чего людям света то бояться Армагеддона?
Мда.
Указанная инфа - вещь фундаментальная, архетипическая, в смысле реакции на слово "армагеддон", - ну, это, как реакция на удар неврологом молоточком по коленке ...
Это маркер, и это уже всё тогда о человеке этим маркером и сказано.
Это нас всех касается.
Тут нулевой переход на личности.
АУ один час ставлю.
  • +0.02 / 2
  • АУ

А75 ( Слушатель )
Сегодня в 14:46

Редкостная чушь и топорная работа!
В битве сил света с силами тьмы "вртат нэмае"? Так что-ли выходит? Враг разбит, потери - ноль... Что-то с памятью моей стало.... Напомнить сколько силы света потеряли в предыдущем Армагеддоне? Или это так, тренировка была?
Так вот быть в списке павших героев прежде всего боятся люди. Это нормально. А вот агитировать умирать ради светлого будущего и радоваться этому - это маркер. Маркер банального политрука, коим вы и являетесь по сути и по образованию.
Сами-то готовы с наганом в первых рядах в атаку или сзади в рупор подгонять будете?
  • +0.38 / 14
  • АУ

Сегодня в 15:09

Чушь у Вас.
Доказательство.
" ...  в предыдущем Армагеддоне ...".
Мда.
Далее можно не читать.
"Предыдущих Армагеддонов", как и "Армагеддонов последующих", - нет строго по определению.
Я свою работу по приближению Армагеддона хорошо делал на службе 50 лет.
И вовсе не политруком. Даже и не догадаетесь никогда где и кем я служил.
Ныне же всё просто ИМХО у меня, как чую, так и пишу.
У меня всё хорошо.
В победе светлых сил я уверен.
Бояться мне нечего.
А Вы, вот, боитесь, да?
Не бойтесь, из нормальных людей никто не пострадает, в любом случае лишь приобретут.
  • -0.52 / 7
  • АУ

просто так ( Слушатель )
Сегодня в 15:37

«Я в таких секретных войсках служил, что мне ни то, что нельзя про это говорить, я про это вообще ни х.. не знаю»
  • +0.23 / 9
  • АУ

Сегодня в 15:52

Не угадали.
  • -0.28 / 3
  • АУ

А75 ( Слушатель )
Сегодня в 16:39

По первому - поздравляю! При встрече можете смело бросить камень в Христа.
Второе - да, страх - естественное чувство человека, составная часть инстинкта самосохранения. Бесстрашны лишь младенцы и идиоты.
Третье - шедеврально! Кто помер, тот не нормальный был...
  • +0.00 / 0
  • АУ