Кошмар студента )
новая дискуссия
Новость
1.676
К дипломной работе я даже не приступал. А до защиты оставалось десять дней. Десять дней! Любой, кто был когда-то студентом, меня поймет. Это конец, финал, позор, стыд и ужас! Но главное правило студента – не сдаваться!
Первое – надо найти своего научного руководителя, попытаться договориться. Естественно, сначала он будет рычать, орать, язвить, но потом станет думать, и что-нибудь придумает. Ведь и его ждут неприятности, очень даже серьезные!
Второе – найду Толика, нашего суперотличника. Он поможет написать работу, не зря же я его с Аидкой знакомил, угощал, приводил на наши посиделки в общаге и за гаражами.
Третье – надо погасить задолженность по философии. Но здесь полегче, этот препод переходит на ревизионистские позиции при виде коньяка, желательно армянского. И все-равно меня прошибает пот. Шансов вылететь из университета, да еще на последнем курсе немало, процентов 90!
Бегу в университет. Оказывается, кафедра переехала в другой корпус, ищу, не могу найти. Навстречу беззаботные лица студентов, видно, что жизнь у них без «хвостов», завидую. У меня лихорадка и пот градом! Неожиданно сталкиваюсь с… деканом.
- Постойте, молодой человек, - язвительно говорит он.
- Что вы здесь делаете? Вы же давно отчислены! Потрудитесь покинуть стены нашего университета.
Я в шоке. Руки, ноги, тело онемели! Я парализован!
- За что? - с трудом выговариваю я.
По возрасту, - отвечает декан.
- Вам давно пора на пенсию, а вы все бегаете, экзамены сдаете!
От удивления я широко открываю глаза и… просыпаюсь!
… Прошло более сорока лет, как закончил университет, вышел на пенсию, но до сих пор мучают кошмары со студенческими сессиями.
Нуртай Иркегулов.
Отредактировано: GeorgV - Вчера в 00:19