Улыбаемся и машем, парни!
16,801,746 48,564

GeorgV ( Слушатель )
Вчера в 00:14

Кошмар студента )

новая дискуссия Новость  1.676

К дипломной работе я даже не приступал. А до защиты оставалось десять дней. Десять дней! Любой, кто был когда-то студентом, меня поймет. Это конец, финал, позор, стыд и ужас! Но главное правило студента – не сдаваться!

Первое – надо найти своего научного руководителя, попытаться договориться. Естественно, сначала он будет рычать, орать, язвить, но потом станет думать, и что-нибудь придумает. Ведь и его ждут неприятности, очень даже серьезные!

Второе – найду Толика, нашего суперотличника. Он поможет написать работу, не зря же я его с Аидкой знакомил, угощал, приводил на наши посиделки в общаге и за гаражами.

Третье – надо погасить задолженность по философии. Но здесь полегче, этот препод переходит на ревизионистские позиции при виде коньяка, желательно армянского. И все-равно меня прошибает пот. Шансов вылететь из университета, да еще на последнем курсе немало, процентов 90!

Бегу в университет. Оказывается, кафедра переехала в другой корпус, ищу, не могу найти. Навстречу беззаботные лица студентов, видно, что жизнь у них без «хвостов», завидую. У меня лихорадка и пот градом! Неожиданно сталкиваюсь с… деканом.

- Постойте, молодой человек, - язвительно говорит он. 
- Что вы здесь делаете? Вы же давно отчислены! Потрудитесь покинуть стены нашего университета.
Я в шоке. Руки, ноги, тело онемели! Я парализован!
- За что? - с трудом выговариваю я.
По возрасту, - отвечает декан.
- Вам давно пора на пенсию, а вы все бегаете, экзамены сдаете!
От удивления я широко открываю глаза и… просыпаюсь!

… Прошло более сорока лет, как закончил университет, вышел на пенсию, но до сих пор мучают кошмары со студенческими сессиями.

Нуртай Иркегулов.
Отредактировано: GeorgV - Вчера в 00:19
  • +0.75 / 33
  • АУ
ОТВЕТЫ (17)

dc93 ( Слушатель )
Вчера в 02:34

10 дней! Подумаешь!

В пятницу утром проснулся с чувством "Пора начинать". Организовал маму на написание "воды" -- отметил в книжках откуда что переписывать...
Сам побежал в инст сдавать всякие "охраны труда"
В субботу с утра с еще недописанным дипломом отметился у нормоконтроллера на кафедре.
Помчался дописывать собственно программу...

Распечатал программу в 20.00, сшил диплом и помчался на окраину города к рецензенту. Договориося, что заберу диплом в понедельник утром.
На выходных будущая жена рисовала мне схемы и графики на 8 листах ватмана.

Утром в понедельник заехал домой к рецензенту.
Помчался на кафедру, т.к. в 14:00 зав.кафедры подписывал допуск на защиту.
Нормоконтроллер со словами "а, это Вы!" поставил свою подпись.
В 14:00 диплом был отдан завкафедры.
Во вторник в 9:00 началась защита...

ЗЫ самое обидное, когда я готовил сопроводительную речь в понедельник вечерои, я понял, что всю мою "научную работу" можно выразить одной несложной формулой : (((
  • +0.37 / 18
  • АУ

Системник ( Слушатель )
Вчера в 14:53

Я вообще рисовал графопостроителем ватманы в комнате-лаборатории лекционного зала, в котором уже шли защиты.Улыбающийся
И один лист у меня на обороте с испорченным чертежом в итоге был.Улыбающийся
  • +0.14 / 5
  • АУ

OlegNZH-2 ( Слушатель )
Вчера в 06:09

Это ещё ничего ....Терпимо . Я вот  35 лет назад  Институт закончил . А нет - нет , во сне ..В Первый Класс в Школу   на 1 сентября нужно рано вставать. Главное - не проспать .  И думаешь - а где у меня Диплом лежит (и вкладыш - не потерял?) ? Паспорт ...военник(фиг с ним , я уже снят с учёта по возрасту ) ... Без этого ведь не примут! (бюрократы!)  .
  • +0.24 / 10
  • АУ

sk123 ( Слушатель )
Вчера в 06:28

Меня после срочной в течении нескольких лет еще раз 10 в армию призывали...во сне.
  • +0.30 / 12
  • АУ

OlegNZH-2 ( Слушатель )
Вчера в 06:47

Нужно было во сне  военный билет с собой брать . Пусть дополняют .  Выслуга тикать будет .(10 раз по два года ) .Как раз 20 лет . Военная пенсия автоматически . Эх. Не  учли . ....
  • +0.20 / 6
  • АУ

Мастер Фикс ( Слушатель )
Вчера в 10:22

Слабак. Мня до сих пор иногда вызывают. Причем во сне я отлично помню, что уже отслужил. А то и не раз. Шокированный
  • +0.31 / 13
  • АУ

GeorgV ( Слушатель )
Вчера в 11:48

Я так понял, что у многих присутствующих здесь имеется пост-студенческая травма. Так что, постфактум прошу прощения.

У меня ничего такого не было,  к счастью. Разве что после аспирантуры на 8 кг похудел, и спиртягой после защиты так отравился, что около года запахи алкоголя или шоколада вызывали автоматическую рвотную реакцию.
  • +0.18 / 7
  • АУ

Senya ( Практикант )
Вчера в 13:24

О! Ни школа ни институт (ни даже аспирантура) никогда не снились. А вот что в армию призвали - несколько раз. Причём во сне я всегда помнил, что один раз срочную уже отслужил, но никого из начальства это не парило. Улыбающийся
  • +0.43 / 15
  • АУ

Hanych ( Слушатель )
Вчера в 13:49

У Загорцева есть рассказ, как он, будучи летехой, приехал с Чечни домой в отпуск и тут его замели с милицией в военкомат. Вот он порезвился на сборном пункте....:)
  • +0.39 / 13
  • АУ

Овощ ( Слушатель )
Вчера в 18:38

такая же штука
видать какая то  травмаУлыбающийся
  • +0.17 / 4
  • АУ

slavae ( Слушатель )
Вчера в 21:26

А я в институте провожал товарища к автобусу ехать в военкомат, сам после службы уже. Там залез вместе со всеми, на пересчёте вычислили лишнего, потому что меня смех разбирал. И ничего не снилось )
  • +0.16 / 6
  • АУ

Yuri Rus ( Слушатель )
Вчера в 22:24

А если бы кто-то пропал (пьяный, мало ли), то так и пришлось бы ехать второй раз. Кому из ответственных охота получать по шапке за недостачу.
  • +0.10 / 4
  • АУ

slavae ( Слушатель )
Сегодня в 00:57

)) По головам считают только вначале. Если б меня туда отвезли, думаю, прапор получил бы по шапке, когда я объявился бы.
  • +0.11 / 4
  • АУ

ralex ( Слушатель )
Вчера в 13:36

Ха. Меня призвали, когда старший был в армии. На помощь как бы. И я с ним вместе служил во сне.
  • +0.25 / 8
  • АУ

Duke Nuken ( Слушатель )
Вчера в 09:52
Бренди, же!
  • +0.00 / 0
  • АУ

Duke Nuken ( Слушатель )
Вчера в 09:58

Бренди же!
  • +0.00 / 0
  • АУ

Сергей. ( Слушатель )
Вчера в 12:05

Более 30 лет прошло как закончил технический университет.
Первое время часто снилось что скоро сессия, надо готовиться, искать возможность чтобы освободили хотя бы от одного экзамена...
Лет 10 как минимум такие сны были достаточно часто.
Даже сейчас такое бывает снится, правда намного и намного реже. Но чувство беспокойства во время сна о приближении сессии не забываемо!
  • +0.19 / 8
  • АУ