Большой передел мира
266,581,708 521,855

Сизиф ( Профессионал )
Вчера в 21:23

Видео с заявлением Путина.

новая дискуссия Новость  1.000

Интонации его тоже интересными показались

https://yandex.ru/video/previe…_type=vast
Отредактировано: Сизиф - Вчера в 21:25
  • +2.41 / 41
  • АУ
ОТВЕТЫ (16)

johnsib ( Практикант )
Вчера в 21:44

прокомментируйте.. что услышали в интонациях?
Мне показалось, что весь "доклад" ВВП можно разделить на 3 части:
1. Отчет перед гражданами куда и с какими последствиями попали западники своими ракетами, и в то же время дать понять последним, что факт мы зафиксировали, но он не был столь разрушительным, что бы делать более жесткие заявления.
2. От чет о том , что оружие экспериментальное и было просто  протестировано на натуре с пустыми болванками - речь про то, что боеголовки не были ничем снаряжены
3. А вот следующие удары подразумевают уже нанесение ударов со снаряженными головками..поэтому ВВП и сказал, что будем предупреждать.

На что американцы сразу поспешили ответить - не так уж , мол, было разрушительно и ярко...

При этом ВВП говорил текст явно расслабленно, но с напором.. хотя в феврале 2022 казалось речь была тяжелее и сложнее.
  • +1.89 / 32
  • АУ

bushd ( Практикант )
Вчера в 21:49

Так это пока не по ним... А прикольно будет когда на оклахомщине заводы будут декапитализировать. Я бы дорого дал что бы на это посомтреть...
  • +0.36 / 6
  • АУ

Сизиф ( Профессионал )
Вчера в 22:49

Вы, в целом, хорошо  передали суть. 
Я больше о тонких нюансах слуховых.
Но это на мой слух. Не претендую на сакральные смыслы в том, что услышалось.

Типа

"Объекты для поражения в ходе дальнейших испытаний наших новейших ракетных комплексов...."
Вот это, например. Тренироваться и испытывать теперь будем не "на кошках", не на целях каких, а на объектах для поражения. И у них в том числе. 

Или ухмылка Путина при словах...
"Наши ракетчики назвали её «Орешник»"
  • +2.47 / 60
  • АУ

Ло Реан ( Слушатель )
Вчера в 23:53

Тоже отметил усмешку В.В.Путина. Думаю, в названии скрыт определенный смысл. Есть расхожий штамп: "ядерная дубина". А из орешника в старину делали розги и хворостины... Для вразумления, так сказать.
  • +1.98 / 43
  • АУ

Nikk1 ( Специалист )
Вчера в 23:32

Я так понял, что этот "Орешник" уже серийный, прилетело- то несколько ракет( по разным подсчетам от 4 до 6 ) по 6 РГЧ, так ? И   наверняка довели до ума , коли ББ легли как надо ( КВО, судя по фото,  не больше 30 метров )Подмигивающий
  • +0.99 / 26
  • АУ

Alexandr1974 ( Слушатель )
Вчера в 23:35

30 метров?? там между трубами сбоку метров 100 не меньше, и это мелкий кусок кадра угловой.

не 30 там метров, а много больше.

Цитата744-гектарный гигант, раскинувшийся в центре Днепра. 

744*10000 = 7 440 000 кв. метров.

даже если это квадрат
 то извините: 2,7 километра на 2.7 километра квадратик
  • -0.05 / 2
  • АУ

RMC ( Слушатель )
Вчера в 23:43

Камрад,  КВО это  круговое вероятное отклонение.
К размеру площади цели, не имеет никакого отношения.
  • +0.53 / 9
  • АУ

Вчера в 23:46

вы видео смотрели? там фигачило так нормально, минимум метров 500, если смотреть слева направо, а то и километры.

ЦитатаКругово́е вероя́тное отклоне́ние (КВО) — величина радиуса круга, очерченного вокруг цели, в который предположительно должно попасть 50 % боеприпасов (или их боевых частей) при стрельбе. КВО является показателем точности попадания бомбы, ракеты, снаряда.
  • -0.01 / 2
  • АУ

RMC ( Слушатель )
Вчера в 23:54

Вы считаете все в одну точку летели и отклонились?Подмигивающий
  • +0.09 / 3
  • АУ

Вчера в 23:58

нет, я считаю, что не было точности +- 30 метров, не более того.
  • -0.15 / 5
  • АУ

Сегодня в 00:06

как я считаю? Веселый я считаю , что надо было все на площади 744 гектара, и + 30 % добавить. Вообще ВСЕ ВЫЖЕЧЬ там, до пепла.Чтобы задумались, но Начальству - Виднее...
  • +0.00 / 0
  • АУ

Nikk1 ( Специалист )
Вчера в 23:50

Вполне могу ошибаться. Пусть будет 100. В нужном оснащении - и  уже без особой разницы..
  • +0.09 / 3
  • АУ

Meusam. ( Слушатель )
Вчера в 23:51

Предположительно системы самонаведения на элементах тоже тестировались судя по факелам за ними.Быдло
  • +0.11 / 2
  • АУ

Сизиф ( Профессионал )
Сегодня в 00:20

Ну "до ума" еще испытывать и испытывать... сказали же сегодня, что пока намечают.
"Объекты для поражения в ходе дальнейших испытаний наших новейших ракетных комплексов...." 
Вот как объекты кончатся, вот тогда и можно будет констатировать, что "довели до ума"
  • +1.46 / 42
  • АУ

Kanonikos ( Слушатель )
Сегодня в 07:00

Нет, просто в одном блоке (индивидуального наведения) по шесть суббоеприпасов.
  • +0.24 / 7
  • АУ

Ajarius ( Практикант )
Вчера в 22:21

Полная текстовая расшифровка тут.
Мой перевод на французский здесь.
  • +1.03 / 18
  • АУ