Большой передел мира
267,017,813 522,218

МихаилS ( Слушатель )
22 ноя 2024 10:32:17

Кажется теперь я окончательно понял что такое СВО и для чего нужна.

новая дискуссия Дискуссия  524

Эта мысль конечно родилась давно, еще в самом начале, но теперь она оформилась окончательно и я могу ее высказать.
Конечно, даже с первых дней СВО было понятно что это битва не с украинцами а с западом, Украина лишь поле боя. Все это назревало десятилетиями, а украинцы (не все конечно, а те кто там принимает решения за всех) согласившись быть передовым отрядом запада в войне против России, предоставили это поле  боя.
Но теперь я думаю, что это даже не война с западом, а такая форма его вразумления. Война с западом стала бы для всех фатальной.
Те кто там на западе действительно принимает решения, за последние десятилетия, действительно очень сильно изменились, вообразили себя эдакими бессмертными демиургами, формирующими вселенную. И это совсем не шутка, думаю это действительно так. Они все имеют такое устойчивое состояние своей психики, которое в принципе не позволяет идти с нами на компромисс.  И в таком состоянии, веря в свое всемогущество и бессмертие, они вполне могли принять неверное решение, которое стало бы для них в итоге фатальным, но и для нас тоже. Гитлер тоже в свое время принял неверное решение, решив что немцы всемогущи а Советская Россия - колосс на глиняных ногах. Он и немцы в итоге проиграли и пережили большие беды, мы победили, но пережили даже гораздо большие и повторения этого надо избежать.
И вот в процессе СВО, очень медленно и тяжело, их приучают к мысли, что ничего они с нами сделать не смогут. Как бы они не хотели нас уничтожить, как бы им не противно было жить с нами на общей планете, ничего поделать они с этим не смогут. Меняют одно - опасное для всего мира состояние их психики на другое.
Последняя демонстрация в этом смысле впечатляющая. Похоже они действительно так много поставили на кон, что готовы пожертвовать очень многим при сохранении себя любимых. Для этого есть какое никакое ПРО, и заглубленные убежища со всем необходимым. Но этот Орешник, похоже был в противобункерном оснащении, та скорость на которой приходят суббоеприпасы позволяет им проникать везде, от них не спрячешься. Эта была очень доходчивая демонстрация. Теперь еще надо показать, что расположение убежищ нам известно и все эти ЛдПР (лица действительно принимающие решения ) и их семьи гарантированно, ни при каких обстоятельствах, не выживут, что у них шансов выжить будет меньше чем у негров на поверхности.
И вот когда эта мысль овладеет их буржуйскими массами, и станет по слова Илича, материальной силой, она и выльется в какой-то договор.
Понятно, что договор это бумажка, которой они в любой момент подотрутся, просто договор это красивое оформление их нового ментального состояния, в котором они уже не бессмертные властители мира. Только это состояние, а не бумажные договоры конечно, позволят нам всем вместе жить на нашей маленькой планете.
  • +2.12 / 53
  • АУ
ОТВЕТЫ (17)

Поверонов ( Специалист )
22 ноя 2024 10:58:07

для подобных выводов известной дальности 5500км недостаточно
  • -0.08 / 3
  • АУ

МихаилS ( Слушатель )
22 ноя 2024 11:47:23

Но есть же и другие лекарства, целая их линейка.Улыбающийся
  • +0.08 / 4
  • АУ

Поверонов ( Специалист )
22 ноя 2024 11:52:05

а другие давно известны но плохо лечат
  • +0.24 / 2
  • АУ

gs62 ( Слушатель )
22 ноя 2024 11:11:40

C чего это война меж дикарями по техническому развитию и инопланетянами, стала бы фатальной и для инопланетян? (утрирую, но суть...)

Вы с Луны прилетели? Вы не наблюдаете за ситуацией, за их риторикой? Ведь абсолютно очевидно - никакого изменения их психики в неопасное  состояние за годы СВО не было. А было ровно наоборот - всё больше и больше тупой воинственности? Может быть только-только сейчас, от Орешника, у них что-то зравое в бошках затеплится, только это никак не вписывается в Ваш вывод о том для чего 3 года надо было их мурыжить.

У меня ощущение - вы расконсервировались именно от внезапного чувства подгорающего зада, с целью спасти его, пропагандируя что мол 3 года трудного переосмысления сделали запад другим и с ними можно договариваться и жить в добрососедстве.
X
22 ноя 2024 17:57
Предупреждение от модератора Сизиф:
Хамить не надо
  • -0.14 / 41
  • АУ

МихаилS ( Слушатель )
22 ноя 2024 11:43:07

Зачем столько пафоса, Вы же не школьник надеюсь? Я не расконсервировался, а просто очень редко пишу, потому что считаю что иногда лучше жевать чем говорить. Вам тоже советую думать перед тем как писать.

Вы наверное мало наблюдали как проходит процесс выздоровления от болезни - кризисы с обострениями неизбежны. У них истерика, это очень болезненный процесс - прощание с иллюзиями.

Еще не сделали, но я надеюсь что сделают. И сейчас гораздо оптимистичнее смотрю на перспективы чем еще год назад, несмотря на то что внешне  все выглядит страшнее и страшнее. Думаю выберемся без большого бадабума.
  • +0.82 / 19
  • АУ

gs62 ( Слушатель )
22 ноя 2024 12:01:25

Всякого я наблюдал... И вывод однозначный - поговорка "горбатого могила исправит" - истина.
Человек формируется один раз в жизни. Если сформировался нам враг - он им и останется, в лучшем случае будет бездествующим врагом - когда его лишат возможности действовать.

Выбраться-то выберемся, но не по вашей благо... тактике. Никакой веры в их исправление, никаких договоров с ними не будет. Разве что об их обязательствах не иметь никаких вооружений и об ответственности за всё...
  • +0.80 / 22
  • АУ

МихаилS ( Слушатель )
22 ноя 2024 12:19:49

Какая на фиг моя тактика???
Это тактика нашего ВПР. Я просто написал, что я ее теперь понял и одобряю. Хотя многие считают что одобрямс это плохо. И нужно посильнее махать шашкой.
Нравится махать - машите, но не приписывайте мне того чего нет.

И никто не пытается их исправить - горбатого не исправить. Их не исправляют а принуждают к принятию, потому что альтернатива гораздо более затратна.
  • +0.28 / 5
  • АУ

gs62 ( Слушатель )
22 ноя 2024 12:23:02

Вам лишь показалось что Вы поняли, в силу вашего мировосприятия - явно оторванного от реальности.
  • +0.01 / 6
  • АУ

Ajarius ( Практикант )
22 ноя 2024 14:51:51

Есть ли доказательства этому безапелляционно изречённому суждению?
Или «я так думаю»? Потому что доказательств просто быть не может. Даже британские учОные таких исследований не проводили.
А вот я так не думаю. И знаю немало тому примеров.
  • +0.42 / 18
  • АУ

gs62 ( Слушатель )
22 ноя 2024 15:05:09

Да полнО подобного рода исследований. Просто это не моя тема, и под рукой ничего предъявить нет.
Насколько помню из когда-то мною читанного - основные свойства личности формируются до 25. Наибольший вклад именно в фундамент личности 5-13 лет, далее мировоззренческая надстройка.

Кстати, тот факт что дети-маугли (коих примеров немало) упустив из человеческого общения букавльно 2-3 года (с 2-х до 5-ти) - 100% никогда не научатся говорить и останутся по сути животным - это вам не доказательство однократного формирования личности?
  • -0.33 / 13
  • АУ

Ajarius ( Практикант )
22 ноя 2024 15:20:22

Да пофиг на это «когда-то вами читанное», неизвестно кем написанное, если в жизни сталкивался с десятками примеров обратного.
Меняются и в 35, и в 45, и в 55...
  • +0.35 / 14
  • АУ

1900.113 ( Слушатель )
22 ноя 2024 16:19:21

Поведение - конечно меняется. Может даже кардинально.
Свойства личности - практически нет.
  • -0.14 / 5
  • АУ

Lilit ( Слушатель )
22 ноя 2024 22:06:29

Вот только понятие "враг" как раз и есть мировозренческая надстройка. Незнающий
Полагаю, не надо приводить примеры, когда яростные враги становятся лучшими друзьями, а верные друзья превращаются в заклятых врагов?
  • +0.00 / 0
  • АУ

adolfus ( Практикант )
22 ноя 2024 11:56:01

Проблемка с компромиссами есть -- это просто способ сбросить накапливающиеся противоречия на более низкий уровень эскалации. Компромиссы не устраняют противоречий, а на время "заметают под ковер". Это приводит к тому, что противоречия усиливаются и еще больше поляризуются. Соответственно, новый уровень эскалации превышает предыдущий. Противоречия решаются устранением их причин на одной из сторон. Устранение причин затратно и, в определенных случаях, кроваво, однако с каждым циклом эскалации после очередного компромисса затраты на устранение причин противоречий только растут.
  • -0.20 / 11
  • АУ

Борисович ( Слушатель )
23 ноя 2024 01:56:33

Я не понимаю о чем вы вообще пишите. Деградация западных элит феноменальная и превышает уже все границы. Вы Фондерляйн вразумили или вы про кого? Вы могли представить 5 лет назад что разрушать европу будут сами европейские лидеры - назначенные америкой под народный одобрямс. А США ничего не боятся, они далеко и уверены что бить термоядом по ним мы не будем.

Это военный западный эксперт: про удар ATACMS!
- Русские говорят, что сбили 5 ракет из 6. Вы в это верите?
- Нет. Не верю, что они сбили 5 ATACMS. Для этого требуется очень навороченная система ПВО. Хотя, кто знает, может, она у них и есть. Но эта ракета баллистическая. Она тактическая, но баллистическая. Сбить ее, это как попасть в летящий на тебя артиллерийский снаряд. А сбить 5 из 6… Это неправдоподобно. Что русские сейчас пытаются сделать, это вернуть нас в тот мир, который я учил, когда был студентом. Они хотят все откатить к старой доброй ядерной риторике, стабильности и равновесию Холодной войны. Там все всегда было стабильно. 

Главная проблема состоит именно в том что такое у них сейчас является экспертами. Разумный человек не может такое в принципе воспроизводить "- не верю, но хотя кто знает может и так"... Это прямая речь слабоумного дегенерата! Понимаете, что такому объяснять что то уже поздно...

А вот вам прямая речь от премьера мелкобритании с журналистом...
- А ракеты внесут перелом?
- Я не стану…
- Но это уже подтвердила Россия! Что ракеты упали на ее территории.
- Бет, вы ж понимаете, я не стану вдаваться в детали.
- Я в целом спрашиваю. Они внесут перелом?
- А причина, по которой я не буду вдаваться в детали, понятна. От этого выиграет только Путин. Так что я не готов.
- Хорошо. Россия пригрозила ядерной эскалацией. Вас это устраивает? Зрители сейчас сидят дома, смотрят это и переживают, что вы тем самым ставите под удар и нас тоже.
- Важно, очень важно, чтобы мы и дальше твердо поддерживали Украину. Агрессор - Россия.
- А если начнется ядерная война?
- Россия должна остановиться, а мы должны поддерживать Украину. 

Мы к большому сожалению имеем дело с людьми, которые придумали себе реальность, разместили ее в СМИ, а потом в нее поверили. И на уровне экспертов и на уровне политиков. Основной нарратив состоит - Россия не ответит, бояться не нужно, Россия агрессор, она должна сдаться и проиграть. И не вздумайте спрашивать - "а что если нет?". Любой разумный вопрос ставить просто нельзя, потому что он попадает в реальность, а они живут в виртуальном мире.+ Европу 30 лет растили, как врагов России и в страхе перед Россией...

Каждый раз когда мы ведем себя с подобными клиническими идиотами достойно или адекватно - они все это воспринимают исключительно, как слабость и более никак. Они никогда не поймут простую вещь Россия не хочет массовых убийств в европе, мы в принципе не кровожадны! Но американцы то сражаются чужими руками. США и мелкобритании наплевать не только на украинцев, но и на поляков, финнов и других румынов. Американцам быстрая кончина европы только на руку. Европой руководят люди, которые похоронили экономики своих стран идиотическим и не работающим "зеленым переходом". Как вы их медленно вразумить хотите? Они уже все сделали сами.

Не работают с ними никакие разговоры. Придется отвечать и жестко, причем именно США и бриташкам. Я очень хочу в этот раз ошибиться, но пока сохраняется констукция - они бьют по нам, а мы пинаем умирающую укросвалку, в их виртуальном мире ничего не изменится. Демонстрация нового оружия это замечательно но боюсь придется применять его по целям и за пределами украины. А пока Америке выгодна постоянная эскалация - они будут этим заниматься дальше потому что не чувствуют для своей территории никакой угрозы и если что они отправят в топку всю европу. Вернее она сама с удовольствием отправиться под немецкий танковый марш. И перестаньте себя обманывать, что США чего то боится - они действуют очень логично, расчетливо и в долгую. Это мы сейчас несем потери и экономические и человеческие, а не они. Это мы свои города освобождаем! Удары по нашей территории еще будут и цели будут подбираться так чтобы доставить нам максимальный урон или будут договорняки устраивать...

Наш президент показал им новое оружие! А бить по Германии, по американским штабам он будет?
Я вижу пока один вариант в рамках развития эскалации - сбивать спутники и уничтожать кабели, подрывать их военные коммуникации...
  • +1.53 / 58
  • АУ

Свой ( Практикант )
23 ноя 2024 03:09:06

Нафига бить пиндосов?
Согласно предварительным оценкам экспертов, всё закончится тем, что Трамп признает Европу зоной российского влияния и согласится не вмешивается в наши дела по эту сторону океана -- а мы в ответ не станем трогать территорию США.
Все довольны, всем хорошо.
Мир, дружба, жвачка.
Все расходятся.
Ну, разумеется, предварительно, скорее всего, на территории Европы немножко повзрывается чего-нибудь ядерное и она окончательно превратится в бантустан. Но если им самим на себя насрать -- почему их обугленные тушки должны парить кого-то из окружающих?
В очках
Так что да. По США с вероятностью 90% мы долбить не станем. Только по Европе (включая Англию).
С ядерной точки зрения так намного безопаснее, -- а поставленная задача будет выполнена полностью.
Напомню, что программа минимум -- это зачистка бандеростана, программа максимум -- санация блока НАТО.
Поскольку ликвидация Европы пиндосам на руку -- Трамп спасать ее ядерным зонтиком не станет. Можно работать спокойно .
  • +1.45 / 25
  • АУ

ДедМиши ( Специалист )
23 ноя 2024 08:42:48

Не все идиоты. Но, как говорил один киногерой, главное это деньги.
Когда то с них спросят, ребята, вы угрохали сотни милиардов денег, а где хоть что то, кроме сделать проблему для России.
А нам?
Паскудное слово "нарратив", они в нём плывут, и выплыть не могут, их там утопят.
  • +1.27 / 17
  • АУ