Цитата: МихаилS от 22.11.2024 10:32:17Но теперь я думаю, что это даже не война с западом, а такая форма его вразумления. Война с западом стала бы для всех фатальной.
Те кто там на западе действительно принимает решения, за последние десятилетия, действительно очень сильно изменились, вообразили себя эдакими бессмертными демиургами, формирующими вселенную. И это совсем не шутка, думаю это действительно так. Они все имеют такое устойчивое состояние своей психики, которое в принципе не позволяет идти с нами на компромисс. И в таком состоянии, веря в свое всемогущество и бессмертие, они вполне могли принять неверное решение, которое стало бы для них в итоге фатальным, но и для нас тоже. Гитлер тоже в свое время принял неверное решение, решив что немцы всемогущи а Советская Россия - колосс на глиняных ногах. Он и немцы в итоге проиграли и пережили большие беды, мы победили, но пережили даже гораздо большие и повторения этого надо избежать.
Я не понимаю о чем вы вообще пишите. Деградация западных элит феноменальная и превышает уже все границы. Вы Фондерляйн вразумили или вы про кого? Вы могли представить 5 лет назад что разрушать европу будут сами европейские лидеры - назначенные америкой под народный одобрямс. А США ничего не боятся, они далеко и уверены что бить термоядом по ним мы не будем.
Это военный западный эксперт: про удар ATACMS!
- Русские говорят, что сбили 5 ракет из 6. Вы в это верите?
- Нет. Не верю, что они сбили 5 ATACMS. Для этого требуется очень навороченная система ПВО.
Хотя, кто знает, может, она у них и есть. Но эта ракета баллистическая. Она тактическая, но баллистическая. Сбить ее, это как попасть в летящий на тебя артиллерийский снаряд. А сбить 5 из 6… Это неправдоподобно. Что русские сейчас пытаются сделать, это вернуть нас в тот мир, который я учил, когда был студентом. Они хотят все откатить к старой доброй ядерной риторике, стабильности и равновесию Холодной войны. Там все всегда было стабильно.
Главная проблема состоит именно в том что такое у них сейчас является экспертами. Разумный человек не может такое в принципе воспроизводить "- не верю, но хотя кто знает может и так"... Это прямая речь слабоумного дегенерата! Понимаете, что такому объяснять что то уже поздно...
А вот вам прямая речь от премьера мелкобритании с журналистом...
- А ракеты внесут перелом?
- Я не стану…
- Но это уже подтвердила Россия! Что ракеты упали на ее территории.
- Бет, вы ж понимаете, я не стану вдаваться в детали.
- Я в целом спрашиваю. Они внесут перелом?
- А причина, по которой
я не буду вдаваться в детали, понятна. От этого выиграет только Путин. Так что я не готов.
- Хорошо. Россия пригрозила ядерной эскалацией. Вас это устраивает? Зрители сейчас сидят дома, смотрят это и переживают, что вы тем самым ставите под удар и нас тоже.
- Важно, очень важно, чтобы мы и дальше твердо поддерживали Украину. Агрессор - Россия.
- А если начнется ядерная война?
- Россия должна остановиться, а мы должны поддерживать Украину. Мы к большому сожалению имеем дело с людьми, которые придумали себе реальность, разместили ее в СМИ, а потом в нее поверили. И на уровне экспертов и на уровне политиков. Основной нарратив состоит - Россия не ответит, бояться не нужно, Россия агрессор, она должна сдаться и проиграть. И не вздумайте спрашивать - "а что если нет?". Любой разумный вопрос ставить просто нельзя, потому что он попадает в реальность, а они живут в виртуальном мире.+ Европу 30 лет растили, как врагов России и в страхе перед Россией...
Каждый раз когда мы ведем себя с подобными клиническими идиотами достойно или адекватно - они все это воспринимают исключительно, как слабость и более никак. Они никогда не поймут простую вещь Россия не хочет массовых убийств в европе, мы в принципе не кровожадны! Но американцы то сражаются чужими руками. США и мелкобритании наплевать не только на украинцев, но и на поляков, финнов и других румынов. Американцам быстрая кончина европы только на руку. Европой руководят люди, которые похоронили экономики своих стран идиотическим и не работающим "зеленым переходом". Как вы их медленно вразумить хотите? Они уже все сделали сами.
Не работают с ними никакие разговоры. Придется отвечать и жестко, причем именно США и бриташкам. Я очень хочу в этот раз ошибиться, но пока сохраняется констукция - они бьют по нам, а мы пинаем умирающую укросвалку, в их виртуальном мире ничего не изменится. Демонстрация нового оружия это замечательно но боюсь придется применять его по целям и за пределами украины. А пока Америке
выгодна постоянная эскалация - они будут этим заниматься дальше потому что не чувствуют для своей территории никакой угрозы и если что они отправят в топку всю европу. Вернее она сама с удовольствием отправиться под немецкий танковый марш. И перестаньте себя обманывать, что США чего то боится - они действуют очень логично, расчетливо и в долгую. Это мы сейчас несем потери и экономические и человеческие, а не они. Это мы свои города освобождаем! Удары по нашей территории еще будут и цели будут подбираться так чтобы доставить нам максимальный урон или будут договорняки устраивать...
Наш президент показал им новое оружие! А бить по Германии, по американским штабам он будет?
Я вижу пока один вариант в рамках развития эскалации - сбивать спутники и уничтожать кабели, подрывать их военные коммуникации...