Большой передел мира
271,434,555 526,094

DeC ( Профессионал )
27 ноя 2024 15:17:53

Великобритания

новая дискуссия Дискуссия  183

Лондон, Великобритания.
Рубрика "Неслышная поступь безумия"

В лондонском метро царит атмосфера делириума. Везде размещена реклама самоубийств с помощью ассистента [эвтаназия].

Реклама гласит: "Моё смертельное желание* - знать, что у меня есть выбор. У моего отца не было.", "Когда нет сил держаться, дай мне выбрать, как уйти. Достоинство в смерти", "Моё смертельное желание, чтобы семья не видела, как я страдаю. Я и не должен страдать."

* игра слов "my dying wish" дословно переводится как "моё смертельное желание", а так же служит синонимом "моё самое сильное желание"

NB: Кто-то ещё хочет переехать на Запад?

Непонимающий
  • +1.54 / 26
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

Зимогор ( Слушатель )
27 ноя 2024 19:16:53

Камрад DeC, распорядитесь, пожалуйста, чтобы переводчика поставили в угол, а потом расстреляли.

Нельзя так работать, однако.
Дословно это переводится, как "моё предсмертное желание" или "моя последняя воля". 

А для синонима адекватный русский вариант - "моё заветное желание". Этот вариант, кажется, Яндекс не знает, но хоть первые-то два?

Казалось бы, очень похоже, и смысл не меняется, но вот это - по-русски. А то - нет.

NB: Переехать на Запад и раньше не хотел, а нынче и подавно.
Быдло
  • +1.61 / 18
  • АУ

mich ( Слушатель )
27 ноя 2024 20:13:45

да причём тут переехать?
тупо там эвтаназия не запрещена, вот и подсуетились чилавечки ... речь уж не о заботе об насилении точно.
  • -0.11 / 4
  • АУ