Цитата: Старгородский от 28.11.2024 13:05:25Английский чай - это сочетание вызывает не ступор, а смех. Насчет покорения Западом - ну, может, вы и покорены, говорите за себя, пожалуйста.
Вот скажите мне, товарищ, если это словосочетание вызывает смех, зачем маркетологи его применяют повсеместно? А ведь эти падлы лучше других знают, за какие ниточки нужно дергать, чтобы принудить человека отдать свои деньги за их голимые товары и услуги. Почему названия даже самых типа патриотических фирм написаны либо латиницей, либо вообще являются английскими словами? Это тоже вызывает смех?
А потому что мы (не я, не вы, а мы, российское общество, российский потребитель) ментально покорен Западом. Мы хотим всего Западного, иногда оборачивая это в лубковую обертку "Matryoshka", чтобы создать ощущение сохранения самобытности.
Вы можете за себя написать, что вам это не нужно, вы это презираете и т.д. (и я так скажу за себя тоже), да только вокруг нас еще 99% людей, для которых все с точностью, как я описал выше.