Большой передел мира
268,438,951 523,827

DeC ( Профессионал )
29 ноя 2024 16:08:54

Италия

новая дискуссия Дискуссия  322

Жители Италии вышли в пятницу на всеобщую забастовку с требованием повысить зарплаты и увеличить вложения в социальную сферу, сообщает агентство ANSA.

Сотрудники государственного и частного секторов намерены бастовать в течение восьми часов.

В транспортной отрасли, по распоряжению итальянского министра инфраструктуры Маттео Сальвини, забастовка ограничится четырьмя часами. Однако забастовка не затронет железнодорожное сообщение. Всего по всей Италии в пятницу запланированы 43 акции протеста.

Подмигивающий
  • +1.60 / 22
  • АУ
ОТВЕТЫ (13)

Resident1 ( Слушатель )
29 ноя 2024 16:24:28

Немцы требовали повышения зарплаты, а получили увольнения и сокращение на 10-12%Подмигивающий
  • +2.00 / 34
  • АУ

dmitriк62 ( Практикант )
29 ноя 2024 17:00:53

Если британцам нужно срочно пересмотреть фильм "Нити", то немцам посоветовал бы серьёзно проштудировать "Чёрный обелиск".
В очках
  • +0.59 / 15
  • АУ

Dobryаk ( Профессионал )
29 ноя 2024 20:41:58

Не знаю, как в сегодняшней России, но в СССР 1960-70-х  "Три товарища" Ремарка была в числе самых читаемых книг. Когда где-то в середине 1990-х упомянул об этом немецким коллегам, то выяснилось, что никто из них эту книгу не читал, хотя на "Западном фронте без перемен" в школьной программе. На мое изумление было сказано, что Ремарка в Германии печатают, но он не в фаворе, так как после Второй мировой возвращаться в Германию не стал демонстративно. Выводы делайте сами.
  • +2.95 / 59
  • АУ

ivan2 ( Практикант )
29 ноя 2024 21:10:21

Меня в нашей школе заставляли читать Достоевского, Толстого, Толстого другого, Пришвина и прочих Тургеневых. Нихера не понял.
Прочитал Фауста Гёте в двух переводах. Сделал выписки, но нифига не понял.
Потом я осилил Фрегат Паллада. Читать было любопытно.
Потом я прочитал Эриха Мария Ремарка от корки до корки и Хемингуэя всего. Со всеми их сюжетными повторами.
Ну что могу сказать с высоты времён, Анна Каренина покруче будет.
Правка в добавочку, которую все знают, но не знают, откуда:
Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему. 
Все смешалось в доме Облонских. Жена узнала, что муж был в связи с бывшею в их доме француженкою-гувернанткой, и объявила мужу, что не может жить с ним в одном доме. Положение это продолжалось уже третий день и мучительно чувствовалось и самими супругами, и всеми членами семьи, и домочадцами.
  • +0.29 / 10
  • АУ

Moriak2 ( Слушатель )
  30 ноя 2024 12:39:23

не хотят Ремарка читать пусть читают "май капф", им не привыкать на те же грабли наступать, а результат известен.
Перечитал его в нулевые всего, трудновато было найти в то время, и с его подачи узнал что такое абсент и приобщился, сам делаю 55-65% а полынь весной собираю и сушу
  • +0.34 / 8
  • АУ

Терра ( Слушатель )
01 дек 2024 11:06:22

Да, Вы абсолютно правы - это одна из самых любимых книг...))) Впрочем, как и другие книги Ремарка.
А вообще, один из самых интересных вопросов  - это вопрос о своеобразии русского менталитета. В очках
Который, кмк, является сейчас весьма актуальным в связи с витающим в атмосфере вопросом о том, а что, собственно, защищает Россия? За что борется?..
По-моему, весьма наблюдательный и точный ответ на него дал Блок:
.
- Мы любим всё - и жар холодных числ,
    И дар божественных видений,
Нам внятно всё - и острый галльский смысл,
    И сумрачный германский гений...

.
Какой-то универсализм в восприятии мира, любопытство к самым разным его проявлениям, почти детский страстный интерес к достижениям иных культур, способность понимать и усваивать то, что, создано иными народами - по мне, типичная черта российского менталитета и культуры. В очках
Что особенно ярко проявилось во времена СССР!
Так, есть ли еще в какой-либо стране явление, подобное изданной тогда уникальной и шедевральной "Библиотеки всемирной литературы" в 200 томах? 
Или, например, "Библиотеки античной литературы" (31 том)?
Или фантастичной с учетом времени серии книг издательства "Academia", издававшего Горация (1936), Эсхила (1937), Цезаря (1948) и многих других?Думающий
Были ли в истории иных стран очереди в книжные магазины? Зачитанные журналы "Иностранной литературы" и "Науки и жизнь"? Книжные шкафчики в хрущевках, заполненные подписками Джека Лондона, Теодора Драйзера, Марка Твена и Диккенса? Где еще, в какой стране, так обожали Андерсена и зачитывались Дюма, Дефо и Бредбери? И зная, кто такой Шекспир, воспринимали Гамлета чуть ли не как соотечественника?
.
Перечень обширных интересов тех лет может быть очень длинным. В заключение скажу лишь, что для людей, выросших в той атмосфере,
1) какой-то совершенно варварской дикостью кажутся нынешние западные запреты на русскую культуру...
2) омерзительно и оскорбительно выглядят настырно-назойливые рекламы бургеров на нашем ТВ... (который воспринимаю не иначе, как  просто наглый американский плевок в душу той культуры, которая взрастила Пушкина, Достоевского, Толстого, Чайковского...)Позор
========
А в целом скажу, что российский менталитет и российская культура - это национальное достояние.
Задача сохранения которого должна не только отстаиваться на полях СВО, но и быть одним из важнейших государственных приоритетов. Крутой
  • +3.58 / 90
  • АУ

prof ( Слушатель )
01 дек 2024 11:55:42

Сейчас для меня совершенно немыслимо смотреть рекламу ВТБ на базе великих произведений Пушкина, Гоголя и, особенно, Достоевского "Преступление и наказание". Сразу переключаюсь и с ВТБ никаких дел иметь не буду.Злой
  • +1.51 / 38
  • АУ

dmitriк62 ( Практикант )
01 дек 2024 12:42:06

Эта реклама настолько невероятно нарочита идиотская, что никогда не поверю, что даже самые креаклические креаклы могли сотворить такое из того, что у них вместо мозга.
РыгающийРыгающий

Уверен, это диверсия западных спецслужб...
  • +0.92 / 18
  • АУ

Ale_Khab ( Практикант )
01 дек 2024 12:42:29

Дебилы. Зашёл в банк. Спрашиваю, - Вы с Малайзией работаете? - Не могу сказать, оставьте телефон, перезвоним.
Перезванивают. - Вы про Малую Азию спрашивали?
Внешторгбанк, однако.
Тьфу.
  • +2.30 / 54
  • АУ

Sliventiy ( Специалист )
01 дек 2024 13:12:53

Банк для внешней торговли СССР (Внешторгбанк) - позже Внешэкономбанк, ныне ВЭБ РФ. А ВТБ (ранее - Банк внешней торговли) - это порождение начала 90-х и выхода России из СССР.
Чисто чтобы не путать.
  • +1.58 / 30
  • АУ

aeroplane ( Слушатель )
01 дек 2024 13:03:38

- Господи, куда деваться от этого дебилизма?
- Никуда, Люся, никуда. У наших дебилов самое большое покрытие.
  • +1.34 / 28
  • АУ

edl ( Слушатель )
01 дек 2024 13:25:03

Да....  историческая реклама из 90х  банка Империал просто таки ШЕДЕВР на этом фоне.
  • +1.07 / 17
  • АУ

DimonT ( Слушатель )
01 дек 2024 13:35:00

ЧСХ с Иваном Грозным не помню чтоб по ТВ видел, как-то на тогдашнем ТВ больще любили про "до первой звезды нельзя" Смеющийся
  • +0.00 / 0
  • АУ