Цитата: Krang от 01.12.2024 23:55:25Человек за 40 тыщ на прожить двоим типа можно, без говядины (уже маркер, это не нормально), в регионах писал. В Москве на эти деньги на одного - доширак максимум, с учётом остальных затрат. Такие нынешние цены. Инфляция в небо, вслед за ценами на топливо. А местные пропагандисты рассказывают, что это на самом деле: "ничего страшного". Как и все предыдущие годы, когда нефть росла-падала, пофиг - топливо дорожало, а за ним и всё остальное. Нормально всё, да. Я так понимаю, хотят максимально быстро отправить в землю пенсионеров, чтоб на этом сыкономить? Гениальный план.
ПС Пох чего там за бугром, мы здесь живём.
Оказалось, я должен был составить просьбу!, выделить нам что-то там в районе 20 тыщ, в связи с его смертью. Нахер эти 20, откровенное неуважение к людям, которые здоровье на вашей грёбаной работе оставили.
Да точно, маркер - типа если я вместо говядины съем свинину бяда-бядой, как дальше жжыыыть. Скажите, у вас в месяц не найдется 1000 рублей купить кусок говядины?
И не надо про Москву, плавали и знаем. Москвичи к нам приезжают и мягко говоря куеют с наших цен. Кому Вы ля-ля рассказываете, как будто мы сами в Москве ни разу не бывали и порядок цен не знаем. Уж поверьте, в Москве за счет высокой конкуренции на многие товары и услуги цены ниже, чем в регионах. Что дорого, так это недвига и возможно проезд для тех, кто катается в Москву на работу из МО. Даже пообедать можно вполне достойно и не за дорого можно, места только знать нужно - чем многие местные вполне себе пользуются.
Ну и чего Вы этим сказать-то хотели? Стандартная практика в нашей стране - помогают с похоронными. Не хотите, не пишите, можно подумать Вас вилами в шею толкают идти получать эти деньги. Чо за народ пошел, бабки гос-во в качестве мат. помощи дает, еще не довольны что чёт там писать надо. А Вам деньги за красивые глаза дать должны? На работе наверное тоже так - пришел, постоял, дэньги получил
Так не работай на двадцать, в чем проблема? Открываешь HH.RU и смотришь варианты с более высоким доходом.
Даже если нет, речь не про то, что 20 тыщ это охренеть как много, речь про то, что прожить без изысков можно, а двоим на 40 тем более.
Сейчас пенсия минималка какая? Можно даже подрабатывать при желании.
У меня теща пенсию получает минималку и подрабатывает на двух работах и не жужжит что денюх мало. Мать точно также, пенсия, плюс подработка.
Более чем хватает обеспечивать не только все свои потребности, но еще и детям помочь кредиты платить (мне не помогают, у меня кредитов нет).
Понятно что может у кого-то здоровье допустим не позволяет или еще какие-то обстоятельства, тем не менее уж точно не так, как некоторые тут пытаются подать картину - народ сидит и последний хрен без соли доедает.