Большой передел мира
267,727,126 522,873

DeC ( Профессионал )
30 ноя 2024 21:48:02

США

новая дискуссия Дискуссия  776

Дональд Трамп обратился к странам БРИКС+

С идеей о том, что страны БРИКС пытаются отказаться от доллара, в то время как мы стоим в стороне и наблюдаем за этим, покончено. Мы требуем от этих стран обязательства, что они не будут ни создавать новую валюту БРИКС, ни поддерживать какую-либо другую валюту взамен могущественного доллара США, в противном случае они столкнутся со 100%-ными пошлинами, и им следует ожидать, что они распрощаются с продажами в замечательную экономику США. Они могут пойти и найти другого "лоха"! Нет никаких шансов на то, что БРИКС заменит доллар США в международной торговле, и любая страна, которая попытается это сделать, должна попрощаться с Америкой.

ШокированныйВеселый

У них там истерика.
  • +4.35 / 93
  • АУ
ОТВЕТЫ (36)

Сизиф ( Профессионал )
30 ноя 2024 21:58:11

Трамп фактически узурпирует власть при деятельном и полномочном Президенте Байдене. Которому еще почти два месяца твердою рукою вести Америцу через тернии к звездам.
Что это еще за указивки суверенным государствам от лица Америцы от никого, и называть никак.

Надо всего лишь "избранному" узурпатору прямо сейчас импичмент объявлять.

ТакЪ победят!!!
  • +2.37 / 53
  • АУ

User78 ( Практикант )
30 ноя 2024 21:59:04

Да, забавно этот гадёныш Трамп заистерил ещё до вступления в должность потуса. Потребует он от Китая, России и других членов БРИКС, чтобы мы не использовали другие валюты вместо доллара, иначе грозится ввести 100% пошлины. Ага, щаз. Какой-то упоротый самовлюбленный дебил, полностью потерявший связь с реальностью. Позор
Что ж дальше то будет? Если мы с Китаем не выполним хотелки Трампа, то он начнет исступленно молотить кроссовкой по столу и грозиться ввести новые "страшные санкции из зада"?Улыбающийся
  • +2.28 / 60
  • АУ

Zameson ( Слушатель )
30 ноя 2024 22:10:27

Ему бы было неплохо напомнить о количестве населения в США.
  • +0.52 / 10
  • АУ

Свой ( Практикант )
Вчера в 01:24

О работающем населении США.
Которые в первую очередь оплачивают "социалку" всякого рода мигрантам, пидорам и неграм.
Пупок у них еще не развязался? Подмигивающий
Ну так развяжется! Дъявол
  • +0.69 / 18
  • АУ

shova ( Дилетант )
30 ноя 2024 22:34:45

Официально объясняли, что сбер не заходил в Крым для избежания санкций США.
Да и расчеты России с Китаем, часто испытывают трудности из-за их давления.

Как-то эти факты, с вашими заявлениями, о том что пендосов игнорируют, не вяжутся.
  • -0.19 / 43
  • АУ

Свой ( Практикант )
Вчера в 01:40

Ситуация, в которой неприятности от санкций выпячиваются, а внедоллоровая торговля скромно тихарится -- эта ситуация создала неадекватную информационную картинку, в которой у санкций есть успех. Но ведь объемы внедолларовой торговли очень быстро растут.
К примеру, намедни пиндосы возбудились санкциями на Газпром-банк -- и внезапно выяснилось, что Европа все эти годы исправно платила за газ рублями, и не чирикала. А теперь платежная линия оказалась под угрозой. И европейцы уже сетуют, что придется платить за газ через турецкую прокладку. Но в любом случае -- русским и в рублях.
Вот и со всей остальной "долларовой торговлей" будет тоже самое. Липовая отчетность через прокладки -- а реальная торговля через криптовалюту.
Экономисты обещают США полный коллапс, когда объем доллара в мировой торговле упадет ниже 40%. Сейчас от все еще превышает 60%
Но БРИКС этот ствол неторопливо пилит. Вопли Трампа процесс только ускорят, а не замедлят. Кому охота рисковать своими деньгами, отдавая их психопату?
  • +2.99 / 61
  • АУ

shova ( Дилетант )
Вчера в 09:45

Ситуация, в которой внедоллоровая торговля выпячивается, а неприятности от санкций скромно тихарятся -- эта ситуация создала неадекватную информационную картинку...

Раздражающе влияющую на людей.

Идёт напряжённая борьба.

И нужно быть объективным и честным.

Все эти кидания шапками, на фоне растущих цен и инфляции, которая уничтожает накопления населения - вызывают диссонанс.

И агитаторы, говорящим взахлёб о том как все прекрасно, начинают приносить вред а не пользу, им перестают верить.

Это опасно.
X
Сегодня в 01:00
Предупреждение от модератора Сизиф:
Спроворить очередной срач про цены и инфляцию на Переделе у Вас получилось. Уже банил за это же. С учетом рецидивности.
  • -1.04 / 73
  • АУ

izverg ( Слушатель )
Вчера в 11:42

Не камрад. Вы сидите голодным? Может нужно научиться готовить? В моей семье вдвоем с женой имеем доход около 40 тыр в месяц. Голодными никогда не были. Ну зарплаты в нашем регионе (а может и просто в нашем городке) низкие. Никаких "неприятностей" от сссанкций не чувствую. Голодным никогда не был. Едим то, что нравится. От говядины, правда, пришлось отказаться. Дороговато для наших доходов. Но свинина, курица - в этом себе не отказываем. Сейчас размораживается кусок свинины. Есть пекинская капуста, лук, морковь, разные крупы. Жена уйдет завтра на дневную смену и я буду готовить. Ей больше нравится то, что приготовлено мной.
  • +1.80 / 37
  • АУ

dmitriк62 ( Практикант )
Вчера в 12:39

Камрад, ведь очевидно, что этот персонаж всю свою информацию черпает из газеты "Ржачь Посполитая", вот пример:

Распад России

Поэтому спорить с ним – остаться совсем без бисера.
В очках
  • +1.20 / 29
  • АУ

izverg ( Слушатель )
Вчера в 12:44

Да мне похрен на бисер. Веселый Я придумываю что завтра готовить. ведь кулинария это область творчества, а не жестко ограниченные рецепты. Подмигивающий Потому жене и нравится, что всегда что-то новое придумываю.
  • +0.17 / 10
  • АУ

shova ( Дилетант )
Вчера в 22:21

Не отклоняясь от темы треда:

В своем сообщении я заявил, что отрицать воздействие санкций, в то время, когда население их чувствует на себе - вредно.
Люди перестают верить тем, кто такое говорит, а это опасно для страны.

Невозможно призвать людей мобилизоваться, сплотиться и что-то делать, если призывающему не будут верить.

Уважаемый камрад "izverg", видимо пытаясь сказать, что я неправ и что санкции не действуют, описал свою ситуацию.

(В треде дискуссии это сообщение сохранилось)

Перечитайте и подумайте над информацией, которая там изложена.

Зарплаты в его регионе (или городке) низкие.
40 тыр - доход на двоих. (то есть 20 тысяч на человека).
Красной нитью, как основной довод, что все нормально:
"Никаких "неприятностей" от сссанкций не чувствую. Голодным никогда не был."
Но от говядины пришлось отказаться - "дороговато".

Что подтверждает , или опровергает такое сообщение?

Подумали?

Когда я поразмышлял над этим, то понял что не все меня поймут, не все переживают об уничтожении инфляцией своих накоплений, из-за отсутствия таковых.

П.С.
Ваше хамство модераторами старательно не замечается.
Я тоже отвечать не буду, тем более, что мне понятна его причина.
https://glav.su/foru…age7213304
  • -0.10 / 21
  • АУ

Фантасмагорик ( Слушатель )
Вчера в 23:07

Камрад, у Вас однобокий подход.
Ну допустим человек отказался от говядины, дорого. Однако по его же утверждению проблем с продуктами нет, да и мясо водится - курица, свинина.
Цены на говядину возможно в разных регионах могут отличаться. У нас например в регионе цены на говядину и свинину отличаются не сильно, разница в рамках стат. погрешности. В общем и целом, если у человека нет кредитов и семерых по лавкам, вдвоем на 40 тыр прожить можно вполне, не думая о том, что есть завтра. Жить на широкую ногу не получится, но и не впроголодь точно.
Опять же, а к чему весь сыр-бор?
В Европе как-то лучше или в США?
Да, из-за санкций многое подорожало и продолжает дорожать. Тем не менее я как-то не заметил того, чтобы народ перестал по магазинам ходить и перешёл на подножный корм как в 90-е. Машины бегают как горячие пирожки покупают. А так да, все как на подбор "нищие", даже те у кого в семье по две не самых дешевых машины и таких кстати, не мало.
  • +0.29 / 12
  • АУ

Krang ( Слушатель )
Вчера в 23:55

Проблем с продуктами нет, зато есть очень заметное изменение цен. Мне пох, моим престарелым родственникам пенсионерам - нет. Похер чего там за бугром. Человек за 40 тыщ на прожить двоим типа можно, без говядины (уже маркер, это не нормально), в регионах писал. В Москве на эти деньги на одного - доширак максимум, с учётом остальных затрат. Такие нынешние цены. Инфляция в небо, вслед за ценами на топливо. А местные пропагандисты рассказывают, что это на самом деле: "ничего страшного". Как и все предыдущие годы, когда нефть росла-падала, пофиг - топливо дорожало, а за ним и всё остальное. Нормально всё, да. Я так понимаю, хотят максимально быстро отправить в землю пенсионеров, чтоб на этом сыкономить? Гениальный план.
ПС Пох чего там за бугром, мы здесь живём.
А что не так? Мой отец умер в возрасте 62, работая ещё. Был работником-отличником. Маман попросила сгонять на работу заполнить документы. Оказалось, я должен был составить просьбу!, выделить нам что-то там в районе 20 тыщ, в связи с его смертью. И жаба типичная сидит и шкворчит чего-то через губу, много вас таких типа. Я череп этой мрази не пробил, только потому что свидетелей дохрена, я не дурак. Нахер эти 20, откровенное неуважение к людям, которые здоровье на вашей грёбаной работе оставили.
  • -0.25 / 17
  • АУ

Hanych ( Слушатель )
Сегодня в 00:15

Инфляция в небо - это когда в магазине ценники меняют каждый день. Это когда счета к оплате имеют приписку - счет действителен в течении трех дней с момента выставления, при изменении курса уе более чем на ххх счет недействителен.  Это вот про инфляцию в небо. Ну и все остальное у вас из оперы про то, как мы все умрём. Это я вам как пенсионер, получающий соцдоплату к пенсии, москвич, и просто человек, как то вот проживший во время катастройки. Не пробовали престарелым родственникам пенсионерам помогать? Говядины там купить, коммуналку оплачивать? Мы вот как то кроили, но помогали, а не плакались на все FIDO, что жопа жопная, но нам пох, а за пенсионеров ой.. Кстати о певчих... На пенсии я доширак не ем. Мне его до пенсии хватило...
  • +0.16 / 11
  • АУ

Krang ( Слушатель )
Сегодня в 00:33

А я и помогаю, но не должен. Если система работает "как надо". А если завтра я скоропостижно покину этот мир? Кто им помогать будет? Привыкли кроить, а не жить...
  • -0.29 / 7
  • АУ

Hanych ( Слушатель )
Сегодня в 00:54

Хорошо. Значит два пенсионера москвича не могут позволить себе нормального питания и едят один доширак? Так? 
Коммуналка в Москве, если. Не хоромы, с электричеством где то около 5-7 тысяч в месяц. 12 килограмм разного мяса около шести тысяч. Это только мясо. Не колбасы и прочая, только мясо.  Вам подсказать, сколько денег осталось у ваших пенсионеров москвичей, получающих в Москве пенсию по минимуму для выработавших и проживших в городе необходимое время? Вот где то порядка сорока тысяч, с которых начался разговор. Скроят они из них на капусту с картошкой и хлеб с водой или не хватит?
  • +0.03 / 1
  • АУ

Krang ( Слушатель )
Сегодня в 01:05

Пара умер, мама одна. Без моей помощи - она в "жопе". Дальше угорать будете?
  • +0.00 / 0
  • АУ

Последний гад ( Слушатель )
Сегодня в 00:15

#%здабол. (готов к бану)
Живу в Железнодорожном (Подмосковье), работаю в Москве.
После съема квартиры, алиментов и оплаты дороги на работу остается 24 000 в месяц.
И я не голодаю. 140 кг живого веса....
Да, еду в доставке не заказываю и по кафешкам не хожу.
Одна курица на неделю + одна рыбка. Хватает. Картошка, помидорки, огрурчики.
Еще и употребляю почти каждый день.....

Вообще, в Москве, если своя жилплощадь, жить дешевле, чем в любом другом месте нашей страны.
  • +0.23 / 8
  • АУ

Krang ( Слушатель )
Сегодня в 00:29

Сам такой, употребляй дальше, я не про себя писал, жри свою курицу. Нормальному человеку - красное мясо необходимо в рационе.
  • -0.18 / 9
  • АУ

Фантасмагорик ( Слушатель )
Сегодня в 00:46

Да точно, маркер - типа если я вместо говядины съем свинину бяда-бядой, как дальше жжыыыть. Скажите, у вас в месяц не найдется 1000 рублей купить кусок говядины?
И не надо про Москву, плавали и знаем. Москвичи к нам приезжают и мягко говоря куеют с наших цен. Кому Вы ля-ля рассказываете, как будто мы сами в Москве ни разу не бывали и порядок цен не знаем. Уж поверьте, в Москве за счет высокой конкуренции на многие товары и услуги цены ниже, чем в регионах. Что дорого, так это недвига и возможно проезд для тех, кто катается в Москву на работу из МО. Даже пообедать можно вполне достойно и не за дорого можно, места только знать нужно - чем многие местные вполне себе пользуются.
Ну и чего Вы этим сказать-то хотели? Стандартная практика в нашей стране - помогают с похоронными. Не хотите, не пишите, можно подумать Вас вилами в шею толкают идти получать эти деньги. Чо за народ пошел, бабки гос-во в качестве мат. помощи дает, еще не довольны что чёт там писать надо. А Вам деньги за красивые глаза дать должны? На работе наверное тоже так - пришел, постоял, дэньги получил Веселый
Так не работай на двадцать, в чем проблема? Открываешь HH.RU и смотришь варианты с более высоким доходом.
Даже если нет, речь не про то, что 20 тыщ это охренеть как много, речь про то, что прожить без изысков можно, а двоим на 40 тем более.
Сейчас пенсия минималка какая? Можно даже подрабатывать при желании.
У меня теща пенсию получает минималку и подрабатывает на двух работах и не жужжит что денюх мало. Мать точно также, пенсия, плюс подработка.
Более чем хватает обеспечивать не только все свои потребности, но еще и детям помочь кредиты платить (мне не помогают, у меня кредитов нет).
Понятно что может у кого-то здоровье допустим не позволяет или еще какие-то обстоятельства, тем не менее уж точно не так, как некоторые тут пытаются подать картину - народ сидит и последний хрен без соли доедает.
  • +0.48 / 7
  • АУ

Krang ( Слушатель )
Сегодня в 01:02

Очень, сука, смешно, когда потерял отца, а бюрократ тебе в лицо плюёт. Посмейтесь, когда с самими такое случиться. И смайлег поширше выставьте.
По остальному, поскипанному - перечитайте пост на который отвечаете внимательнее. Бред несёте.
  • +0.00 / 0
  • АУ

svoroponov ( Слушатель )
Вчера в 23:11

Говядина и в Европе очень дорогая , да и по вкусу её многие не любят . Люди покупают свинину , индюка , курицу ,в общем птицу ,  тем более это мясо в разных видах.Баранину тоже многие не любят, не могут правильно её готовить. А бедных и в Европе хоть пруд пруди .Просто это замалчивается  не афишируется , в том числе и самими людьми.Ну кто в этом признается?
А вообще понятие бедности относительно.
  • +0.87 / 13
  • АУ

Nikk1 ( Специалист )
Вчера в 14:59

Ой да ладноПодмигивающий Надо сказать Донни спасибо за такой подарок - переход на недолларовые транши обеспечен. И если к середине января доля бакса упадет с 60 % хотя бы до 50% - ни разу не удивлюсь. Есть расчеты, что при 40% - это точка невозврата для бакса. Смотрим развитие. Банки-прокладки для оплаты газа в рублях уже возрадовались - это эти дебилы ( а кто еще то ?) так решили "показать язык" ГПБ. Ответ ГПБ один в один совпал с мемом от Сергея ВикторовичаПодмигивающий
  • +0.95 / 21
  • АУ

просто так ( Слушатель )
Вчера в 15:18

А что им радоваться?
Оплата за газ европейсами как шла через Газпромбанк, так и идет.
Ноябрьские санкции пендосов против ГПБ затрагивают только американских юридических и физических лиц.
  • +0.36 / 11
  • АУ

Виталий Иванович ( Слушатель )
30 ноя 2024 22:09:14

Он и раньше это заявлял, про налог странам отказавшимся от доллара. Интересно, что все молчат. Хотя, со стороны БРИКС это может и адекватно.  Там американцы, извините, надрачивают на это и все его заявления. Я их откровенно считаю сектой {трампистов}. Нельзя быть по своей воле такими откровенными дебилами. Я вас уверяю, Трамп завтра напишет, что очень круто прыгать с 9-го этажа и они побегут прыгать.
  • +0.57 / 14
  • АУ

BALcat ( Специалист )
Вчера в 01:23

...прыгать надо исключительно из Trump Tower. Enter платный!
  • +0.28 / 8
  • АУ

миннезингер ( Слушатель )
30 ноя 2024 22:35:15

конечно, ведь они(олигархи США) как рассчитывают, что страны БРИКС будут производить товары, а США печатать доллары, и за эти ВИРТУАЛЬНЫЕ нулики в компьютере, у лохов из БРИКС покупать РЕАЛЬНЫЕ товары. А иначе (при 100% пошлинах)  США не смогут печатать нолики, и поэтому не смогут за нолики покупать товары производства БРИКС.
Улыбающийся Другое интересно, какому дураку нужны эти товары американского производства, если они будут стоить как каменный мост, если у жителей США не вырастут доходы, что бы при новых ценах на товары амер. производства, не хватит дохода сохранить прежний уровень потребления.
Так что дилемма, Трамп на слабо берёт, и всем известно что "как при Бабушке" уже жить не получится. Так что пусть 100% пошлины вводит, США в любом случае без товаров останется. Не равноценный обмен уходит в прошлое.
  • +1.98 / 46
  • АУ

Поверонов ( Специалист )
30 ноя 2024 22:41:54

ввозные пошлины имеют смысл только когда защищают своего производителя, но для этого такой производитель должен быть. Если конкурирующего своего производителя нет, то пошлины это лишь повышение цены для американского покупателя. Да объем продаж сначала упадет, но затем восстановится до уровня необходимости. Практически ввозные пошлины равнозначны девальвации доллара на внутреннем рынке.
  • +0.77 / 16
  • АУ

миннезингер ( Слушатель )
30 ноя 2024 23:10:41

вы представляете объем производственных сил? которые потребуются США, что бы заместить товары из БРИКС. Да у них в США все негры тогда должны работать, не в школах  фигнёй в 3 поколении заниматься (научившись читать только к 3 классу), а учится настоящим образом, что бы управлять и проектировать технологические станки и процессы. А то уже сейчас, спецы из Тайваня заявляют что не смогут запустить фабрику чипов, в США специалистов нет.
Так что не будет США мировой фабрикой никогда, "вдруг " ничего не бывает, Трампу сначала со школ США надо начинать, что бы производить что то в США.... да и на свои рынки сбыта БРИКС, США не пустят, а без рынка сбыта в 3 миллиарда себестоимость товаров у США  будет ого го.
Пусть США  своим гендерным разнообразием занимается, а не производством, не их это.
  • +1.98 / 48
  • АУ

amv3d ( Слушатель )
Вчера в 01:02

Все правильно делают. Чем больше истерика, чем больше угроз, тем быстрее подохнет доллар и Америка вместе с ним. Аминь. Согласный
  • +1.39 / 38
  • АУ

Салон62 ( Практикант )
Вчера в 19:06

Но, остаюсь при своём мнении: Трамп - опасный дурак, Путин не шутил, насчёт Байдена, как предпочтительного президента для нас.
Готовьтесь к ядерной войне, увы.Грустный
  • +0.11 / 19
  • АУ

Krang ( Слушатель )
Вчера в 20:43

Не нагнетайте.
Трамп с придурью, но не самоубийца. Для него главное - деньги. Какое значение деньги будут иметь в условиях фолаута? - Никакие, он это знает.
Весь базар, что ща несётся оттуда - смесь покера для нас  и тумана для своих противников (но которые крайне нужны, чтобы поставить нужных людей при голосовании в конгрессе). Да, друзьями они нам никогда не станут, но и тотал дестракшена ожидать не следует. Не те люди. Не те яйца.
  • +0.42 / 10
  • АУ

Mordorec ( Слушатель )
Вчера в 21:01

А вот хрен его знает. Есть вероятность, что они все действительно верят в то, что говорят о России. Немного ещё поднажать, пару санкций ввести - и вот она, победа. За ними. Россия же уже почти три года не может справиться с украиной, даже корейцев с неграми вынуждена просить о помощи.
  • +0.55 / 18
  • АУ

Krang ( Слушатель )
Вчера в 21:14

"Они то", может и верят, но это ботва, типа Юрика из Канады или моего бывшего одноклассника... Это быдло, для которых все эти заявления и делаются.
У Трампа доступ к информации повыше будет, и аналитики получше. 
Вот если, на самом деле, они настолько тупые, то да - глобальный звездец. Но я верю в какие-то остатки разума, если сам Трамп может быть типичным пиндоским дебилом, то хоть кто-то из его родни, точно мозги имеет))
  • +0.15 / 4
  • АУ

Resident1 ( Слушатель )
Вчера в 02:40

Т.е. то, что мы покупкем , и что нам нужно будет на 100% дорожеВеселый
Но уже в золоте, которого нет
  • +0.89 / 21
  • АУ

nesterova ( Слушатель )
Вчера в 08:15

Зеленский может раздуться от гордости, трамп ему подражает, заявляя. что "он не лох"ВеселыйСмеющийся То есть Америка уже не великая страна...  И чем же экономика Пиндосии "замечательная"? Ну кроме выдающихся долгов, конечно.
  • +1.34 / 22
  • АУ