Большой передел мира
267,990,884 523,310

DeC ( Профессионал )
Вчера в 14:22

Трамп

новая дискуссия Дискуссия  244

Трамп совершит первый зарубежный визит после избрания президентом США - и еще до инаугурации

▪️ Президент США сообщил, что в субботу, 7 декабря, отправляется во Францию.

▪️ Говорит, что в Париже планирует посетить Собор Парижской Богоматери, отреставрированный после пожара пять лет назад. Пишет, что Макрон «сделал замечательную работу», обеспечив восстановление здания.

Подмигивающий
  • +1.45 / 16
  • АУ
ОТВЕТЫ (10)

prof ( Слушатель )
Вчера в 19:18

Врёт, что ради Нотр-Дама. Если бы хотел полюбоваться соборами, то нужно было бы ехать в Италию. Великолепный Миланский собор, гораздо интереснее Нотр-Дама, я уже не говорю о соборе Св. Петра в Риме. А базелику святого Марко в Венеции мне не удалось посетить. Там очередь была часа на два, а у нас не было времени.Грустный
  • +0.88 / 14
  • АУ

Gangster ( Практикант )
Вчера в 19:28

Во Франции есть соборы повыше Нотр-Дама. Когда ехал по Франции в сторону Испании, то после Парижа ненадолго остановились в каком-то городишке. Когда снимал собор на видео, то друг мне говорит: «Какой собор! Повыше Нотр-Дама будет». А Нотр-Дам что? Туда зашёл, чтобы посмотреть ГДЕ коронавался Наполеон. Мама Тереза кажись там ещё лежит.
  • +0.06 / 4
  • АУ

KZR ( Слушатель )
Вчера в 19:35

ИМХО большинству он известен благодаря Гюго и его горбуну, просто на слуху, а высота или красота тут не при чем, просто туристическая достопримечательность.
  • +0.61 / 10
  • АУ

Gangster ( Практикант )
Вчера в 19:47

Батюшка мой православный нам ещё давно говорил: «Если будете во Франции, Испании или в Португалии, то можете зайти помолиться в католическую церковь... Только не ходите в евангелическую» Дочка моя там молилась. А так Нотр-Дам ничего из себя внутри не представляет. Православные соборы гораздо краше и богаче.
  • +1.07 / 13
  • АУ

GeorgV ( Слушатель )
Вчера в 19:54

Нагорная проповедь была вообще на открытом воздухе. Так что дело не в храме, а в душе молящегося.
  • +0.23 / 5
  • АУ

Gangster ( Практикант )
Вчера в 20:14

Наполеон там (в Нотр-Даме) раньше был. В Париж Папу привёз. А когда Папа намеревался водрузить императорскую корону на Наполеона голову, то тот выхватил её и сам себе водрузил.
  • +0.05 / 2
  • АУ

marrakesh ( Специалист )
Вчера в 23:49

Санта-Мария-Дель-Фьоре вне конкуренции. Когда по узким флорентийским улочкам выходишь на Соборную площадь, дыхание перехватывает от красоты и гармонии.
  • +0.29 / 10
  • АУ

South ( Слушатель )
Вчера в 23:59

Не палите встречу, со знатоками шпилей.
  • +0.36 / 11
  • АУ

addi ( Слушатель )
Вчера в 19:37

Ну и дебил.... Звоночков колокольных ему было мало? До инаугурации он частное лицо, а частное лицо могут и грохнуть. Как минимум вероятность приключений гораздо выше...... 
Хотя я нечего против и не имею....
  • +0.89 / 13
  • АУ

Andrei Kazakov ( Слушатель )
Вчера в 20:44

Долго доказывал, что не русский шпион, а сам едет полюбоваться шпилями. Улыбающийся
  • +0.72 / 10
  • АУ