Цитата: donartrus от 05.12.2024 13:46:59Цитата: donartrus от 05.12.2024 14:46:59
Они в курсе.
Ещё до начала СВО разного рода украинская "оппозиция" пыталась сыграть на этой теме, но тщетно: всем было плевать.
В своё время тамошние экс-колхозники массово продавали свои клочки земли новоявленным панам (забавно, что называли их в девяностые там точно так же - "новыми русскими", не заморачиваясь с изобретением аналога на мове, да и с самой мовой тоже, в те времена), теперь их паны продают некогда честно купленную за копейки землю - своим хозяевам...
да ёпта, пофику, кому принадлежит сельхоз. земля, если у губернатора есть яйца...
Нецелевое использование, порча, простой больше 3-х лет, куча административки за рост сорняков - это ВСЁ основания, чтобы по суду влёт отходило в доход государства/региона.
А если портят землю - то точно также пофику, кто портит - бывший председатель колхоза или американские промокашки, принципиальной разницы нет. А если холят и лелеют - тому почёт и уважение, вне зависимости от гражданства. Я, например, знаю неединичные случаи, когда немцы приходили в Россию и строили предприятия с лагом доходности в 12-15-20 лет, и знаю десятки случаев, когда "эффективные собственники" выжимали всё из доставшихся им предприятий, оффшорили, банкротили их и распродавали ошмётки, ибо уже "корова не доилась". Так что это действительно пугалки, обыкновенному человеку разницы нет.
Любой россиянин может купить сельхозку, например, тоже за копейки, причём очень плодородную - на авито зайдите, от 70 до 300 тыс. руб. за га чернозёмы, только желающих не так, чтобы очень, но языки почесать любители
Автор запретил отвечать на это сообщение