Цитата: ргтеук от 07.12.2024 17:55:38По амеровскому альманаху 89 года на мой город нацелено 5 боеголовок. с того времени танковый и тд заводы сдохли. думаю парочка прилетит(кое какие производства (ракетные) остались). И вот мне сдохнуть за державу (в виду возраста) не жалко. НО у меня есть дети и внуки. а вот их жалко. а для вас судя по всему это цифирка.
Давайте откровенно: конкретно вы и ваши дети и внуки для меня имеете значение ровно такое же, как и все остальные граждане России. Манипуляция "вам не жалко моих внучат" здесь не сработает.
Я хорошо умею считать и вижу, что ситуация развивалась по следующему негативному сценарию: пользуясь адекватностью нашего ВПР (а неприменение ЯО до упора -- это адекватность) и тем, что они находятся на другом континенте, американцы собирались использовать уже известную тактику "тысячи порезов" и провокаций -- только уже в ракетной ее ипостаси. Они предполагали бить по нашей территории своими тактическими ракетами -- понимая, что отвечать ЯО на относительно небольшой удар Россия скорее всего не будет. Более того, отвечать стратегическим ЯО Россия на такие действия Россия не будет точно -- только по территории Европы. Таким образом они добивались следующих своих целей:
1) Россия не применяет ЯО -- и получает урон от тактических комплексов, отвечая в сторону бывшей Украины -- на что США в принципе плевать. Так же получает урон репутационный, что конвертируется в политическое ослабление.
2) Россия все же применяет ЯО по Европе -- и НАТО "получает право" на "ответ" тактическим ЯО. Территорию США это не затронет, будет всемирное осуждение России за применение ЯО первой в конфликте, окончательные санкции (вы же не думаете, что чрезвычайных их форм у Запада не осталось?) и ядерная война той или иной интенсивности в Европе. Вообще для США расклад получается великолепный -- конкурент (Европа) уничтожен и напуган окончательно, Россия ослаблена, США в целости и сохранности забирает остатки Европы под себя, принимая фактически минимальное участие в конфликте -- и накормив на нем свой ВПК по-полной, объявляется Главным Победителем еще на 100 лет вперед. Напоминает завершение 2-й мировой, не так ли?
Появление Орешника и вход в игру Лукашенко ломает эту игру. У России появляются след. возможности:
1) адекватно ответить на провокации неядерным образом. Очень быстро (20 минут по Лондону с территории России, не считая Калининграда), принципиально сейчас неперехватываемо и похоже, что сравнимо с тактическим ЯО по могуществу боеприпаса (десятки процентов от мощности тактического ЯО) - но без заражения местности.
Ответить аналогично НАТО нечем.2) Применить то же с территории РБ -- это уже 8 минут до Лондона. То же, только лучше по скорости действия, что дает крайне интересные доп возможности. 8 минут до цели -- это уже VIP-ов вывести из здания Ми-6 или Тауэра не успеют даже.
3) В крайнем случае ответить ЯО, но "не от России" (так же, как и ATACMS-ами бьет "не США"). Это, полагаю, вполне возможный вариант применения ЯО именно в случае входа в конфликт (введение на территорию БУ) сводных сил Польши (прежде всего ее ВС) и других стран НАТО (с меньшей, чем Польша, степенью вовлеченности). Это самый плохой из достаточно вероятных вариантов -- дальше уже идут сильно менее вероятные, но сильно более брутальные. Как это сделать без вторжения в РБ -- не совсем понятно. Ну или Лукашенко может сказать, что он испугался -- в любом случае здесь применение ЯО будет инициировано не 150-миллионной Россией против 35-миллионной Польши, а 10-миллионной РБ против 35-миллионной Польши. Это ОГРОМНАЯ разница, не буду здесь пояснять.
Соответственно, НАТО в большой степени лишается варианта успешного провоцирования России на ядерный удар первой. А у России появляется возможность адекватного неядерного ответа на провокации -- или применения ЯО первой через РБ в тех немногих вариантах, когда это будет все же необходимо.
И это ТОЧНО уменьшает вероятность больших жертв -- в том числе упомянутых вами детей и внуков.