Боевые действия в Сирии
58,004,484 59,135

Лев Вишня ( Слушатель )
Вчера в 17:38

Зафератье

новая дискуссия Дискуссия  137

Курды отгребают и от черных:

Цитата«В минувшие выходные ячейки «Исламского государства» предприняли серию скоординированных нападений на поддерживаемые США Сирийские демократические силы (SDF) в провинции Дейр-эз-Зор, что привело к многочисленным жертвам и разрушениям.»
https://t.me/GeoPWatch/10614

• Al Dabi’ah: Четверо бойцов СДС убиты в результате нападения из засады.

• Al Atalah: Несколько бойцов получили ранения во время нападения на штаб СДС.

• Al Muhaymadiyah: Один убит.

• Al Sawr Road: Один ранен в результате нападения на автомобиль.

• Dhibaan: Двое боевиков СДС получили ранения в результате нападения на штаб СДС.

• Al Sa’dah: В результате нападения один СДСовец убит, другие получили ранения.

• Ulwatu Shamsani: Один СДС-овец ранен, а нефтяной танкер уничтожен в результате целенаправленной атаки.

У нас за курдов топят Рыбарь и Блохин.
Зачем - непонятно.

Так или иначе для 100% жителей левого берега Ефрата и для 70-80% жителей правого берега курды захватчики, угнетатели и террористы, создавшие криминальную зону, где иное население просто не имеет никаких прав.

Для этого населения тут и ИГИЛ станет освободителем, а уж турки - подавно. 
В общем, думаю, что в ближайшее время турки бросят на Роджаву все, что у них свободно.
  • +0.79 / 27
  • АУ
ОТВЕТЫ (5)

leonardych ( Слушатель )
Вчера в 19:26

Репортер «Аль-Маядин»: Лидеры Военного совета Дейр-эз-Зора объявили о своем отделении от ополченцев СДС и присоединении к объединенным силам в Дамаске.
https://t.me/almayadin_fa/80428
  • +0.65 / 19
  • АУ

Салон62 ( Практикант )
Вчера в 19:37

"Ливиязация" Сирии начинается. Подождите ещё пару месяцев, увидите чудные вещи...Подмигивающий
  • +0.55 / 10
  • АУ

Лев Вишня ( Слушатель )
Сегодня в 02:02

Курды полностью покинули не только Дер-эз-Зор, но и Абу-Камаль и вообще весь берег Ефрата до Табки.

Больше на том берегу СДС нет.

Мое мнение, делать ставку на кудряшей России нет смысла вообще никакого. По двум причинам:

1) мы кудряшкам не нужны, у них есть свой пахан.
2) такая ставка приговорила бы не только наши базы, но и вообще все наше присутствие на БВ, поскольку турки и арабы ненавидят курдов. У курдов вообще нет на этой войне союзников, кроме США и Израиля.

Так что конечно подозреваю, что у г. Блохина есть какой-то скрытый "вась-вась" с курдами, но его советы тут бессмысленные. 
Роджаву сожрут. Вопрос только времени. 

Я думаю, надо попытаться осторожно выстроить отношения с текущими властями Сирии и Турцией. Ну впрочем с Турцией они и так нормальные. 
Истерики и психоз тут бесполезны, следует отталкиваться от текущей ситуации и действовать с холодной головой. 
Конечно наших сирийцев (летчиков, спецназ, "тигров", некоторых алавитов и христиан, а также всех русскоязычных) нужно постепенно вывезти. Это само собой. 

Касательно турок и Эрдогана, мы им точно НЕ ВРАГИ в текущей ситуации и мотивации нас выпихивать у них нет никакой. Более того мы им нужны, как хотя бы моральный фактор в плане противодействия США (прямой соперник) или Израиля (тоже уже практически прямой соперник либо на грани). 

И не думаю, что иранцы или ливанцы будут против этого. Они скорее всего пойдут по тому же пути.
  • +0.99 / 33
  • АУ

leonardych ( Слушатель )
Сегодня в 11:22

Департамент военных операций: Наши бойцы продолжают наступление в районах и городах сельской местности Дейр-эз-Зора, захватив центр города, а также западную и восточную сельскую местность.
https://t.me/alwatan_sy/152176

зы Ну против курдов они не устали воевать. А оккупация Израилем, видать "это другое".
  • +0.50 / 12
  • АУ

Yama ( Слушатель )
Сегодня в 12:19

Я бы на месте этого "Департамента военных операций" тоже бы пока под шумок да вместе с турками поставил бы курдов в стойло.
Обезопасил бы, на сколько это возможно, границы с Ираком и Иорданией. Определился с турками, где тут кто на сирийско-турецкой границе.
Наладил бы хоть какое-то взаимопонимание с Лигой арабских государств.
Попытался бы навести хоть какие-то мосты с Ираном.
И вот только после этого начал бы поглядывать в сторону Израиля. Но тоже без фанатизма.
Это если вообще задумываться о сохранении собственно Сирии в примерно нынешних границах.
  • +0.45 / 9
  • АУ