Вот что такое сопротивление, вот что такое Ось сопротивления: чем больше вы давите, тем крепче она становится; чем больше вы совершаете преступлений, тем сильнее её мотивация. Чем больше вы боретесь с ней, тем шире она распространяется. И я говорю вам, что, с дозволения Аллаха, фронт сопротивления охватит весь регион с ещё большей силой, чем прежде.
Невежественный аналитик, ничего не понимающий в значении Сопротивления, думает, что если Сопротивление ослабнет, то ослабнет и исламский Иран. Но я заявляю вам, с дозволения Всевышнего, с милостью Всевышнего, что исламский Иран силён, и он станет ещё сильнее.
Не должно быть никаких сомнений в том, что произошедшее в Сирии является результатом совместного американо-сионистского заговора. Да, соседняя с Сирией страна [Турция] сыграла в этом явную роль, и она продолжает играть её — это очевидно для всех. Однако главные заговорщики, архитекторы плана и командные пункты находятся в США и у сионистского режима. У нас есть чёткие доказательства. Эти знаки не оставляют места для сомнений.
Эти агрессоры, которых я упомянул, преследуют разные цели. У каждого из них свои замыслы. Одни из них стремятся оккупировать земли на севере или юге Сирии, а США пытаются закрепить своё присутствие в регионе. Однако время покажет, что, даст Аллах, ни одна из этих целей не будет достигнута.
Оккупированные районы Сирии будут освобождены храброй сирийской молодёжью — в этом нет никаких сомнений, это непременно произойдёт. И США не удастся закрепиться в регионе. С дозволения Аллаха, благодаря милости Аллаха, силы Оси сопротивления обязательно изгонят США из региона.