Дискуссия Новая   214

Минобороны и Минобрнауки

13 дек 2024 в 23:38   DeC
Минобороны и Минобрнауки создают консорциум для лечения раненых бойцов

Минобороны и Минобрнауки договорились о создании научно-клинического консорциума с участием Российского научного центра хирургии имени академика Б.В. Петровского и Главного военного клинического госпиталя имени академика Н.Н. Бурденко. Учреждения будут совместно заниматься исследованиями и внедрением новейших разработок для лечения раненых с минно-взрывной и огнестрельной травмой.

Подмигивающий

  • +0.46 / 6
    • 6
  • АУ



ОТВЕТЫ (6)
 
 
  Киреев ( Слушатель )
14 дек 2024 в 15:49

Консорциум - это замечательно, но здесь и сейчас, в условиях реальной войны, нам нужны медицинские эвакопункты, передовые и тыловые госпитальные базы в зоне БД, МОСНы, военные госпитали с достаточным коечным фондом в ближнем и глубоком тылу, реабилитационные центры для наших раненых и "комиссованных". К сожалению, пока что приходится привлекать гражданские медучреждения. 

Сегодня наши военные медики совершают свой военный, профессиональный и гражданский Подвиг в СВО, спасая жизни наших ребят, но любому подвигу крайне необходима поддержка Тыла - то, о чём я написал выше.

  • +0.24 / 10
    • 5
    • 5
 
 
  ДмитрийА ( Слушатель )
14 дек 2024 в 16:33

Оно всегда так было, да-да, и при Сталине тоже так же было. На базе гражданской больницы разворачивался эвакогоспиталь, ну а медики и так все военнообязанные, их просто мобилизуют по профессии. Никакая страна не может содержать воюющую армию со всем её окружением в мирное время, поэтому с началом войны гражданские медучреждения просто становятся военными. Не стройте иллюзий, это вредно.

  • +0.06 / 3
    • 3
 
 
 
  Киреев ( Слушатель )
14 дек 2024 в 18:57

Не множьте благоглупости - с началом войны в тылу не устраивают "голые" вечеринки, заезды "стрит - рейсеров" и прочую мерзость среди тыловых крыс. 

У нас сегодня часть страны воюет, а часть "умеющих жить" продолжает развлекаться, отдыхать, путешествовать и жить в своё удовольствие.

Про "содержание воюющей армии" не вам нам рассказывать - мы её содержим всеми нашими силами и возможностями с октября 2022 года, как только мобилизовали наших родных и близких. И по сей день.

Вы даже не представляете, в каком объёме - от носков, трусов и маек до броников, шлемов, ранцев РЭБ и всего остального. Пока замов Шойгу рассаживают по нарам. 

Что касается медицины: в 2015 - 16 гг. я работал зам. начальника окружного военного госпиталя и сегодня, само собой, остаюсь "в теме", поэтому не нужно рассказывать мне про медицину и иллюзии.

И да: вот уж чего - чего, а иллюзий после "прихода рынка" я лишен напрочь. И Сталин здесь - никаким боком.

  • +0.46 / 15
    • 10
    • 1
    • Троллинг   4
 
 
 
 
  Baget_ ( Слушатель )
15 дек 2024 в 07:53

Написанное сильно преувеличено. Сын, конечно, покупал что-то нужное. И много. От волонтёров он взял только короткую меховую куртку с карманами на молнии. Но я только посылки отправлял. С сигаретами и едой.

  • +0.93 / 9
    • 9
 
 
 
 
 
  Киреев ( Слушатель )
15 дек 2024 в 09:41

Везде по - разному.

Ваши - "самоходчики", возможно организация изначально была лучше.
Наши - "буксируемые", орудийный парк собирали со всего округа, а потом ребята собственными руками перебирали орудия. Заодно и новое для них вооружение осваивали (зять до мобилизации, к примеру, вообще был ракетчик).

На вещевом и оружейном складах получили по летнему и зимнему комплекту обмундирования самых экзотических размеров и расцветок и "стрелковку". Вот, собственно и всё, что тогда нашлось для мобилизованных.
Не зря в ГД депутат Гурулёв тогда поднял вопрос об исчезновении полутора миллионов комплектов обмундирования из мобрезерва. 

К тому же и воюют ваши и наши на разных направлениях и в разных соединениях.

У наших в "верхнем" штабе после визита серьёзных товарищей недавно было очень шумно. Теперь идут проверки в подразделениях. 

А мы, например, помимо покупки предметов обмундирования и обуви (зять носит 58 - 60 размер, а на вещевом складе, как в насмешку, ничего больше 48-го уже не оставалось), собирали деньги на печи - буржуйки, шанцевый инструмент (кирки, ломы и лопаты), ранцы РЭБ, медикаменты, перевязочные средства, тёплое бельё, автопокрышки и мн. др.

Дочь и спустя уже два с лишним года вместе с другими жёнами, сёстрами и матерями продолжает заниматься вопросами снабжения бойцов батареи зятя - собирают деньги, закупают всё, что необходимо по спискам и организуют своим транспортом доставку до промежуточного пункта, а там уже ребята всё забирают. Девчата у нас боевые - казачки. 

Ребята при формировании сами сбрасывались и закупали на весь дивизион радиостанции, бинокли, средства защиты для расчётов, электрогенераторы и т.д.

Сильно выручает уже налаженная со временем "гуманитарка", особенно в одежде, обуви, продуктах питания, да и в более серьёзных вещах. 

Рассказал бы больше, да нельзя.

И ещё. 

У меня прямо рядом с домом открылся специализированный магазин тактической одежды и защитного снаряжения. Там есть всё для экипировки воюющего военнослужащего - вплоть до раций, сканеров, "теплаков", ПНВ, бронежилетов и шлемов.
Ценники конские, но жить захочешь... 
Покупатели, судя по возрасту и внешнему виду - из мобилизованных и добровольцев, выбирающихся в тыл в командировку, на лечение и т.д.

И таких магазинов в окрУге - с десяток.

  • +0.76 / 15
    • 10
    • 4
    • Троллинг   1
 
 
 
 
 
 
  Сергей_СПб ( Слушатель )
15 дек 2024 в 11:59

Как во все времена и всюду.

  • +0.09 / 2
    • 2
  • АУ