Специальная военная операция по демилитаризации и денацификации Украины
85,912,502 41,315
Ограниченная тема

Отставник ( Слушатель )
14 дек 2024 20:16:39

Из «образцовой» 155-й бригады ВСУ имени Анны Киевской, которую готовили во Франции, массово дезертируют солдаты. Враг паникует.

новая дискуссия Новость  1.787

Из «образцовой» 155-й бригады ВСУ имени Анны Киевской, которую готовили во Франции, массово дезертируют солдаты

Об этом сообщает украинский  пропагандист Юрий Бутусов.

«Я расскажу о ситуации в 155-й бригаде, где командование УК «Запад» и командование сухопутных войск решило создать «показуху». Набили в бригаду несколько тысяч человек с улицы, буквально этих бусифицированных, одели форму, сказали, что это бригада, поставили компетентного туда командира, но ему не дали вообще времени из этой бригады создать коллектив.

В результате большое количество было СЗЧ, самовольно покинувших часть из числа тех, кого туда из бусика засунули в эту бригаду. И причем приняли закон о том, что СЗЧ – это уже не уголовное преступление. К чему это привело? Что большое количество, очень большое количество, я назову эту цифру.

Большое количество людей, буквально большое, много сот, более тысячи человек, которых туда насильно засунули в 155-ю бригаду, они сразу после прибытия из бригады уехали домой.

А ответственность возложили за этих бусифицированных на командира бригады и сняли его с должности».
  • +1.63 / 80
  • АУ
ОТВЕТЫ (28)

Старый кэп I ( Профессионал )
14 дек 2024 20:42:32

Общая численность мехбригады ВСУ - это порядка 6 тыс. рыл.
три механизированных батальона (по 600 - 650 рыл в каждом), мотопехотный батальон - до 500 рыл
два стрелковых батальона - по 500 рыл в каждом
танковый батальон - рыл 150-200
бригадная артиллерийская групп - до 1 тыс. рыл
батальон беспилотных систем, дивизион ПВО, рембат, батальон логистики (МТО), инж-саперный батальон, разведрота, рота РЭБ, рота снайперов и т.д - около 1, 2 тыс. рыл
Во Франции обучили только 2,5 тыс. рыл (три мб, мпб, разведроту и адн САУ "Цезарь")
тб - учили в Польше на танки Леопард (всего до 150 рыл)
Остальные 3 тыс. рыл отлавливали и готовили в УЦ на Украине...
  • +1.58 / 82
  • АУ

Портос ( Специалист )
14 дек 2024 21:24:13

В 6 тыс. у них было раньше, когда для управления батальонами теробороны их влили в бригады.
Давно уже нет батальонов теробороны штатной численности, думаю это сейчас отстойник/карантин для мобилизованных в бригадах численностью до 100 человек.
Учитывая что штатные батальоны бригад регулярно несут потери, там численность тоже далека от штатной.
По этому численный состав бригад ВСУ можно оптимистично можно оценить в 2,5 тыс., всех, всех , всех включая батальоны теробороны.
  • +1.01 / 57
  • АУ

14 дек 2024 22:04:36

Позвольте с Вами не согласиться...
2,5 тыс. - это изначально была численность бригад "гвардии прорыва"
А в линейных бригадах по-прежнему имеют место и 1 стрелковый батальон, и 2 стрелковый батальон.
С учетом некомплекта - в мехбригаде ВСУ до 3,5 тыс. рыл, не меньше
А в отдельных бригадах вообще свой штат 3 ошбр - там три штурмовых батальона и три механизированных батальона
  • +0.56 / 34
  • АУ

Портос ( Специалист )
14 дек 2024 23:58:38

Тоже могу возразить.
Численное количество бригад растёт, а л/с на передке всё меньше и меньше, затыкать дыры нечем.
3 ошбр, отдельный блудняк-пиар, это скорее заград отряд, отсюда такая упитанная и лощёная.
Напомните мне их "подвиги" в прорывах.
  • +1.24 / 45
  • АУ

15 дек 2024 01:05:44

Ну, если уж быть совсем объективным, затыкать дыры пока есть чем...
Тут в двух словах не отписаться
Попробую завтра
  • +1.03 / 49
  • АУ

Пенсне дяди Лаврика ( Слушатель )
15 дек 2024 05:31:54

Это - к вопросу о заявлениях справжного какла подоляки, который даже срочную отслужить не ухитрился.

Я не знаю, насколько серьёзно можно относиться к гнойным высерам любого "военного эксперта"(тм), который не знает обязанности дневального и "неприкосновенность часового". Об остальном я даже не говорю.
Вот, например ...
ЦитатаПа́вел Евге́ньевич Фельгенга́уэр  — российский биолог, журналист, военный обозреватель.  По образованию ― биолог, выпускник биологического факультета МГУ (1975), кандидат наук (1987). В качестве научного сотрудника Института биологии развития АН СССР занимался молекулярной биологией.

По сравнению с подолякой, замполит сладков - просто Мольтке!

Не самое важное сообщение.
АУ-АС на УМ - разница часовых поясов.
  • +2.79 / 94
  • АУ

Махамат ( Слушатель )
15 дек 2024 07:49:38

А почему вы не учли, что это заламывание рук Бутисива не является дезинформацией ? 155 бригадая должна быть полностью на французкой технике, что то я ни у одного военкора не идел сообщений о массовом приминении VAB и AMX в районе Покровска. Возможно в реальности, сейчас эта бригада в составе ударного кулака готовится к броску на Брянск или Белгород.
  • -0.63 / 26
  • АУ

oleg27 ( Практикант )
15 дек 2024 07:57:31

Патамушта, если бы знали ОШС укробригады, то такую чушь не несли.
  • +0.49 / 7
  • АУ

Пенсне дяди Лаврика ( Слушатель )
15 дек 2024 10:37:58

Согласен. Наша разведка безусловно и безоговорочно полагается на высеры бутусива.
  • +1.20 / 33
  • АУ

Салон62 ( Практикант )
15 дек 2024 11:34:52

И на "треугольники" и "квадратики" нарисованные на технике...Смеющийся
Как там: "На заборе написано слово ХХХ, а там я живу дрова лежат".
Кто-нибудь вспомнит, хоть один "нахрюк" зимой? Непонимающий
То-то...Веселый
  • +0.34 / 17
  • АУ

Дон Рэба ( Слушатель )
15 дек 2024 12:03:10

Все может быть. От безысходности.
Надо же что-то предъявить к 20-му января.
  • +0.59 / 34
  • АУ

Салон62 ( Практикант )
15 дек 2024 13:07:39

Нет, не может.  Побегайте в "обвесе" по замёрзшим полям, воспаление лёгких обеспечено, а без лечения - это смерть, гарантировано...Веселый

Вы, батенька, смешной...Улыбающийся Кому там, что-то "предъявлять"? Трампу, что-ли? Да насрать ему на "нахрюки", он наоборот, ещё претензии украм предъявит...Подмигивающий
  • +0.62 / 33
  • АУ

Alien_ ( Слушатель )
15 дек 2024 13:30:19

Он уже объявил, что стремится к миру с позиции силы.
Может хлопы пытаются эту позицию обеспечить...
  • -0.13 / 16
  • АУ

Салон62 ( Практикант )
15 дек 2024 20:55:32

Язык без костей, может звиздеть всё, что угодно.
  • +0.32 / 8
  • АУ

Технарь_ ( Слушатель )
15 дек 2024 13:33:06

Ну, деды наши под Москвой и Сталинградом бегали.
  • +0.26 / 12
  • АУ

Ilya Kaiten ( Слушатель )
15 дек 2024 14:05:59

Ну... Нет. В броне вообще на удивление тепло.
  • +0.47 / 17
  • АУ

А75 ( Слушатель )
15 дек 2024 15:00:44

Тут может другой вариант имелся. Пробежал - взмок, дунуло - простыл. В принципе так, если ты в "вате" (хотя и не всегда), а ныне все в мембранах, так что ХЗ...
А броня вполне себе доп. слой теплоизоляции, бегать только мешаетУлыбающийся
  • +0.50 / 14
  • АУ

1900.113 ( Слушатель )
15 дек 2024 16:14:52

В европейской части России сейчас вспышка микоплазменных пневмоний. Пишу про мирные районы, но сильно подозреваю, что в действующей армии ситуация сходная. Это я к тому, что антибиотики выбора это азитромицин и кларитромицин. У Азитромицина курс короче. Это я к тому, что туда отправлять родным и близким. Так же Азитромицин хорошо идет на всякие местные кожные болячки.
Пусть висит, может пригодится кому.
  • -0.42 / 42
  • АУ

Старгородский ( Слушатель )
15 дек 2024 16:21:57

Я бы таких советчиков бил ногами. Лекарства должен назначать ТОЛЬКО врач и никак иначе. Если вы этого не понимаете, то просто зазубрите.
  • +0.56 / 35
  • АУ

Torello ( Слушатель )
15 дек 2024 16:28:20

ну скажет СИ нужен азитромицин
а его просто нет и что?
война ждать не будет
а эта дрянь дает осложнение на легкие и сердце...
  • +0.20 / 13
  • АУ

МастерОк ( Слушатель )
15 дек 2024 16:41:53

а чего вдруг его нет?
  • -0.03 / 1
  • АУ

Torello ( Слушатель )
15 дек 2024 16:44:04

насколько мне известно этот антибиотик в наполнение "сумки СИ" не входит
про санчасти речи нет
речь о ЛБС
азитромицин имеет трехсуточный курс. на второй день уже на ногах
  • -0.11 / 6
  • АУ

mse ( Специалист )
15 дек 2024 16:57:58

Неприятность в том, что бесконтрольный приём можэт дать человечьим обитателям резистентность к препарату. И когда припрёт, то "Изя, всё"...
  • +0.21 / 15
  • АУ

1900.113 ( Слушатель )
15 дек 2024 17:08:13

Понабралось теоретиков... Что у них там на передовой вот прямо выбор фармы как в аптеке?
Написал что слать, а не что жрать. Причём это прогноз на ближайшие 2-3 месяца максимум. Потом всё изменится и, скорее всего, основным препаратом будет нифуроксазид с фталазолом и активированным углём. Вот именно с углём - он в индивидуальной упаковке идёт.
  • +0.02 / 10
  • АУ

gmk ( Слушатель )
15 дек 2024 17:08:20

Антибиотики в аптечке по лецерптам. Шоб за просто так, нужно котом у ноги аптекарши походить, и не факт шо отмусолит хотя бы пенициллин.
  • -0.04 / 6
  • АУ

1900.113 ( Слушатель )
15 дек 2024 17:20:09

Сразу видно человека, который фарму на фронт не посылал. Идете к своему участковому врачу, говорите, сын на СВО, мне нужно послать ему то и то. Можете выписать? Все так делают...
  • +0.10 / 11
  • АУ

Свой ( Слушатель )
15 дек 2024 14:48:30

Вы слишком логично мыслите. А пропаганда работает по другим лекалам.
Гугль мне на даче подсовывает регулярно вражий голос, который говорит примерно следующее:
"Мы опозорили Россию перед всем миром! Мы вторглись на русские земли, и русские не способны нас оттуда выбить! И весь мир это видит! Радуйтесь, громадяне, победа на нашей стороне! Да, русские наступают везде и всюду, да они занимают земли в Донецке и Зепорожье -- но и мы прорвались на их территорию и тоже ее занимаем! Россия опозорена перед человечеством, а мы все в белом!"
Вот такая хрень льется им в уши и настраивает не сильно огорчаться из-за плавного проседания в жопу.
Вы говорите про потери в 40 тыс. рыл -- а они про устроенный русским позор, ради которого и миллиона хохлов положить не жалко!
Хочу заметить, что и у нас на ресурсе отдельными личностями эта ципсошная пропаганда регулярно вбрасывается.
Так что в вашей логике -- бандеровцы должны смертным боем упираться в укрепрайонах, дабы остановить наше наступление, а в их логике -- раз уж все укрепы русские все равно расколотят, лучше бросить наличное мясо на какую-нибудь медийную "перемогу". И хрен с тем, что сдохнут в этом наступлении все хохлы до последнего!
  • +0.82 / 34
  • АУ

Ajarius ( Слушатель )
15 дек 2024 16:47:20

Полагаю, смысл имелся в виду прямо противоположный: "даже срочную не отслужить ухитрился"?
  • +0.18 / 7
  • АУ