Палестино-израильский конфликт
3,969,257 11,713

Cola-Beldy ( Слушатель )
15 дек 2024 19:08:10

Команда Трампа опровергает сообщения...

новая дискуссия Новость  2.169

Команда Трампа опровергает сообщения о том, что советник по Ближнему Востоку на самом деле не является юристом-миллиардером

Переходная команда Трампа опровергает сообщение New York Times, в котором утверждается, что новый советник избранного президента США по Ближнему Востоку не является юристом-миллиардером, как считалось ранее.
После выборов Трамп назвал Масада Булоса «опытным юристом и весьма уважаемым лидером в деловом мире» — это описание нашло отражение в сообщениях СМИ о назначении, в которых обсуждался его предполагаемый семейный бизнес Boulos Enterprises.
На вопрос в октябрьском интервью The Times, верны ли сообщения о том, что компания является «многомиллиардным предприятием», Булос ответил утвердительно.
Однако он не упомянул, что не имеет никакого отношения к компании, которая берет свое название от другой семьи Булос. На вопрос, почему он не исправил запись, ливанский бизнесмен-американец ответил NYT, что у него есть практика не комментировать свой бизнес.
В своем ответе, опровергающем сообщение NYT, переходная команда Трампа утверждает, что The Times «ложно нападает на г-на Булоса и его семью, долгое время управлявших успешными компаниями, в рамках своей миссии по срыву программы президента Трампа и его исключительной команды».
«Правда в том, что г-н Булос — весьма уважаемый бизнесмен, который с гордостью занимал пост генерального директора некоторых семейных групп компаний, базирующихся в Западной Африке, на протяжении более 27 лет, а его семья предоставила работу десяткам тысяч людей по всему миру».
В заявлении подчеркивается, что Булос имеет высшее образование как в области бизнеса, так и в области права.
В нем также говорится, что Scoa Nigeria PLC Булоса и Fadoul Group его жены «превратились в семейную группу с капитализацией более 1 миллиарда долларов США и активами на сотни миллионов долларов».
Как сообщает NYT, Булос рассказал газете, что большую часть своего богатства он получил от своей жены Сары Фадул Булос.
«Scoa и другие компании семейной группы добились большого успеха на нигерийском рынке, поставляя высококачественную продукцию и специализированные услуги крупнейшим компаниям страны», — говорится в заявлении Трампа о переходе власти.

----
То есть ливанский фармазон, удачно подженившийся на Саре, добился большого успеха на  нигерийском рынке.
Не, всё нормально, никаких проблем.

И такие люди будут сейчас типа разруливать спорные вопросы на Ближнем Востоке.
В каденцию Трампа нас ждёт много удивительных историй, похожеУлыбающийся

А, простите, ссылка
https://www.timesofisrael.com/liveblog_entry/trump-team-denies-report-that-mideast-adviser-is-not-actually-a-billionaire-lawyer/
Отредактировано: Cola-Beldy - 15 дек 2024 19:09:11
  • +0.16 / 12
  • АУ
ОТВЕТЫ (17)

Терра ( Слушатель )
15 дек 2024 19:44:18

Там все еще проще.
Пишут, что это - аж свекор дочери Трампа.Обеспокоенный То есть, сват Трампа.
.
Булос, миллиардер с обширными деловыми связями в Нигерии, вошел в ближайшее окружение Трампа благодаря семейным связям; его сын Майкл Булос женился на Тиффани Трамп, младшей дочери Дональда Трампа, в 2022 году.
Булос не новичок в политике... Однако его приход в американскую политику начался после отношений его сына с Тиффани Трамп, что в конечном итоге привело к его более тесному сближению с семьей Трамп.

• +0.77 / 9
  • АУ

Cola-Beldy ( Слушатель )
15 дек 2024 20:01:37

В данном контексте уже и не это самое интересное. Ну, подтащил человек в "семейный бизнес" какого-то родственника. Бывает. 

В NYT вся редакция- евреи. Судя по направленности статей, из команды "ашкеназов- глобалистов". Это не навешивание эмоциональных ярлыков, а просто как назвать блондинку- блондинкой, а брюнетку- брюнеткой) натуральной или крашеной- этодругоеУлыбающийся

И вот это текст выглядит как ответ на предъяву (простите за не-высокий штиль, вырос во дворе):

"Рыжий, ты где накопал этого хрена с бугра? На него есть малява от уважаемых людей? Покажи!"

Израиль окончательно стал криминальным хабом. Добро пожаловать в чудный новый мир...
Тут в соседней ветке один смешной товарищ проклинает "кровавого Асада" за кОптогон. Для него русский язык не родной, он путает пОнтогон и кАптагон (который фенетиллин и долгое время легально продавался как лекарство от СДВГ (дефицит внимания и гиперактивность) что не делает его безопасным, конечно.
И делает вид, что не знает (или правда не знает), какой хренью в то же время барыжат те же друзы.

Если в тот район прилетит что-то тяжёлое на большой скорости (ну, мало ли чего летает в космосе- Брюс Уиллис не даст соврать)- хуже от этого землянам не станет.

Простите за цынизм(
  • +0.67 / 17
  • АУ

Терра ( Слушатель )
15 дек 2024 20:49:53

Могу только догадываться, конечно...)) Улыбающийся
Но причиной предъявы могли быть слухи о том, что у Булоса связи с Хезболлой... (посмотрите ссылочку выше).
Там так же говорится:
Политические интересы Булоса были сосредоточены на мобилизации арабских американских избирателей, особенно тех, кто недовольны позицией администрации Байдена-Харрис по геноциду Израиля в секторе Газа и войне с Ливаном, с протестами и значительным противодействием, высказанным в ключевых штатах, таких как Мичиган.
.
Поэтому предъява могла звучать так: "Ты кого, гад, к нам притащил? Он чьих холоп?.."Обеспокоенный
.

Как государство - наверное, недавно. Как название этнической общности, думаю, даже не в прошлом веке, а гораздо-гораздо раньше. 
.
А чудный новый мир... Поскольку я давно уже на этом свете, то могу сказать, что не перестаю удивляться происходящим изменениям.
Все становится более откровенным, примитивным, более жестоким и убогим... цинично-мерзопакостным! Позор
От соблюдения приличий и хоть какого-либо достоинства не осталось и следа. Крутой
То ли прежняя позолота сползает с этого мира... то ли матрица меняется...
Сапиенсность машет планете ручкой.
  • +0.51 / 12
  • АУ

Cola-Beldy ( Слушатель )
15 дек 2024 20:57:07

Вот спасибо за этот текст (выделил)- я бы тоже написал точно так же, но при мыслях на эту тему цензурные слова куда-то пропадают и остаётся только текст, который модеры не пропустят (и правильно сделают кстати)

Но если брать просто критерий "управляемости"- с Трампом как не-системным товарищем- США имеет очевидные минусы и неочевидные плюсы. Запасаемся терпением)
  • -0.01 / 3
  • АУ

Александр7799 ( Слушатель )
15 дек 2024 20:13:20

Тот случай, когда хочется уточнить: что первичнее: курочка или яйцо:)))
Цитата Тиффани Трамп еще до появления совместных фотографий с молодым предпринимателем ливанско-французского происхождения видели в Лондоне около закрытых заведений. В начале января 2018-го папарацци заметили, что они входят в частный клуб Mosimann's, который в 2011 году организовывал обед в честь свадьбы принца Уильяма и Кейт Миддлтон. Правда, утверждается, что отношения молодых людей оставались дружескими, пока в конце 2018-го не перешли в романтические.
 Майкл Було ходил в Лагосе в Американскую международную школу, а затем учился в Лондоне.

Это я к тому, что не факт, что девочка нашла сама этого нигерийца для замужа, может это его подвели к ней, как в потенциальное нужное заинтерессантам стойло?

"красаучик"....
ЦитатаПознакомились они летом 2018 во время отпуска в Греции, вскоре после того как девушка рассталась со своим бывшим возлюбленным Россом Механиком.
Булос вырос в нигерийском городе Лагос, но в настоящее время он живет в Лондоне. Майкл — наследник компании Boulos Enterprises, которая специализируется на строительстве, продаже автомобилей и розничной торговле. А вот о личной жизни молодого человека ничего неизвестно.

"моль бледная", а не "миллиардер". Кстати, Тиффани стала мусульманкой?
  • +0.12 / 8
  • АУ

Cola-Beldy ( Слушатель )
15 дек 2024 20:18:45

Может быть, не буду спорить. У "богоизбранных" селекционеров своя карта скрещивания, морды лица Атлантического Совета (Atlantic Council)- тому иллюстрация.

Никакого антисемитизма, ни в коем случае. В Атлантический Совет вход открыт для всех желающих! Лет через 50 к этой мысли придут даже эстонцыУлыбающийся
  • +0.38 / 12
  • АУ

3-я улица Калинина ( Дилетант )
15 дек 2024 20:36:05
А это точно все как-то относится к внутрисемитскому конфликту? Без АУ? И что прикольно - модераторы-то что делают?
  • -0.14 / 5
  • АУ

Cola-Beldy ( Слушатель )
15 дек 2024 20:39:00

Вообще-то этот товарищ Булос подразумевается быть рулевым от Трампа в решении палестино- израильских тёрок.
Но конечно решение за модераторами, никаких вопросов
  • +0.07 / 5
  • АУ

bushd ( Практикант )
15 дек 2024 21:01:37

НУ вот неделька прошла и стало более менее прояснилось - теперь вместо беззубой светской Сирии (сдающей иранских генералов моссаду) на границах Израиля сунистские исламисты и протурецкие "любители" сионизма.   Все отлично получилось. А судя по информации о характере сдачи светского государства, оно еще и с согласия Ирана шло, Россия тут прицепом пошла до соглашений (Хотя Асада забрала вполне успешно... что тоже навевает разные мысли).  Судя по первым действиям новой власти, она таки не планирует продолжать гражданский конфликт...  А действия Израиля по захвату территрии Сиррии и де факто объявления ей войны (в нарушении перемирия), вся эта бодяга таки была совсем не в их планах. И все эти боевики никак ими не управляются вопреки конспироложеской брехне. Иначе нафига бы им эти действия направленные на провоцирование новой власти.  
А теперь посмотрим что случилось с иранским формированиями? Вроде как ничего не случилось. Они дружненько без всяких боев утопали в Иран. Собственно как и РA покидает территорию. Собственно вопрос... если ИРАН вступил в договор... с этми боевиками так или иначе. И они выполняются, то что ему помешает договриться с ними вновь. Уже без продажных товарищей... Асада.

Ну и как бы такие заголовки.
" ХАМАС опубликовал заявление, в котором приветствовал смену власти в Сирии "
"Талибы поздравили сирийских мятежников с захватом..."
  • +0.12 / 6
  • АУ

Azer ( Дилетант )
Вчера в 03:11

Всё получилось по-турецки. Немного по-израильски. Прочие арабы в целом остались равнодушны, а то и рады уходу фарсов - им в Сирии нечего делать, Тегерану давно пора понять - не будет в суннитском мире править шиитское меньшинство
Тем более сектанты, типа алавитов. Анкара будет разговаривать с Москвой (понятно - теперь уже на других условиях), с Тель-Авивом - по ситуации, Трамп неслучайно всё высказал напрямую (про участие турков в стирании асадистов в пыль), попутно спев дифирамб турецкой армии. По курдам вопрос решится в ближайшее время (Ракка) - и пока Анкара на этом притормознет, слишком много дел в Алеппо, Идлибе, Дамаске и Дэйр-аз-зоре. Трамп традиционно за Израиль, первыми это поняли иранцы. Как бы и в хусистской Сане разнесли какое-то их "минобороны". А про Газу уже никто не вспоминает.
Ливан так и вовсе счастлив - 35-летней оккупации проиранской хизбы, которую там ненавидели всегда, как будто пришёл конец.
  • -0.36 / 14
  • АУ

Orthodox ( Слушатель )
Вчера в 07:11

А Вы верующий? Азербайджанцы же в основном шииты?
И второй вопрос об Израиле. Он также счастлив, как Ливан? Или ещё более счастливУлыбающийся?
  • +0.33 / 6
  • АУ

3-я улица Калинина ( Дилетант )
Вчера в 07:54

Скорее таки да, чем таки нет. Подмигивающий 
Хезболла при смерти, во всяком случае - им очень плохо. Сначала акции Израиля против нижних чинов, потом против командования. А сейчас новые сирийские власти поставили вопрос о разоружении и роспуске. Плюс авианалеты на склады, позиции, базы. Южный Ливан переходит под контроль ливанской армии, ливанцы празднуют что палестинцам надавали по морде. Иран, по сути, задвинули в тот угол, в котором он со свержения шаха отсиживался, еще и конфетку дали обнюхать - штаты допустили к части активов - формируют условные рефлексы, бо аятолла стар, а самая любимая валюта у населения доллары.
ХАМАС неведомым образом начал перестрелки с ООП в Западной банке. Хотя Израиль продолжает подчищать СГ и хамасовцам вроде бы есть чем заниматься в Газе. 
Все песни о том как сейчас Израиль сдулся и сейчас его будут кушать как-то незаметно стихли, вместо этого Израиль начал откушивать Голаны, и только России есть до этого дело. Хотя все чисто символически, после краха режима Асада позиции в Сирии весьма неопределенные. 
На форуме жидоборцы вдруг переключились на трамповскую администрацию, выясняя кто там самый противный, забыв про сам Израиль. Замполит Юзер_78 перестал нас радовать длинными зажигательными речами о том, что "этим" никогда не было так плохо, а "вот те" достигли ранее не достижимого. Крутой
X
Вчера в 10:39
Предупреждение от модератора Сизиф:
Провокация срача. Переходы на личности были лишними. Как и "жидоборцы". С ярлыками на ближайший забор можете плакатик разместить.
  • +0.12 / 19
  • АУ

Cola-Beldy ( Слушатель )
Вчера в 15:11

Ответ на данный вопрос- их есть у меня.

https://www.timesofi…very-good/
-----
Цитаты:
Менее одного из пяти израильтян оценивают общую ситуацию в стране как «хорошую» или «очень хорошую» в Индексе демократии Израиля за 2024 год, составленном Израильским институтом демократии.

В то же время около двух третей израильтян по-прежнему считают, что страна является хорошим местом для жизни. Опрос выявил сильное чувство принадлежности к государству среди большинства евреев и меньшего большинства арабов, несмотря на трудности.

Только 25,5% евреев считают, что государству можно доверять, по сравнению с 81%, которые говорят, что могут положиться на своих соотечественников-израильтян в трудную минуту; 62% арабов считают, что могут доверять своим соотечественникам.
----
Не очень понял, как можно совмещать "сильное чувство принадлежности к государству" и  "Только 25,5% евреев считают, что государству можно доверять".

Конечно, все эти опросы весьма условны и не могут быть приняты как несомненный факт.
В качестве положительного аргумента- Times Of Israel это такой "умеренный" источник, хотя конечно про-израильский. Если кто хочет прочитать как в Израиле "всёпропало"- это в Haaretz. Поскольку мне интересны бол-мен объективные факты- я туда редко заглядываю.
  • +0.13 / 5
  • АУ

Azer ( Дилетант )
Сегодня в 06:06

Какое имеет значение моя "вера"? Никакого. Шииты-азербайджанцы не видели ни одного шиита-иранца (не говоря уже о хизбах) рядом с собой - в окопах обеих войн. Не говоря уже о том, что Иран не знает никаких "азербайджанцев" (хотя знает Азербайджан, как территорию). Интервью Пезешкиана на родном языке (азербайджанском) им самим преподносится, как интервью на тюркском. И себя он называет представителем тюркского этноса. То есть Азербайджаны (Северные, Южные, Западные и Восточные) иранцами признаются, а вот население (шиитское, суннитское, не говоря уже об остальных) - именуется турками. И это ещё по-Аллаховски. Раньше азербайджанцев в Иране вообще презрительно называли "русско-еврейско-турецким охвостьем". И поныне в Тегеране азербайджанцев именуют "бакиллАрами" (бакинцами) - причём всех, кроме родственных талышей, не совсем родственных, но близких татов и совсем неродных лезгин. 
В общем Ваш вопрос понятен, он мне тут задавался не один раз, и мне, право, в ответ было неудобно напоминать о почти братской дружбе Ирана и Армении, безобразной роли Тегерана - во времена 30-летней армянской оккупации, тесных связях хизбов и армян (в тех же Бейруте и Сирии). 
Во время Второй Карабахской в Азербайджане, в Баку - на балконах и учреждениях вывешивались флаги Турции и Пакистана (помимо собственных), в день Победы в 44-х дневной войне к ним присоединялись (кое-где и немного) флаги российские, во время Парада Победы - ещё и израильские. На трибуне стоял помимо Алиева и Эрдоган тоже. Ничего, вытерпел. Вера в данном случае роли не играет.
Не мне Вам рассказывать, как иногда на боле брАни сходятся люди одного вероисповедания, практически одного языка и культуры. И вряд ли "это другое". Это в принципе  - то же, самое.
ЦитатаИ второй вопрос об Израиле. Он также счастлив, как Ливан? Или ещё более счастлив?

Я не еврей, могу судить только по высказываниям знакомых евреев - от Торонто до АшдОда. Они ещё осенью ждали наихУдшего - начала большой войны Ирана и их проксей против Израиля. И настроение у них было - мрачнее некуда. А сейчас радостные. Хотя, конечно - знакомых, у которых убили, взяли в заложники (и так далее) у меня нет. Пострадали дальние родственники - у израильско-махачкалинской подруги моей жены дядю 75-летнего кое-как отыскали, вернее нашли то, что от него осталось - на рыбалку с утра отправился, благодаря телефону удалось идентифицировать. Эти, конечно не особо рады. 
Что до Ливана - им просто хизбы основательно надоели - с 1982-го года, а сами они мягкие. Вы последите за тем, что сейчас происходит в вотчине ФАТХ-овцев. И в Иордании. Конечно же фарсы будут гадить напоследок.
ЦитатаНе очень понял, как можно совмещать "сильное чувство принадлежности к государству" и  "Только 25,5% евреев считают, что государству можно доверять".

Ха, элементарно! "Недоверие" к государству выражается в перманентном обрУгивании например вороватых взяточников-чинуш, продажных ментов, бездарных губернаторов (расмИ-раИсов, пакИдов, мямУров) и так далее. Спросите сами любого своего соотечественника - и он Вам ответит, что "все они там наверху - воры и бездельники". При этом собственно государство, как правило, не ругают - другого-то у них нет. Кстати - добавят Вам и историй про чиновных (мямУрских, пакИдских ит.д.) семьях ВНЕ Родины. Вот Вам и "совмещение принадлежности и недоверия". Для того-то выборы и придуманы. Тоже не сахар, но других вариантов никто не знает. Хотя и здесь есть нюансы. Асад и его шайка выиграли летом выборы со счётом 95:5. Результат известен. Так, что "путать личную шерсть с государственной", наверное неправильно.
Цитатане всем понятно, почему я считаю, что "Израилю лучше продолжить существовать как государству, пока окончательно не сформируются границы бУССР."

Бином Ньютона, однако... Отвлечение сил главного (как Вам представляется) конкурента ТУДА - так? Это смешно, право... Да, я помню Ваш пример - про погоду.
Влияние погоды на загрузку операционной системы процессора i7 Вами сильно преувеличено. Скорее Израилю нужно то, что... Нужно. Ещё на года два-три. Как и Турции с Китаем. А теперь вот уже видимо и Ирану - коротка кольчужка у него оказалась. Не по чину кулачками размахивали.
Да-с, так вот - пока "перестраивают границы буСССР" - многое "остальное" перестройщики вынуждены будут свернуть, а жИрно место пусто не бывает. Но Вы убеждены в обратном - это Ваше право. Я Вам даже больше скажу - Ваше мнение радостно подхватят очень многие.
  • -0.04 / 11
  • АУ

Cola-Beldy ( Слушатель )
Сегодня в 08:08

Нет, Вы опять поняли неправильно, как обычно. Мне именно поэтому и неинтересно уже с Вами общаться- когда человек понимает, но не согласен - это нормально. Но когда человек не понимает и даже не хочет понимать... Причём Вы в ипостаси Dayton даже объяснили механизм возникновения этого непонимания и то, что так и будет продолжаться- но поскольку теоретически можно считать, что Azer и Dayton это разные люди...

Указанный Вами фактор действительно существует, но он не единственный и не главный. Речь идёт о деликатных вещах- о решении, какие именно регионы бУССР и когда будут тем или иным образом включаться в зону влияния РФ. Причём между принятием решения и запуске механизмов реализации и собственно оформлении этого решения "в жизнь" пройдёт какое-то время, правильно? И вот в течение этого времени на эти территории может появиться "обременение"- в случае, если в Израиле всё станет сильно хуже. В этом смысле факт, что ситуация там стала временно успокаиваться- это хорошо. Если Вам вдруг не понравится слово "временно"- так это же Израиль, это для него обычное состояние- "временно".

По Турции то же самое- Вы как ребёнок радуетесь, как круто у них всё получилось. Я не то чтобы против того, чтобы Турция начала "переваривать" Сирию- почему нет, эта витающая в воздухе идея нео-османизма рано или поздно начала бы реализовываться. Пусть лучше начнут с Сирии. Но это очень сложная задача для сегодняшней Турции, поэтому пресс-служба Эрдогана уже дала "заднюю" в своих формулировках- "нет нет он не имел в виду, что Алеппо и Дамаск станут турецкими!". Ну, получит он месторождения фосфатной руды- это хороший приз, согласен. Но прицепом к этому он получит столько геморроя, что совсем не факт, что фосфаты того стоят. Вот если добавить ещё нефть и посевные площади, которые сейчас "под курдами"- тогда уже веселее, и Сирии будет на что жить. Но тогда речь идёт не только о Ракке, а в целом о решении "курдского вопроса" в Сирии. То есть повторюсь- задача наверное решаемая, но очень непростая. При том, что арабы к туркам- сами знаете как. Вообщем, пока рано говорить, что выиграл Эрдоган- золотой слиток или пустой чемодан без ручки. Надо подождать хотя бы год...
  • +0.42 / 11
  • АУ

Mixandr68 ( Слушатель )
15 дек 2024 20:58:54

Вспомнилось...
-Видел, как просеивают песок сквозь сито? А мы, Бене Гессерит, просеиваем людей, отделяя их от животных.
"Дюна" Фрэнк Герберт.Улыбающийся
  • +0.14 / 4
  • АУ

Cola-Beldy ( Слушатель )
15 дек 2024 21:22:47

Не читал(.
Я - старорежимный товарищ, на Стругацких и Леме вырос... Хотя в современной западной НФ тоже попадаются какие-то интересные вещи, но их нужно отряхивать от внедрённых туда цензурой всяких непотребностей)

Мне сложно это понятно сформулировать, но в выигрыше будут "коллективы" (этносы, страны, союзы и тд)- которые будут заниматься наиболее естественными им видами деятельности и в наиболее естественной для них форме. И будут в этом успешны.

Можно учить бразильцев играть в хоккей, а канадцев в футбол (у канадцев тут больше шансов), но лучше "как привычно").

Израиль занимает сейчас эту нишу "криминального хаба" как самую для них естественную.
Насколько они будут в этом успешны.. Посмотрим.
  • +0.74 / 15
  • АУ