Цитата: OlegNZH-2 от 20.12.2024 23:59:32Да этих баянов - множество ... Например -
Я больше скажу, если в предложении встретится незнакомое слово то весь смысл фразы (а иногда и всей книги) эякуропроперитрируется.
Я с детства терпеть ненавидел школьную литературу. Процентов наверное 5 из обязательного мной было прочитано. Но из библиотеки я не вылезал! Читал на самом деле очень много, да и до сих пор читаю много. При этом по родному языку у меня всегда было и есть что то среднее между двойкой и тройкой.
Но, при этом, однажды, классе в пятом, поставил в тупик весь класс, включая очень строгую учительницу русского языка и литературы.
А задали нам домашнее задание, написать сочинение по понравившейся книге. Я исписал половину школьной тетрадки, включая жизнь и творчество автора (Фенимор Купер) сюжет с завязкой и развязкой. В общем получит единственную за все время учебы пятерку.
Ну и отдельный разговор о каллиграфии, мой внутренний каллиграф снисходительно улыбается над зарекомендовавшими себя врачами-докторами, а курица с лапой убежала застрелиться.
Тем не менее хоть чуть-чуть мне в грамотности помог именно компьютер, когда стало необходимым, кроме написания программы еще и грамотно писать техзадание и/или руководство пользователя/администратора (иногда вся сразу)
Ну и подведя итог - Вы заметили что во всех мессенджерах и прочих соцсетях активно внедряют проверку правописания?
Но ни где, и ни разу, вы не увидите подчеркнутое красной линией 2 + 2 = 5
Непорядок