Большой передел мира
269,448,006 524,747

неКони ( Слушатель )
Сегодня в 10:59

Келлог: Убийство генерала Кириллова не было разумным шагом

новая дискуссия Новость  581

Убийство начальника войск РХБЗ генерала Игоря Кириллова неприемлемо. Об этом заявил в эфире телеканала Fox News будущий спецпосланник президента США Дональда Трампа по Украине Кит Келлог.

«Убийство Кириллова не было разумным шагом», — сказал Келлог.

Существуют правила ведения войны и есть определенные вещи, которые просто не делают, подчеркнул он.

«Например, обычно на поле боя не добивают раненых солдат, и некомбатантов тоже убивать не следует. Когда убиваете какого-то военного генерала, адмирала или другую крупную военную фигуру в их родном городе, вы словно расширяете (поле боя. — Ред.). Не думаю, что это умно. Понимаете, это просто не соответствует правилам ведения войны. Если вы генерал — тогда вы являетесь „законной целью“ на поле боя. Подобное тому, что произошло, означает зайти слишком далеко, для такого вам придется нанять наемников. Не думаю, что это хорошая идея», — сказал Келлог, которого цитирует издание «Страна».

https://eadaily.com/…gom-kellog

Москва. 18 декабря. INTERFAX.RU - Будущий спецпосланник США по Украине и России Кит Келлог заявил, что, по его мнению, убийство начальника войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных сил РФ генерал-лейтенанта Игоря Кириллова не окажет влияния на возможные переговоры по урегулированию кризиса на Украине.

"Я не думаю, что это станет сдерживающим фактором", - отметил Келлог в среду в эфире телеканала Fox Business, отвечая на вопрос ведущего о том, может ли произошедшее негативно сказаться на возможных переговорах.

Вместе с тем Келлог выразил мнение, что совершение нападений на военнослужащих вне поля боя переводит боевые действия на совершенно новый уровень.

"Я на самом деле не думаю, что это разумно. Просто это не те правила ведения войны, которые вы хотели бы установить", - заявил Келлог.

https://www.interfax.ru/world/999453
  • +0.57 / 9
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

tricky_chubakka ( Слушатель )
Сегодня в 12:58

КМК, эта акция воняет британцами -- это очередная попытка подтолкнуть к обострению и сильно усложнить жизнь Трампу. Это тот род акций, после которых сторона покидает идущие переговоры. Сторона, которой это более всего выгодно -- это Британия.
Меня в этих событиях (это убийство, теракт в Крокусе) поражает одно: какой степени деградации достигли общества бывших среднеазиатских республик, что находятся в достаточном количестве персонажи, способные подписаться под подобные действия? Речь именно о когнитивной деградации. Отложим в сторону соображения морали и закона, вопрос: ну каким надо быть идиотом, чтобы согласиться на действия, подобные Крокусу и вот этому убийству, за жалкие в общем-то деньги? Даже если верить "той стороне", что она вам их выплатит полностью -- кто-то верит, что даже если бы они смогли перейти границу при бегстве из России -- их оставили бы в живых "на той стороне"? Смотришь инфо про этих убогих кретинов, которых выловили после Крокуса -- и даже ярости к ним какой-то нет, только брезгливое недоумение -- ну КАК можно быть ТАКИМ недоумком? Они же не фанатики какие-то, они просто кретины -- что-то отсутствует в голове, что позволило бы им оценить само действие и явные его последствия. Плюс -- у них поломаны какие-то понятийные цепи, которые отвечают за восприятие людей как людей, т.е. у них нет соответствующего психологического блока.
Будто цивилизация покинула их и все это просто слетело, как мишура.
Получается, что у нас под боком есть ресурс с огромным количеством совершенно бездумных людей, готовых на любые, самые идиотские или кошмарные, действия против России. И это сильно осложняет работу против них, одно дело -- работать против каких-то экстремистских ячеек, находящихся под той или иной степенью контроля -- и совсем другое, когда исполнителем может быть, получается, абсолютно левый человек, который просто "взял себе подработку".
Более того -- некоторое количество таковых появилось и у нас. Ну как еще можно оценить вот эти случае поджигания электрических шкафов ЖД инфраструктуры или малолетних дебилов, повредивших военные вертолеты...просто за небольшую сумму в рублях. Жутковатая умственная деградация.
  • +1.36 / 33
  • АУ 4 часа

1900.113 ( Слушатель )
Сегодня в 13:38

Это современные средства связи и обработки информации.
Проводится массовый анализ того, что народ в интернетах пишет. Выявляются группы, из них уже подходящие личности.
У наших вероятных противников эти алгоритмы давно и хорошо отработаны.
  • +0.25 / 10
  • АУ 4 часа

Zu ( Слушатель )
Сегодня в 14:51

С другой стороны, кем нужно нам самим быть что бы бесконтрольно запустить к себе домой миллионы таких дикарей. Они такие как есть и сейчас просто берут что плохо лежит.
Что касается акции то непонятно почему главный в стране человек по химической и биологической защите оказался настолько неадекватно защищен. Случайность, халатность?
  • +0.15 / 9
  • АУ 2 часа