Специальная военная операция по демилитаризации и денацификации Украины
85,755,515 41,234
Ограниченная тема

Отставник ( Слушатель )
Вчера в 20:22

Освобождено Константинопольское.

новая дискуссия Новость  1.065

Воинами-дальневосточниками 19.12.2024 г. освобожден н.п. Островского (Константинопольское)❗️

Кроме того, публикуем свидетельство освобождения войсками 39 гвардейской бригады 68 АК н.п. Островского (Константинопольское). Воины-сахалинцы, зачистившие город от противника, сбрасывают с дома флаг хунты, устанавливая российский триколор.

ссылка

Дополнение:

Российская армия окружает Сторожевое южнее Великой Новосёлки.
Отредактировано: Отставник - Вчера в 20:45
  • +1.97 / 77
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

Пенсне дяди Лаврика ( Слушатель )
Сегодня в 00:19

Теперь, стало быть, может статься 39 отдельная гвардейская Константинопольская мотострелковая бригада - вслед за КОНСТАНТИНОПОЛЬСКОЕ взять КОНСТАНТИНОПОЛЬ, что не так далеко расположен.
А почему бы и нет? На моей памяти были  382 гвардейский Порт-Артурский мотострелковый полк и 76 гвардейский Венско-Мукденский мотострелковый полк.
Дед мой служил в 311 отдельном ордена Богдана Хмельницкого Стрыйском саперном батальоне 30-й Краснознаменной Киевско-Житомирской стрелковой дивизии.
  • +0.52 / 11
  • АУ

traveller 2002 ( Слушатель )
Сегодня в 01:08

Венско-Мукденский это как-то немного феерично! )
Это их из Вены на Мукден перебросили?
"Да, были времена!"(с) (Брат-2)
  • +0.07 / 2
  • АУ

Пенсне дяди Лаврика ( Слушатель )
Сегодня в 01:10

В июне 1945 года эшелонами в Забайкалье, далее - Манчжурия и сам Мукден.
  • +0.12 / 7
  • АУ

donbass.hellas ( Слушатель )
Сегодня в 01:53

122-я гвардейская мотострелковая  дивизия, станция Даурия ЗабВО:

- 21 гв тп - гвардейский танковый Житомирско-Венский дважды Краснознаменный орденов Суворова и Кутузова полк , в годы ВОВ 21 гв. тбр

- 76 гв мсп -  гвардейский мотострелковый Венско-Мукденский Краснознаменный орденов Суворова и Кутузова полк ; в годы ВОВ 6 гв. мсбр

- 376 гв мсп -  гвардейский мотострелковый Ясско-Мукденский Краснознаменный ордена Кутузова полк , в годы ВОВ 20 гв. тбр,

- 375 гв мсп - гвардейский Днестровско - Хинганский Краснознаменный ордена Кутузова мотострелковый полк

- 382 гв. мсп - гвардейский мотострелковый Порт-Артурский Краснознаменный орденов Кутузова и Богдана Хмельницкого полк , в годы ВОВ 22 гв.тбр

Я служил в 375-м мсп

В октябре 1989 года переформирована в 122-ю гвардейскую пулемётно-артиллерийскую дивизию

В 2002 году дивизия было окончательно расфомирована, преобразована в бригаду и переведена куда-то на Алтай - Алейск, по моему
  • +0.41 / 17
  • АУ