Большой передел мира
269,537,607 524,777

неКони ( Слушатель )
Вчера в 21:13

ЕС принял постановление о заморозке активов РФ до "выплаты Киеву компенсаций"

новая дискуссия Новость  1.291

БРЮССЕЛЬ, 19 декабря. /ТАСС/. Саммит ЕС принял юридически обязывающее для всех стран сообщества решение, что незаконно блокированные суверенные активы России останутся заморожены до конца конфликта и компенсации убытков Украины. Об этом говорится в итоговом заявлении саммита ЕС.

"На основании закона ЕС российские активы останутся блокированы, пока Россия не прекратит" специальную военную операцию на Украине, и "не компенсирует ей убытки", причиненные конфликтом, говорится в заявлении саммита. Решения Европейского совета (саммита ЕС) носят юридически обязывающий характер для институтов ЕС и всех его стран-членов, они могут быть пересмотрены только единогласным постановлением другого саммита.

Активы расписаны

Сохранение российских активов в незаконно замороженном состоянии необходимо Евросоюзу на максимально продолжительный срок, вне зависимости от условий завершения конфликта, поскольку доходы от вложения активов уже расписаны на десятилетия вперед и должны быть использованы для обслуживания предоставляемых Украине кредитов ЕС и Группы семи.

В решении саммита ЕС уже зафиксированы и параметры этого внешнего финансирования Украины на 2025 год на уровне в €30,6 млрд.

В том числе, €12,5 млрд из них будут выплачены из европейского Фонда поддержки Украины, суммарный объем которого составляет €50 млрд до 2027 года и еще €18,1 млрд из программы кредитов Группы семи на €45 млрд, которые предполагается погашать за счет экспроприированных доходов от реинвестир

https://tass.ru/ekonomika/22722163
  • +1.34 / 19
  • АУ
ОТВЕТЫ (8)

GeorgV ( Слушатель )
Вчера в 21:19

Кмк, неплохой повод задуматься, а надо ли оставаться в составе ЕС.
  • +0.13 / 6
  • АУ

Гидравлик ( Слушатель )
Вчера в 21:29

И если так, внезапно, Украина перестанет существовать как государство, эти европоцы за передачу этого выдуманного долга в свою мошну начнут завывать...
  • +0.40 / 4
  • АУ

Александр7799 ( Слушатель )
Вчера в 23:10

Израилю тоже приготовиться?....и незачем так кричать,..я просто спросил,...
А что за "Закон ЕС", обязательный к его применению всеми?
  • +0.93 / 19
  • АУ

ПетрР ( Слушатель )
Сегодня в 05:43
А если собрать всё в кучу ? Тут три  момента :

1) Как сообщило РИА «Новости», крупнейший европейский депозитарный центр Euroclear
отказался поддержать инициативу Евросоюза по изъятию заблокированных российских активов.
Глава центра Валери Урбен заявила, что в случае принятия такого решения Евросоюз должен
будет взять на себя соответствующие обязательства, чтобы избежать потерь российских активов.
Это означает пощёчину Урсуле и Каловой Каке : вы там болтайте,что хотите, но нарушать СВОИ
Правила Euroclear не станет...

2).Активы иностранцев на 350 млрд. долл. в России были куплены примерно за 50 млрд.
российскими бизнесменами.Плюс, примерно 100 млрд. западных портфельных инвестиций
изъяли . Получается,что
Россия УЖЕ штрафанула Запад на б0льшую сумму, чем "замороженные" Западом российские активы.
И "ещё не вечер"...

3)У меня сложилось такое впечатление,что они просто тратят свои бюджетные деньги , но для
лохоктората маскируют: якобы " это кредит под гарантии  замороженных российских активов"...
Эта болтовня идет уже  почти три года,но реально не потрачего НИ-ЧЕ-ГО.
  • +1.64 / 34
  • АУ

Orthodox ( Слушатель )
Сегодня в 06:54

Свой долг кому-то невозможно потратить в принципе, можно только списать/обнулить. Всё остальное не более, чем словесные интервенции. 
И, если бы любой должник, мог так легко кидать своего кредитора, цивилизации бы не было.
Евросуки понимают, что должны и что мы свой долг истребуем, но продолжают тупой перфоманс. Имеют право. Главное, что бы потом не было проблем от избыточного потребления орехов. А мы именно этот продукт для них усиленно готовим. 
Имхо
  • +0.84 / 22
  • АУ

Вадим Р. ( Практикант )
Сегодня в 07:32

Да и то, не взять и обнулить, как они пытаются гордо заявить, а договориться с кредитором о списании (полном или частичном), об отсрочке выплат и т.п., предъявив какие-либо аргументы.
А это у них сейчас простое самовнушение, как в том анекдоте: "... я не об@срусь... я не об@срусь... я не об@срусь... Ой... это не я... это не я... это не я..."
  • +0.76 / 15
  • АУ

Технарь_ ( Практикант )
Сегодня в 07:59

Ну, они заявляют что собираются "тратить" на хохлов пока только средства, предназначенные для выплаты процентов по этому долгу. Например, должны нам в виде процентов надцать ярдов в конце 2024 года, и они их вместо выплаты нам, отдают на "ружья и пули" для хохлов. Они считают что сделав такое "объявление", перестанут быть должны нам эти деньги. Как будто нам не плевать какие именно евры и центы они отдают хохлам, и мы потом не потребуем эту сумму с них. 

Вот примерно так:Смеющийся
В заводской раздевалке вечно перебивающийся мужик заявляет: 
- Мужики, я тут Петровичу денег должен, и по договору ему каждый месяц трояк процентов отдаю. Так вот он, детина здоровая, вчера у пивняка Ваське Косому набил морду и  порвал рубашку, и поэтому я вот этот трояк за этот месяц отдаю Ваське Косому на новую рубаху. 
  И вроде всё получается, и мужики слышали, и Васька уже счастлив, руку тянет и в пивняк с "благодетелем" собирается, но есть одна проблема: Петрович (детина здоровая) ещё под душем стоит, но скоро выйдет. СмеющийсяВеселый
  • +1.59 / 31
  • АУ 24 часа

nesterova ( Слушатель )
Сегодня в 06:47

Европейцы - ворье и@аное
  • +0.11 / 4
  • АУ