• ...
Новость Новая   385

Силы ПВО за ночь уничтожили 36 украинских беспилотников

20 дек 2024 в 09:10   valery913
МОСКВА, 20 дек — РИА Новости. Средства ПВО за ночь перехватили и уничтожили 36 украинских БПЛА, сообщило Минобороны.
"В течение прошедшей ночи пресечены попытки киевского режима совершить террористические атаки c применением БПЛА самолетного типа по объектам на территории Российской Федерации. Дежурными средствами ПВО перехвачены и уничтожены 36 украинских беспилотных летательных аппарата", – говорится в заявлении.
Большинство из них, 16, ликвидировали над Красноярским краем, 14 – над акваторией Черного моря, еще пять – в Брянской области и один – в Белгородской.
https://ria.ru/20241220/pvo-1990308223.html
Отредактировано: valery913 - 20 дек 2024 в 13:15

• +0.42 / 23
    • 23
  • АУ

ОТВЕТЫ (12)

Александр_С ( Слушатель )
20 дек 2024 в 10:03
  • ...

Для РИА что Краснодарский край, что Красноярский - одно и тоже (а ведь между ними почти 4 000 км)? На самом деле в оригинальном сообщении речь шла конечно о Краснодарском крае.
АУ по оригиналу.

• +0.32 / 11
    • 11

gmk ( Слушатель )
20 дек 2024 в 10:11
  • ...

У меня есть бумага с подписью и печатью от УФМС г. Санкт-Петербург, выданная в 2006-7 году(искать лень, прошу верить на слово) о том, вот некто временно зарегистрирован по адресу. хххх в г. Санкт-Петербург и имеет постоянную регистрацию в г. Норильск, КрасноДАРского края.
Официальный тугамент с подписЯим и печатями!
Храню.

• +0.28 / 15
    • 14
    • Флуд   1
  • АУ

Старгородский ( Слушатель )
20 дек 2024 в 10:34
  • ...

Это по карте))) Реально побольше будет.

• -0.06 / 2
    • Флуд   2

gmk ( Слушатель )
20 дек 2024 в 10:39
  • ...

Я тоже так считал. Самолёт из Норильска до Москвы или Санкт-Петербурга летит +-4 часа 15 минут, где-то так и с Красноярска+-. До Питера по трассе 2600 км, до Москвы 2500, опять же +-. Я как то раз навигатором мерил. Впрочем не только я, расстояния приблизительно одинаковые намереваются.

• -0.06 / 2
    • Флуд   2
  • АУ

сапёрный танк ( Профессионал )
20 дек 2024 в 10:49
  • ...

Вопрос, конечно, не к Вам, а к РИА. А что, хохлы имеют чем бить далеко на восток за Уралом? Ну раз по Красноярскому краю.

• +0.25 / 9
    • 9

Рина ( Слушатель )
23 дек 2024 в 08:36
  • ...

Понятно, что это очепятка. Но разве мало того, что долетало до Казани и Уфы?

• -0.09 / 4
    • 1
    • 3

метролог ( Слушатель )
23 дек 2024 в 09:00
  • ...

Не мало, но и смаковать "никчемность власти и армии " не стоит. И не говорите, что не думали так.

• +0.00 / 0

Рина ( Слушатель )
23 дек 2024 в 09:15
  • ...

Про "никчёмность власти и армии" это исключительно ваши измышлизмы и не нужно их приписывать мне.
А уж то, о чём я думаю, тем более.
Если что то не нравится, затыкайте рот официальным СМИ, которые постят картинки из Казани "а ля 11 сентября".
И мирным людям глубоко в тылу, которые задают вопрос: "Как же так?"
По крайней мере, в Великую Отечественную войну фашисты Казань и Уфу не бомбили.
X
23 дек 2024 09:22
Предупреждение от модератора Tihij:
С таким на политические ветки, будьте любезны.

• -0.09 / 3
    • 1
    • Троллинг   2
  • АУ

Dmitriy Zero ( Слушатель )
23 дек 2024 в 19:44
  • ...

Это конечно РИА Новости ошиблись автоматически, хотели написать по Краснодарскому. А вот 21 декабря украинские беспилотники массово атаковали Казань.
Цитатагород подвергся атакам киевского режима. Столица Татарстана пережила три волны беспилотников. Восемь аппаратов самолетного зашли с разных сторон. Большая их часть была ликвидирована в воздухе или подавлена средствами РЭБ. Но некоторые все же смогли врезаться в жилые дома.

https://www.kazan.kp…5/5028250/
Видео
https://vkvideo.ru/v…static.net

• -0.18 / 5
    • 3
    • Боян   2

Рина ( Слушатель )
24 дек 2024 в 08:27
  • ...

Парадоксальная ситуация: в Теме ПВО нельзя говорить о нашей ПВО в режиме реального времени. То есть, о её (ПВО) отсутствии в России как Системы, которая когда то эффективно существовала в СССР.
Казань в тысяче км от границы с б/у.
Закономерный вопрос: "КАК хохляцкие беспилотники самолётного типа в таком количестве смогли незамеченными беспрепятственно преодолеть такое расстояние?"

• +0.03 / 1
    • 1

Dmitriy Zero ( Слушатель )
24 дек 2024 в 11:59
  • ...

Если будем конструктивно обсуждать, надеюсь ума хватит, не забанят, иначе зачем форум.
ПВО Страны конечно лихо разгромили при Горбачёве-Ельцине, но задел у нас неплохой. 
Как добрались до объекта в 1000 км вглубь страны в общем то понятно, на границе не засекли, значит нет сплошного поля РЛС, видеоконтроля и т.п. а если засекли, не передали данные или отсутствует система передачи и обработки данных.Далее противник обладая картами радиополей зональных объектовых РЛС  вводит данные в БЛА по о огибанию и облёте данных зональных ПВО. Они их просто обходят. В результате зональная объектовая ПВО сталкивается с  ситуацией внезапного массированного налёта низколетящих целей с крайне малыми показателями радиоконтрастности, Причём тыловое объектовое ПВО должно приводится по готовности с вышестоящего КП, а оттуда сигналов не было. То есть отсутствует взаимосвязь граница - регионы.

• -0.11 / 2
    • 2

Рина ( Слушатель )
24 дек 2024 в 12:50
  • ...

Ну вот видите! Есть же разумное объяснение происходящего: и причины, и следствие.
Большое спасибо за понятный ответ.

• +0.03 / 1
    • 1
  • АУ