Цитата: Евгений из Днепра от 20.12.2024 11:35:13Цитата: Телеграм-канал Операция Z: Военкоры Русской Весны
https://t.me/RVvoenkor/83028
Кто может прокомментировать что это за места?
Я могу.
Первое фото - это недоскрёбы, стоящие прямо напротив костёла св. Николая на ул. Большой Васильковской (быв. Красноармейской). Не знаю, что в них, они при мне только строились - видимо, офисы. Летело, конечно, не по ним, а по соседним зданиям, принадлежащим СБУ и примыкающим к т.наз. Полицейскому садику на углу Б. Васильковской и Фёдорова (старинное жёлтое здание фасадом на эту улицу, а за ним корпус типа школьного, фасадом на параллельную Антоновича (Горького)).
Второе фото (ролик) - это разрушения на ул. Антоновича за указанными зданиями СБУ. Жёлтое двухэтажное здание с решётками в стиле модерн - не старое, это какая-то коммерческая пристройка к жилому зданию, по противоположной стороне Антоновича. Если будете гулять гугл-человеком, увидите это здание, но без красивых решёток.
Третье фото - это же здание.
Четвёртое фото (ролик) - это завод Артёма, его основные фасады по ул. Сечевых стрельцов (Артёма), напротив м. Лукьяновская. Вот удивительно, 3 года лупят по нему, а эти внешние корпуса более-менее целые.
На пятом фото (ролике) и шестом - то же здание по Антоновича напротив СБУ. Не знаю, чем их так впечатлило его разрушение.
Надо отметить, что нигде не видно, что же стало со зданиями СБУ. На ролике № 2 "школьное" здание мелькает в начале, вроде стены стоят, что внутри - неясно. И никак не видно основного старинного домика по ул. Большой Васильковской. В нём в 90-е была детская поликлиника моего тогдашнего района, даже расписали изнутри милыми фресками, но потом безжалостно отобрали под учебный центр СБУ, а детскую втиснули в близлежащую взрослую. Вообще при таких разрушениях вокруг от него должно было камня на камне не остаться (если, конечно, наша ракета не была сбита на подлёте или отклонена ПВО на ближайшие жилые дома).
P.S. пока отвечала, уже откомментили, но пусть побудет на усмотрение модераторов.