Специальная военная операция по демилитаризации и денацификации Украины
85,779,517 41,257
Ограниченная тема

Евгений из Днепра ( Слушатель )
Сегодня в 11:35

Удар по Киеву. Хотелось бы комментариев от бывших и нынешних жителей.

новая дискуссия Дискуссия  259

Цитата: Телеграм-канал Операция Z: Военкоры Русской Весны🇷🇺🔥🇺🇦 Удар возмездия нанесен по объектам врага на Украине, - Минобороны
▪️18 декабря 2024 г. с территории Украины была нанесен ракетный удар по предприятию «Комбинат Каменский» в Ростовской области шестью оперативно-тактическими ракетами ATACMS (США) и четырьмя крылатыми ракетами воздушного базирования «Storm Shadow».
▪️В ответ на действия киевского режима, поддерживаемого западными кураторами, сегодня утром нанесен групповой удар высокоточным оружием большой дальности по пункту управления СБУ, киевскому конструкторскому бюро «Луч», осуществляющему проектирование и производство ракетных комплексов «Нептун», крылатых ракет наземного базирования РСЗО «Ольха», а также позиции зенитного ракетного комплекса «Patriot».
▪️Цели удара достигнуты. Все объекты поражены.
t.me/RVvoenkor

https://t.me/RVvoenkor/83028

Кто может прокомментировать что это за места?
Отредактировано: Евгений из Днепра - Сегодня в 11:36
  • +0.90 / 33
  • АУ
ОТВЕТЫ (5)

Maxsys ( Слушатель )
Сегодня в 12:35

Второй и третий кадры - это улица Горького, Антоновича нынче. Заметьте, как камера крутится, не захватывая то, что нам нужно:) . В конце ролика виден угол кирпичного забора. Вот за этим забором и есть центр СБУ. Четырёхэтажное здание. На третьем кадре дом с арками - это ровно напротив. Вот, где газ заливают на проезжей части. На первом кадре - это высотное здание на углу Красноармейской, напротив костёл. Красноармейская идёт параллельно Горького. Это, получается, как бы с  противоположной стороны комплекса иСБУшки. Четвёртый кадр - это Лукьяновка. Улица Артёма. Там подряд идут здания з-да Артёма и КБ Луч. Вроде, так.
  • +1.67 / 75
  • АУ

Def803 ( Слушатель )
Сегодня в 13:46

Я подобных кадров именно из центра Киева не припомню.
«Ну чо - ПВО и ПРО будете сосредотачивать-то в Киеве?» - кагбэ спрашивает МО РФ. А то Верховный сказал, что мы готовы.
  • +0.10 / 6
  • АУ

keryneia. ( Слушатель )
Сегодня в 19:04

Я могу. 

Первое фото - это недоскрёбы, стоящие прямо напротив костёла св. Николая на ул. Большой Васильковской (быв. Красноармейской). Не знаю, что в них, они при мне только строились - видимо, офисы. Летело, конечно, не по ним, а по соседним зданиям, принадлежащим СБУ и примыкающим к т.наз. Полицейскому садику на углу Б. Васильковской и Фёдорова (старинное жёлтое здание фасадом на эту улицу, а за ним корпус типа школьного, фасадом на параллельную Антоновича (Горького)). 

Второе фото (ролик) - это разрушения на ул. Антоновича за указанными зданиями СБУ. Жёлтое двухэтажное здание с решётками в стиле модерн - не старое, это какая-то коммерческая пристройка к жилому зданию, по противоположной стороне Антоновича. Если будете гулять гугл-человеком, увидите это здание, но без красивых решёток.

Третье фото - это же здание.

Четвёртое фото (ролик) - это завод Артёма, его основные фасады по ул. Сечевых стрельцов (Артёма), напротив м. Лукьяновская. Вот удивительно, 3 года лупят по нему, а эти внешние корпуса более-менее целые.

На пятом фото (ролике) и шестом - то же здание по Антоновича напротив СБУ. Не знаю, чем их так впечатлило его разрушение. 

Надо отметить, что нигде не видно, что же стало со зданиями СБУ. На ролике № 2 "школьное" здание мелькает в начале, вроде стены стоят, что внутри - неясно. И никак не видно основного старинного домика по ул. Большой Васильковской. В нём в 90-е была детская поликлиника моего тогдашнего района, даже расписали изнутри милыми фресками, но потом безжалостно отобрали под учебный центр СБУ, а детскую втиснули в близлежащую взрослую. Вообще при таких разрушениях вокруг от него должно было камня на камне не остаться (если, конечно, наша ракета не была сбита на подлёте или отклонена ПВО на ближайшие жилые дома).

P.S. пока отвечала, уже откомментили, но пусть побудет на усмотрение модераторов.
  • +1.64 / 51
  • АУ

Салон62 ( Практикант )
Сегодня в 20:24

Ни на одном видео или фото нет съёмок места попадания...Улыбающийся
  • +0.37 / 4
  • АУ 12 часов

Kot19 ( Слушатель )
Сегодня в 20:42

Стало известно, что 27 декабря европейская компания Airbus Defence and Space подписала контракт с Агентством вооружений министерства национальной обороны Польши на поставку Варшаве системы космической разведки. Сумма данной сделки составила 575 млн евро. По данным издания Altair Agencja Lotnicza, специалисты Airbus должны будут спроектировать, создать, а затем вывести на орбиту два разведывательных спутника.
Отмечается, что эти аппараты будут оснащены системами оптической разведки с сверхвысокой разрешающей способностью S950. Они будут созданы на основе спутников семейства Pléiades Neo. Также Airbus построит в Польше наземную станцию для приема данных с этих аппаратов. Известно, что оба спутника должны быть развернуты к 2027 г. с выводом на орбиту с космодрома Куру.

ну коммерческая она конечно коммерческая , но явно уши вояк торчат.
Компания Airbus Defence and Space в настоящее время структурирована в 4 направлениях бизнеса:
  • Военные Самолёты

• Космические Системы

• Электроника

• Связь, разведка и охрана

вояки и разведка. конечно их коммерческое подразделение сообщает только правду.

апдейт не туда ответил , это по поводу южмаша
  • +0.01 / 1
  • АУ 4 часа