Специальная военная операция по демилитаризации и денацификации Украины
86,302,353 41,396
Ограниченная тема

Селенга ( Слушатель )
21 дек 2024 13:25:24

Небольшое выравнивание фронта в Торецке.

новая дискуссия Новость  1.125

Цитата: Телеграм-канал DIVGEN 🚩 Карта СВОНебольшое выравнивание фронта в Торецке.

🗺Карта
〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️
#карты
🇷🇺 @divgen | 🌐 divgen.ru

https://t.me/divgen/60365

...

Неумолимо и верно идёт освобождение Торецка,
хохлы кинули на него громадное количество сил и резервов, всё без толку.
-------------

По вновь открывшимся обстоятельствам по снимку спутниковому Южмаша, якобы после "Орешника",
всё оказалось туфтой...
здесь, кому интересно...разместил,
https://glav.su/foru…age7267643

Автор купивший эти снимки признал,
уже во второй статье на эту тему, что его попросту надули,
после критики по первой статье он купил второй спутниковый снимок Южмаша, но октябрьский,
снятый уже под другим углом, то есть валидация его, чистая,
сравнив их, он обнаружил на "ноябрьском", который после "Орешника",
многочисленное вмешательство в снимок, заплатки, работа штампиком, и так далее,
то есть буржуи, не хотят, чтобы видели люди, что на самом деле произошло с Южмашем.
Первую и вторую статью его читал, во второй он посыпает голову пеплом, что ввёл всех в заблуждение.
От так...Подмигивающий.

Кстати сам провёл специальное расследование на эту тему, выложить не успел, опередили,
в ветке РВСН, кратко об этом написано,
в целом выводы хотя и второстепенные, совпали со второй статьёй автора,
сам "ноябрьский снимок", сделан по моему глубокому убеждению, и тот автор это признаёт,
в начале месяца, до 10 числа ноября, максимум, примерно, но до "Орешника"...

Метаданные на снимках, естественно отсутствуют,
подчистили уроды буржуазные, всё...Подмигивающий.
И да, по ретуши, можно кое-об чём догадываться,
но это тонкости оперативной работы, розыска, вдаваться не будем...
...Основной вывод, ни на йоту не надо верить буржуям...от слова совсем....
Отредактировано: Селенга - 21 дек 2024 14:52:49
  • +1.37 / 86
  • АУ
ОТВЕТЫ (16)

gmk ( Слушатель )
21 дек 2024 15:18:39

Читаю я тут ваши баталии и вот что вспомнилось.
Я когда то очень плотно занимался химической фотографией, в т ч и цветной. Кто в курсе, то для цвета нужна очень точная регулировка температуры растворов при обработке пленки и печати. А посему, как радиодеталилюбитель, делал это сам по схемам в журнале "Радива"(как у нас это называлось в КБ и чтение его категорически не приветствовалось, но так было быстрее). Многие это знали и когда у меня началась полоса командировок на испытания, моя тётя с "першего" отдела сказала  - фотоаппарат с собой брать категорически запрещено. Понял? Распишись. Был тогда 85-88 год. Руки конечно чесались и скучали без меня дома зенит, смена и не помню название с 72 кадрами. Но с гиперзвука фотографии результата мне даже не показали - не моего ума дело. Хотя был на трех испытаниях. 
Ну а теперь напрягите мышцы мозгов и ответьте - а много вы видели любительских фото подготовки запуска и пуска Бурана? А посадки? А народу тогда набилось столько, что в гостиницах и красных уголках на полу спали.
Все подряд секретили и я понимаю почему.
Результаты удара Орешником по ЮМЗ - из той же оперы. Школа и подходы соблюдения режима одни и те же.
Такшта пока или наши, или хрюклы, или кто из гражданских подпольно не опубликуют результаты, копья ломать смысла не имеет.
Модератор возможно подберёт более подходящую тему для этого сообщения.
  • +1.43 / 78
  • АУ

Бонивур ( Слушатель )
21 дек 2024 15:53:24

Не из той... Испытательное боевое поле было вынесено на территорию противника. Делайте выводы....например по преднамеренному "загрублению" мощности удара.. "обьект поражён", если  надо "можем добавить мощности" и тд ИМХО... А фото.. Хм.. Много Вам дают фото "поля" с Куры?
ПыСы результат видимо обнадеживающий достигнут, по крайней мере по применению в определённой конфигурации в тч по БО и эффективной дальности.  Результат - возможное размещение в РБ..Верховный сказал "дешево и сердито" (лично для меня загадка) Интересное предложение...можно очертить круг возможных угрожаемых направлений..
  • +0.38 / 14
  • АУ

Senya ( Практикант )
21 дек 2024 16:14:02

Для меня главным результатом было то, что применили по цели на вражеской территории. Значит, настолько уже были уверены. А подобная степень уверенности вряд ли достигается парой испытательных пусков, возможно что и десятком не достигается. Но сумели испытать в тишине. И главная головная боль у наших заклятых друзей сейчас не в конкретном образце вооружения, название которого кинули журналистам, чтобы те носились с ним как дурень с писаной торбой, а том, что ещё испытано в тишине и находится в высокой степени готовности.
  • +0.68 / 30
  • АУ

Бонивур ( Слушатель )
21 дек 2024 16:35:15

Возможно... Каракаев сказал в докладе, что решение было принято в июле 2023..Сколько NOTAM  с Плесецка объявлялось с тех пор? Все "Сармат" ждали... Тайны вроде нет никакой, но ранее объявленный Шойгу новый полигон для "внутренней трассы"вполне на картах гугл просматривается.. Хотя вблизи замазан..
  • +0.35 / 12
  • АУ

НАлЕ ( Профессионал )
21 дек 2024 16:11:36

Штуки три-четыре старта Энергии (без Бурана) видел.

Овердохрена.
Ещё больше - фото Бурана сразу после приземления.
  • +0.42 / 17
  • АУ

KZR ( Слушатель )
21 дек 2024 16:52:54

Ну дак это не любитльские в полном понимании, про любителей выше писал, любитель (если таковой объявится) будет сам не только плёнку доставать на свет, но может и съесть её от глубины осознания содеянного.
  • +0.09 / 4
  • АУ

НАлЕ ( Профессионал )
21 дек 2024 17:06:14

Именно любительские.
Фото старта делали "из-под полы", а при фотографировании приземления и после  уже "забили" на режим.
  • +0.19 / 8
  • АУ

gmk ( Слушатель )
21 дек 2024 17:39:32

Я всего один раз видел как на полигоне отловили "левого" фотографа. Более того я его ранее знал и не считал его адекватным. И ещё более того, он ничего более идиотского не смог сделать при задержании, чем засветить фотоплёнку. Больше я его не встречал. Впрочем я сменил регион проживания. По он жив до сих пор, но немного поседел, и не поумнел. Где-то грузчиком работает или на пенсии.
Я больше не могу нарушать. Закончил офтопить.
  • +0.00 / 0
  • АУ

ars ( Слушатель )
21 дек 2024 16:56:45

Энергия летала всего дважды - один раз - со спутником "Полюс" - массогабаритным макетом боевой лазерной станции "Скиф-ДМ" 15 мая 87 года, и второй - уже с "Бураном", первая попытка - 29 октября 1988 года (отмененная автоматикой чуть меньше, чем за минуту до старта), вторая - 15 ноября 1988 года - полностью успешно. Больше Энергия не летала никогда.
Так что насчет 3-4 старта, это, как говорится, урежьте чуток осетра...
Улыбающийся
Поскольку полный оффтоп для данного форума, то короткое АУ.
X
21 дек 2024 16:59
Предупреждение от модератора Senya:
Там про три-четыре штуки фотографий старта.
  • +0.00 / 0
  • АУ

gmk ( Слушатель )
21 дек 2024 17:23:43

Всего два пуска.
1 с МГМ Скиф в 1987 г.
2 с Бураном в 1988 г.
Мне тогда и 30 небыло, а вы немного старше, и тогда был СССР и что-то Днепропетровск мог для этого проекта делать.
Все фото в то время были официальные. Все. ВСЕ.
Мы все были предупреждены что фототехнику нельзя.
Нас почти не проверяли на КПП.
Да что я вам рассказываю - в курсе же, что если поймают то только или дворником в ЖЭК или на пивзавод, и то если повезет и не ты шпигунъ.  Больше без группы допуска никуда.
  • -0.08 / 16
  • АУ

F.Or.D. ( Слушатель )
21 дек 2024 19:12:21

Особенно, если учесть, во что превратился стартовый стол с лохмотьями остатков оборудования, после незапланираванного отклонения РН от вертикали во время первого старта со Скифом/Полюсом.
Сорваные бронеплиты ещё долго степь удобряли.
  • +0.19 / 9
  • АУ

KZR ( Слушатель )
21 дек 2024 16:43:01

У нас на спецработах в цеху двое промов из одного КБ делали фото, один который постарше даже нам потом напечатал некоторые, а второй имел серьёзный разговор со спецами и оставшееся время из гостиницы не выходил, потом больше и не приезжал. Просто один имел разрешение, а второй просто фотолюбительУлыбающийся.
  • +0.18 / 6
  • АУ

Сорокин Борис ( Слушатель )
21 дек 2024 18:15:35

Фотоаппарат с 72 кадрами Чайка или Чайка 2 . Владел .
  • -0.10 / 5
  • АУ

Ilya Kaiten ( Слушатель )
21 дек 2024 18:41:43

Агат-18К ещё.
  • +0.06 / 2
  • АУ

Mihus ( Слушатель )
21 дек 2024 19:41:47

Чайка?
  • +0.00 / 0
  • АУ