ЦитатаMYROSHNYKOV
01.30 23.12.24
Покровское направление
- Начались бои за Нововасилевку и Волково, враг имел частичные успехи.
- В районе Соленого оккупанты также продвинулись, и это создает серьезную угрозу для н. п.Удачное, которое является критически важным для всего нашего правого фланга Покровска.
- Длятся бои за Песчаное, врагу там совсем не легко. Потому что его там ожидали. Но не могу сказать, что нашим воинам там просто. Там настоящая мясорубка, иначе я не могу это назвать, извините.
- Севернее Даченского оккупанты продвинулись на 500 м в сторону Новоукраинки.
- Районы Новооленовки и Петропавловки очень тяжелые. Наши воины знают, что отступать дальше особенно некуда, потому что в случае потери той же Петропавловки, враг сможет очень быстро закрыть Кураховский мешок.
Но ситуация примерно такая, как и в районе Песчаного. Очень и очень тяжело, но и у врага там совсем нет легкой прогулки.
Перевожу на русский военный
Наши ведут бои в жилой застройке и Нововасилевки и Волково, выбить наших оттуда - у ВСУк нет сил и средств
Наши ведут бои в н.п.Соленое + продвигаются восточнее села на север, к н.п.Удачное (перерезается дорога на Запорожье + контроль над крупнейшей на Украине шахтой коксующегося угля, украинской металлургии будет очень и очень грустно)
- в Песчаном бодается 425 ошб "Скала", упоротые нацики и конченные моральные уроды. Наши не скупятся на КАБы, укры отбиваются дронами...
- наши обходят Даченское, полсела уже за нами
- ВСЯ Новоеленовка - серая зона или зона контроля ВС РФ, За пару дней дозачистят.
За Петропавловку идут бои.
Если наши проломят Петропавловку, то следующая - андреевка, а это писаец всем остаткам ВСУк на Кураховском направлении