Специальная военная операция по демилитаризации и денацификации Украины
86,396,570 41,425
Ограниченная тема

Старый кэп I ( Профессионал )
27 дек 2024 10:02:29

Мешок в районе Вел.Новоселки

новая дискуссия Новость  1.430

Цитата09.03 27.12.24
Российские паблики заявляют, что их войска перерезали трассу на Великую Новосёлку со стороны Гуляйполя и захватили ряд опросников севернее дороги. 
Судя по карте украинского военного паблика Deep State, бои идут на самой дороге и севернее. Но российские войска, по версии телеграм-канала, там не закрепились. Но даже по версии Deep State, бои идут уже за этой дорогой. То есть по факту она скорее всего блокирована для логистики ВСУ.

Также напомним, что заблокирована дорога с севера - через Новый Комар.

Таким образом сейчас для снабжения Великой Новосёлки остались грунтовые дороги на северо-западном направлении

Ну, вот и все, мои маленькие салолюбивые друзья....
Теперь - только ночью, пехом и через речку полями... в грязи по самые яйца...
Пы.Сы. Да, весьма похоже на Бахмут, там, правда, через речку не надо было... но весьма похоже.
Плюс - с Бабьей Горы ретранслятором можно перекрыть ооочень большое пространство, так шо нашим БПЛА будет где порезвиться
Отредактировано: Старый кэп I - 27 дек 2024 14:21:00
  • +2.59 / 113
  • АУ
ОТВЕТЫ (15)

НеМоскит ( Слушатель )
27 дек 2024 13:40:35

Ну ,Кэп , не только по ,но и с горочкой кое-где...примерно так...(для ясности - это наш боец).

Не стал картинку резать дабы не испортить глубины ощущений...Подмигивающий.

• +2.06 / 74
  • АУ

Ilya Kaiten ( Слушатель )
27 дек 2024 16:56:09
АГС с глушителем не новость.
  • +0.57 / 11
  • АУ

НеМоскит ( Слушатель )
27 дек 2024 17:00:44

Серьёзно ? А я никогда не видел..Незнающий. В своё оправдание могу только сказать ,что я и не интересовался этой темой ,но сегодня вот наткнулся и обалдел. Не ожидал. Ну да век живи - век учись ,это нормально..В очках.
  • +0.14 / 7
  • АУ

1a ( Слушатель )
Вчера в 12:18

После царь-мангала на танке уже не удивляюсь ни каким.. 
 Война реальная переворачивала всегда все планы и расчеты генералов мирного времени, но мы же воюем почти непрерывно, а вот новая война заставляет и далее удивлять всех. 
Удивил - уже победил (с)
 Дай ему сил чтобы он победил(с)
  • -0.51 / 9
  • АУ

сугубаштатский ( Слушатель )
Вчера в 15:53
[quote author=НеМоскит link=forum/5/2417/7271299#message7271299 date=1735296035]  Ну ,Кэп , не только по ,но и с горочкой кое-где...примерно так...(для ясности - это наш боец).

Не стал картинку резать дабы не испортить глубины ощущений...Подмигивающий.

Супермаскировка, .. веточек бы по периметру и .. полное слияние с местностью  :)
  • +0.29 / 14
  • АУ

pavigo ( Слушатель )
Вчера в 16:59

В качестве доп информации. 
Вышли мои на отдых. Они с самой мобилизации на этом направлении. Сегодня рассказали.
Хохлы в контратаку на ровнополь пошли. В посёлок заскочили За дорогу идут бои.  Не хотят хохлы дорогу отдавать упираются. Погода минус 3 грязь слякоть.
  • +1.69 / 64
  • АУ 24 часа

Rava ( Слушатель )
Вчера в 17:47

Мои донецкие говорят, что хрен им. Отсоосут и сдадутся. Или просто лягут
Автор запретил отвечать на это сообщение
  • +0.85 / 33
  • АУ

Старый кэп I ( Профессионал )
Вчера в 18:55

Это ожидаемо...
Они еще давят на Новый Комар и на Раздольное. Есть слухи, что туда перебросили две БТГр 155 омбр, именно из тех, которых готовили французы
Вел.Новоселка - особенно высотки вокруг нее - это один из замков для всего Запорожского фрота ВСУ. Если укров там окружат - писец всему левому флангу Запорожского фронта ВСУ
  • +0.84 / 42
  • АУ 24 часа

User78 ( Практикант )
Вчера в 20:18
Очередное продвижение наших войск в районе В. Новоселки:

Цитата: Телеграм-канал DIVGEN 🚩 Карта СВОРоссийская армия окружает Нескучное на Великоновосёлковском направлении.

🗺Карта
〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️
#карты
🇷🇺 @divgen | 🌐 divgen.ru

https://t.me/divgen/60821

Фактически хохлы уже в котле. Все дороги перерезаны. Полями выходить или осуществлять снабжение укропам будет крайне сложно. Особенно, учитывая слякотную погоду, и особенно под градом наших снарядов, дронов, ТОСов, ФАБов.

Ещё и реки Шайтанка и Кашлагач к северу от В. Новоселки сильно мешают укропам. Единственный путь для выхода оставшихся укропских недобитков - на северо-запад от Времевки. Там коридор между рекой Шайтанка и нашими позициями всего 2 км. Т.е. можно долбить ползущих по грязи хохлов из полного спектра вооружений:  любые автопушки, любые птуры, автоматические гранатометы, 82-мм минометы, любые fpv-дроны, крупнокалиберные снайперские винтовки и пулеметы. Я уж молчу про работу авиации, арты, тяжелых огнеметов, земледелий. 

Чем дольше хохлы в такой максимально невыгодной для себя позиции будут пытаться цепляться за В. Новоселку - тем лучше для наших бойцов. У ВСУ там сейчас огромные потери, причем абсолютно бессмысленные, поселок им не удержать. Сидящие в котле-мясорубке под ежедневными ФАБами и арт обстрелами хохлы быстро начинают терять боеспособность - растёт усталость, обморожения, процент раненых, стремительно тает кол-во еды, медикаментов, боеприпасов, техники.  Поэтому время играет на нас, потом намного проще будет штурмовать этот населенный пункт, с меньшими потерями с нашей стороны.
  • +1.15 / 53
  • АУ

Старгородский ( Слушатель )
Вчера в 20:32

Подержать их там неделю без жратвы - сами выбегут сдаваться...
  • +0.43 / 11
  • АУ

миннезингер ( Слушатель )
Вчера в 20:49

Не нравится мне это слово "штурмовать", лучше засыпать термобарическим, фабами, ТОСами, что бы в пыль. Просто из гуманистических соображений, что бы людей меньше при штурме погибло. Пример США, они пока в пыль не превратят, пехоту не выпускают.
  • +0.47 / 40
  • АУ

User78 ( Практикант )
Вчера в 20:59

Великая Новосёлка - это наш город. Поэтому в пыль не надо. Лучше подавить способность заблокированных укропов к сопротивлению (без нормального снабжения у сидящих в окружении укропов быстро заканчиваются боеприпасы, техника, продукты, медикаменты, растет число раненых). Никакой спешки с штурмом нет, хохлам позволяют подыхать и ослабевать, время играет против них. Аналогично спокойно и уверенно мы действуем в Курахово, Часовом Яре и т.д. 
Вспомните Селидово, там тоже мариновали укропов, а потом достаточно быстро освобождали город. Благодаря этому большинство жилых зданий сохранились, восстановить мирную жизнь там будет намного проще чем при "стирании в пыль".
  • +1.07 / 47
  • АУ

Ilya Kaiten ( Слушатель )
Сегодня в 00:02

Извините, я не в курсе: там какие-то памятники архитектуры мирового значения? Из того что я вна букраине видел - 90% это ветхий хлам... Реновация по генплану только на пользу пойдёт. А если населённые пункты, не восстанавливаются, то значит на хрен не нужны.

Погуглите фото и кинохронику довоенного Минска и современного... Звучит хреново, но в некоторых аспектах войны (а также землетрясения и когда-то крупные пожары) идут на пользу... Позволяют начать с чистого листа.
  • +0.68 / 17
  • АУ

А75 ( Слушатель )
Сегодня в 00:16

Жечь траву у собственного дома всякий раз, когда хочешь обновить газон - не лучший способ.
  • +0.40 / 7
  • АУ

mse ( Специалист )
Сегодня в 00:55

Спецыально, да, а так, нет.
  • +0.04 / 1
  • АУ 4 часа