Большой передел мира
270,316,224 525,462

DeC ( Профессионал )
Вчера в 14:41

Дания

новая дискуссия Дискуссия  436

Премьер Дании Метте Фредериксен рассказала, что запаслась консервами, чтобы протянуть три дня - из-за опасений атаки со стороны России.

«Я следую рекомендациям властей, и я считаю, что датчанам следует сделать то же самое... Крайне важно, чтобы мы держались вместе», заявила Фредериксен.

Незнающий
  • +1.87 / 37
  • АУ
ОТВЕТЫ (25)

Мишганчо ( Слушатель )
  Вчера в 14:56

А через три дня к русской полевой кухне рвануть, что ли...
"Дебилы, б.я.."(с)
  • +0.58 / 13
  • АУ

Старгородский ( Слушатель )
Вчера в 15:08

После российской атаки больше трех дней не планируют прожить, наверное? )))
  • +0.67 / 12
  • АУ

Радонеж ( Практикант )
Вчера в 16:36

Кто нас обидит - трех дней не проживет (С) ВВП
  • +0.35 / 8
  • АУ

Старгородский ( Слушатель )
Вчера в 17:12

ИмЯнно ! ))))))
  • +0.00 / 0
  • АУ

Moriak2 ( Слушатель )
Вчера в 15:00

решила пополнить ряды клуба набитых дур имени Анки-Ленки? неплохая компашка там постепенно собирается! весело им будет беседовать друг с другом, только пусть публикуют стенограммы своих заседаний чтобы и мы посмеялись
  • +0.50 / 13
  • АУ

KZR ( Слушатель )
Вчера в 15:18

Респект за реальную оценку возможностей собственных вооруженных сил. Хотя три дня наверное приврала.
  • +0.65 / 14
  • АУ

Baha_Bah ( Слушатель )
Вчера в 15:40

Не, не приврала. Три дня дается на то, чтобы русские добрались таки до Дании, а это аж через Польшу и всю Германию переться.

"Утром 9 апреля 1940 года силы нацистской Германии вторглись на территорию Дании и в течение шести часов оккупировали королевство. Уже в 10 часов правительство Дании обратилось к народу с призывом сохранять спокойствие и не сопротивляться оккупации".
  • +0.50 / 11
  • АУ

Andrei Kazakov ( Слушатель )
Вчера в 17:32

В течении ночи забирается остров Борнхольм, а три дня даются на переваривание ранее закупленных консервов. В прошлый раз хватило сотни бойцов десанта для освобождения острова от нацистов.
  • +0.51 / 9
  • АУ

3-я улица Калинина ( Дилетант )
Вчера в 16:54

Иховая королева однажды сказала, что при войне с Россией ей нужен в армии только один офицер, который подпишет капитуляцию. С тех пор армия Дании состоит из роты почетного караула и полкового оркестра. Веселый
  • +0.64 / 11
  • АУ

Born Rules ( Слушатель )
Вчера в 16:58

Вот датчанку в Курской поймали. Военнослужащая обороны королевства с опытом в Ираке.
  • +0.56 / 12
  • АУ

Поверонов ( Специалист )
Вчера в 15:59

надеется прожить 3 дня ?!
  • +0.00 / 0
  • АУ

Ивиан Корн ( Слушатель )
Вчера в 16:02

Выжить.
А там уровень радиации спадет и можно драпать на запад.... в костюме радиоактивной защиты.

Цитата: dmitriк62 от 27.12.2024 17:02:35
Против немцев та Дания продержалась 20 минут (пока взвод велосипедистов от причала добирался до правительственного квартала).

Ну, тогда они были не в пример воинственнее и вооружённее.
Теперь война закончится через 5 секунд после прилёта Искандера в тот квартал.

При таких временных масштабах 3 дня смотрятся вечностью...
Думающий

Наверно, всё-таки не Искандер прилетит. 
Дальность у него поменьше, вроде-бы.
  • +0.00 / 0
  • АУ

dmitriк62 ( Практикант )
Вчера в 16:42

Из Калининградской области как раз ~480 км.
  • +0.36 / 9
  • АУ

Alex Gay ( Слушатель )
Вчера в 20:45

Ключевая фраза - " Против немцев та Дания продержалась 20 минут (пока взвод велосипедистов от причала добирался до правительственного квартала)."
После прилета Искандера сколько наша пехота будет до  Копенгагена добираться? И все это время они будут надеяться, что все само собой как-нибудь рассосется...
  • -0.01 / 7
  • АУ

жуков валерий ( Слушатель )
Вчера в 16:05

Более интересна оговорка: Я следую рекомендациям властей.... Ты же премьер ты и есть глава исполнительной власти! Кто же тебе даёт рекомендации и кто для тебя власть?
  • +0.57 / 12
  • АУ

dmitriк62 ( Практикант )
Вчера в 16:02

Против немцев та Дания продержалась 20 минут (пока взвод велосипедистов от причала добирался до правительственного квартала).

Ну, тогда они были не в пример воинственнее и вооружённее.
Теперь война закончится через 5 секунд после прилёта Искандера в тот квартал.

При таких временных масштабах 3 дня смотрятся вечностью...
Думающий
  • +1.02 / 25
  • АУ

KZR ( Слушатель )
Вчера в 16:18

Она с расчетом на бюрократию предполагает, что через три дня русские начнут кормить.
  • +0.55 / 15
  • АУ

Вадик 69 ( Слушатель )
Вчера в 18:01

это как " про суп " рассказ пожилого Немца....
  • +0.46 / 7
  • АУ

Aleksej ( Слушатель )
Вчера в 16:50

А потом русские будут раздавать суп?
  • +0.00 / 0
  • АУ

неКони ( Слушатель )
Вчера в 19:53

Как пишет DR, Фредериксен запаслась консервами и другими предметами первой необходимости, чтобы прожить три дня, в том числе, без электричества и интернета, а в качестве источника угрозы безопасности Фредериксен особо выделяет Россию. По словам премьера, запасаться нужно не потому что на Данию ожидается нападение, а якобы из-за риска кибер- или гибридной атаки.

https://ria.ru/20241227/daniya-1991673116.html
  • +1.34 / 11
  • АУ 24 часа

Dobryаk ( Профессионал )
Вчера в 21:21

В 1981-м на неделю меня приютил сотрудник Института Макса Планка в Мюнхене. В подвале его дома был огромный стеллаж, уставленный разными  консервными банками. На мое изумление был ответ: "По закону, на случай нападения СССР, мы обязаны иметь месячный запас жрачки на всю семью". Каюсь, не интересовался, как оно сейчас.
  • +2.47 / 48
  • АУ

ВК ( Практикант )
Сегодня в 08:30

наверняка эти же банки до сих пор у него лежат))
  • +0.03 / 1
  • АУ

mmm7 ( Слушатель )
Сегодня в 08:13

Выделение моё.
Запасы на 3 дня.
Насмешила )))

АУ12
  • +0.45 / 4
  • АУ

ДедМиши ( Специалист )
Сегодня в 08:35

Клоуны убогие. Несколько лет назад Меркель в Германии сказака, что надо запастись водой и консервами на несколько дней. 
Идиоты- плагиаторы.
  • +0.30 / 4
  • АУ

ргтеук ( Слушатель )
Сегодня в 09:39

да БЛИН! у неё холодильник пустой?
у меня в холодильнике тоже не очень(на недельку, не больше). но по морозильным шкафам одного мяса кило 60-70. рыбы кило 30 разной.
и это я еще запасы на случай войны не делал.
  • +0.56 / 12
  • АУ