СЕУЛ, 28 декабря. /ТАСС/. Президент Республики Корея Юн Сок Ёль приказал военным выломать двери и вывести депутатов из парламента во время военного положения 3-4 декабря, даже если придется стрелять. Об этом сообщила газета "Чосон ильбо" 27 декабря со ссылкой на материалы прокуратуры. Накануне прокуратура предъявила обвинения в мятеже и превышении полномочий бывшему министру обороны Республики Корея Ким Ён Хёну. Прокуратура обнародовала часть результатов своего расследования. "Даже если нужно будет стрелять, выламывайте двери и заходите, выводите [депутатов]", - приводит слова президента прокуратура. "Даже если нужно выламывать дверь топором, заходите внутрь", - приказывал президент. "Пусть [военное положение] отменили, я ведь могу объявить его во второй и третий раз, поэтому продолжайте", - приводятся слова Юн Сок Ёля. По данным газеты "Хангёре", он приказывал это главе командования столичной обороны Ли Чжин У. Через несколько часов после того, как военное положение объявил президент, парламент отменил его на голосовании.
Цитата: Sliventiy от 28.12.2024 13:59:13Накануне прокуратура предъявила обвинения в мятеже и превышении полномочий бывшему министру обороны Республики Корея Ким Ён Хёну. Прокуратура обнародовала часть результатов своего расследования. "Даже если нужно будет стрелять, выламывайте двери и заходите, выводите [депутатов]", - приводит слова президента прокуратура. "Даже если нужно выламывать дверь топором, заходите внутрь", - приказывал президент. "Пусть [военное положение] отменили, я ведь могу объявить его во второй и третий раз, поэтому продолжайте", - приводятся слова Юн Сок Ёля. По данным газеты "Хангёре", он приказывал это главе командования столичной обороны Ли Чжин У. Через несколько часов после того, как военное положение объявил президент, парламент отменил его на голосовании.