Специальная военная операция по демилитаризации и денацификации Украины
87,297,000 41,699
Ограниченная тема

idioten test ( Слушатель )
28 дек 2024 23:33:19

"В" -- значит всех

новая дискуссия Новость  1.044

"Фальсификация данных и скотское отношение"

Харьковский предприниматель Константин Синенко рассказал, как проходил медкомиссию, имея диабет и гипертонию.

«Почти для всех врачей из ВЛК в аду предусмотрен отдельный котел. Среди них оказался один порядочный человек — терапевт. Остальные — мерзавцы (и это мягко сказано)», - написал он в соцсетях.

По словам Синенко, хирург, невзирая на плоскостопие и боли в ногах, заявил, что  «потрогал ноги и ничего не увидел». «После этого «целителя» я сразу записался на рентген и к травматологу, а уже на следующее утро был с заключением и заставил его исправить свою ложь», - сообщил бизнесмен.

Затем в лаборатории военкомата подделали  результаты анализов. У мужчины на фоне диабета сахар поднялся до уровня 17 при норме до 6,2. ВЛК же указала результат анализа 5,7.

«Я перестраховался и за полчаса до этого сдал те же анализы в «Синево». На следующий день, увидев подделку, я устроил скандал и с руководством ВЛК, и с руководством лаборатории. В итоге все исправили. Жаль, что тогда я не подумал привлечь их к уголовной ответственности», - сообщил Синенко.

После скандала в лаборатории у мужчины поднялось давление до опасного уровня 200/120, но военкомовский кардиолог отказался отправлять его в больницу. «В ситуацию вмешался мой семейный врач, который выписал направление на экстренную госпитализацию», - пишет Синенко, который затем три недели провел в кардиологии.

После лечения он возобновил прохождение ВЛК. Но «офтальмолог тоже оказался мерзавцем», отказавшись вписывать в документы вызванное диабетом поражение сетчатки. «Мне пришлось снова устраивать скандал, и только в присутствии председателя комиссии она внесла это в заключение», - сообщил Синенко.

Подтвердил предыдущие диагнозы мужчине только терапевт, в итоге Синенко признали ограниченно годным в военное время.

«Выводы. Готовьтесь к любым неожиданностям, таким как фальсификация лабораторных данных, игнорирование жалоб и «скотское» отношение. Подготовьте все документы. Убедитесь, что все диагнозы внесены в государственный реестр.

Найдите и изучите приказ, в котором указаны болезни, с которыми не мобилизуют. Кроме того, есть разъяснения, которыми руководствуются врачи, — найдите и их. Если у вас есть адвокат, заранее подготовьтесь с ним», - советует предприниматель.

Он также рассказал историю своего кладовщика Виктора, которого сперва сняли с учета по состоянию здоровья, но потом «поймали», вновь поставили на учет и отправили на передовую, несмотря на сильное косоглазие.

«Сначала его даже пытались обучить пулеметному делу. Виктор погиб через сутки после прибытия на передовую. Светлая память», - заключил Синенко.
Отредактировано: idioten test - 29 дек 2024 01:45:01
  • +0.77 / 27
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

миннезингер ( Слушатель )
28 дек 2024 23:45:56

знаю случай, когда медкомиссия ВЛК, оправила мужика, который удалил 1,5 года  назад простату из за рака. Мужик (предприниматель) съездил в европу, заплатил бешенные деньги за операцию по удалению рака простаты (2 стадия), и .... погиб в ВСУ. Никаких заявлений о том, что он(мужчина) без памперсов  не ходит, т.е. недержание мочи, врачи даже и слышать не хотели (просто в лицо смеялись, писается он, да ерунда). А мужчина надеялся, что ТЦК из за рака его трогать не будут, поэтому и вернулся в украину.
  • +1.56 / 64
  • АУ

Диверхунтер ( Слушатель )
29 дек 2024 06:26:57

- и тем не более, весь этот мелкий безрогий скот безропотно потопал куда ему было велено и сдох. Вместо того чтобы как минимум отказаться нах. Тошнит от таких укро-соплей Рыгающий .Пусть продолжают стройными толпами послушно идти за козлами отпущения.
  • +0.78 / 16
  • АУ

миннезингер ( Слушатель )
29 дек 2024 20:05:53

согласен, скот сам виноват, что его как барана ТЦК на убой тащит. Нет бы каклам, стрелять каждый раз из окон по ТЦКашникам, но нет..... бараны "моя хата с краю" мычат.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Ilya Kaiten ( Слушатель )
29 дек 2024 00:28:32

Странные люди. У них там как бы война идёт, а они пытаются косить как вьюноши от "срочки"...
И если кто-то думает, что, например, российское законодательство в подобных обстоятельствах будет более гуманно, то он заблуждается. Категория "В" (ограниченно годен) от мобилизации в военное время не освобождает, а категория "Д" (не годен) это во-первых довольно короткий список заболеваний, а во-вторых  диагнозы уровня "один глаз отсутствует, а второй нихрена не видит".

З.Ы.
если кому-то интересно куда делось "Г", то это "временно не годен" (например на период восстановления после ранения).
  • +0.42 / 13
  • АУ