Специальная военная операция по демилитаризации и денацификации Украины
87,117,125 41,652
Ограниченная тема

Алёша Попович ( Практикант )
31 дек 2024 18:14:25

Боец ВС РФ вынес из под обстрела британца Дэвиса

новая дискуссия Дискуссия  389

В российский плен в районе Торецка попал британский наемник Хэйден Уильям Девис. Сдался он при необычных обстоятельствах, случайно столкнувшись с бойцом ВС РФ под обстрелом.

Видео с рассказом пленного опубликовали на канале Соловьев Live. Родом Дэвис из Саутгемптона. Почти половину своей жизни 29-летний англичанин прослужил в ВС Британии, в Королевском полку. Был в командировках в Канаде, Германии, Афганистане и на Кипре.

Но в 2023 году его выгнали из армии из-за курения марихуаны. Были у Дэвиса и проблемы с психикой. Работу на гражданке он долго не мог найти. Какое-то время работал продавцом в магазине, но и оттуда его уволили. Отставной военный несколько раз пытался покончить с собой, а потом отправился на Украину и вступил в Иностранный легион.
Служба в рядах ВСУ его быстро разочаровала. Он воевал во взводе тяжелого вооружения, но самого вооружения у них не было, с горькой усмешкой признается британец. Им выдали только два пулемета ДШК и гранатомет Mk-12 без треноги. Хотя сам Дэвис является специалистом по ПТРК Jаvelin, ни одного американского комплекса выпросить у командования он не смог.

Стал Дэвис и свидетелем военных преступлений. Он лично слышал по рации, как командир приказал убить трех мирных жителей. Среди них были женщина с подростком.

"Командиры используют тебя, как мясо. Говорят, что будешь на позициях 2-3 дня, а держат по десять дней, - рассказывает Дэвис. - Я на отрез отказался переходить на другую позицию. Нет никакой информации, нет снаряжения. Один парень, который был со мной, погиб, другой сбежал. В меня прилетала граната, но не с российской стороны. Ее сбросили с украинского дрона. Я прятался в блиндаже. Утром вышел искать еду. Услышал взрывы и забежал прямо в здание. Увидел другого парня. Он был весь запыхавшийся. Парень закричал: "Быстрей сюда". Я понял по форме, что это русский. Он понял, что угрозы я не представляю, дал мне сигарету. Он буквально вынес меня в безопасное место, когда по нам начали работать дроны и артиллерия".

Дэвис предупреждает других иностранцев, собравшихся вступить в Иностранный легион Украины, что они погибнут. Он же является редким исключением.

https://rg.ru/2024/12/31/reg-p…fceddc47ec

Цитата: Телеграм-канал СОЛОВЬЁВ🔴🔴🔴🔴🔴 Знакомьтесь, Девис из городишка Саутгемптона, что в Британии. Парниша просто бешеный пёс. Родился на отшибе туманного альбиона. Служил на британскую корону операторором ПТУра. За любовь к травке - выперли. Любопытство и дурковатость привели его на Украину, тут всех принимают. Сдался, чтобы просто не сдохнуть. Да рассказывает как ВСУ мирных жителей убивали - женщин и детей. Его судьбу определит суд.

Подписывайся на Соловьёва!

https://t.me/SolovievLive/306340

Отредактировано: Алёша Попович - 31 дек 2024 18:33:46
  • +1.18 / 60
  • АУ
ОТВЕТЫ (6)

Custos ( Слушатель )
31 дек 2024 19:29:59

Вопрос что с ним дальше делать. Мне кажется для обмена он нашим визави особого интереса не представляет, да и в мирной жизни он себя не найдёт. Может отдать вагнерам? Авось придумают как его использовать с пользой где-нибудь в африке.
  • -0.07 / 5
  • АУ

margo81 ( Слушатель )
31 дек 2024 19:55:47

А эта скотина в хозяйстве вообще что ли не пригодится?
  • +0.00 / 0
  • АУ

Пенсионэр ( Слушатель )
31 дек 2024 20:34:24

Пущай железную дорогу в Якутии тянет.
  • +0.23 / 9
  • АУ

Luddit ( Слушатель )
31 дек 2024 20:48:22

В демократической стране должен быть выбор. 
Может ему долбить тоннель на Сахалин приглянётся.
  • +0.06 / 5
  • АУ

Технарь_ ( Слушатель )
31 дек 2024 21:10:31

...головой.
  • +0.05 / 2
  • АУ

valery913 ( Слушатель )
31 дек 2024 21:06:08

Еще один водительС битой. Прямо напрашивается к месту сцена из "Смертельного оружия" - "Офицер, я видела, как она упала".....
  • +0.14 / 7
  • АУ