Цитата: Старый кэп I от 11.01.2025 00:04:39Увы, камрад, эта война - это совсем не та война, к которой Вас и меня готовили, и в которых мы участвовали - в Афгане, в Чечне, в Сирии
Никто не будет садить на указанную Вами позицию не то что батальон, но и даже роту.....
Садить столь крупные подразделения на необорудованные в инженерном отношении позиции - это обрекать их на верную смерть от ударов дронов, дальнобойной артиллерии и минометов.
Самоокапывание - при отсутствии подвалов или капитальных ж/б сооружений советской постройки - не обеспечивает сохранение жизни столь большого количества бойцов. Максимум там от наших будет ныкаться человек 10, с парой РПГ и ПК, в самом лучшем случае - с Корнетом, шхерясь по всяким выемкам и тому подобному....
А окапываться техникой - увы, пожгут ее дронами нахер в первый же час... (шо у нас, шо у ВСУк)
Нонешняя тактика - это действия малых групп в тесной координации с БПЛА и другими компонентами РОК
Начну с конца.
-Тактика малых групп, эффективна по причине что в обороне противника отыскиваются бреши прикрытые их малыми группами.
Если малыми группами брать подготовленный опорник роты, то значит и положить эти малые группы под огнём;
Теперь по порядку:
- Роту и батальон там поставят в оборону ибо важный участок.
Прилагаю карту, фиолетовым мерка в 1 км соответственно фронт обороны роты, ну и рота там нужна.
Остальные дороги тоже прикрывать надо.
- Я за всю СВО ни разу не слышал от наших военных и даже прости Господи блогеров, о том что наши войска посадили на необорудованные позиции.
Я по жизни четыре года взводный, три года ротный, задача зарыться на рубеже в моих интересах.
Начинаем с окопа лёжа под огнём, а дальше целая ночь впереди на отрыв опорника.
И если не надо рыть на передки окопы под технику я как взводный/ротный буду только рад.
Пусть они в тыловом районе себе окапываются и маскируются;
- Нытьё про необорудованные позиции это хохляцкий нарратив;
-"Максимум 10 человек заныкается", через сутки хохлы опомнятся вышлют ночью группу и порешат наших.
Мы выискиваем направления где хохлы ныкаются группами по 10 человек и дерибаним их своими мелкими группами с разных направлений с ротацией групп.
На передке работает группа 3-5 человек, а тылу ещё две- три такие группы, получается взвод.
А 400-500 правее/левее ещё один взвод.
Вот вам и рота на поле боя.
Действия малыми группами, это тактический приём.
У этих групп за спиной взвода, роты, батальоны, бригады, дивизии которые никуда не делись.