Палестино-израильский конфликт
4,026,199 11,957

bovilad ( Слушатель )
02 янв 2025 21:33:29

ЦАХАЛ раскрыл детали секретной операции: уничтожен подземный объект по производству ракет в Сирии

новая дискуссия Новость  982

ЦАХАЛ раскрыл детали секретной операции: уничтожен подземный объект по производству ракет в Сирии.  

В рамках операции "Работ ха-Драхим" более 100 бойцов элитного подразделения Сайерет Шальдаг провели рейд и уничтожили подземный объект по производству высокоточных ракет в районе Масиаф в глубине сирийской территории.   Операция была проведена 8 сентября 2024 года. На протяжении многих лет разведывательное управление ЦАХАЛа вело сбор и анализ информации, выявляя стратегическую важность цели. За несколько месяцев до операции была разработана и запущена программа ее уничтожения с участием военно-воздушных сил.  Бойцы прибыли в район цели на вертолетах, при поддержке ударной авиации, разведывательных самолетов и кораблей ВМС Израиля. Целью рейда стал подземный объект, построенный при финансовой и технической поддержке Ирана. Этот объект был ключевым проектом Ирана, направленным на вооружение его союзников на северной границе Израиля. Комплекс включал в себя передовые производственные линии для изготовления высокоточных ракет и дальнобойных снарядов, что значительно увеличивало бы поставки вооружений террористической организации Хезболла и другим иранским прокси в регионе.
Объект находился в 200 километрах от Израиля и на его строительство ушло семь лет.

В ходе операции силы ЦАХАЛа уничтожили критически важное оборудование для производства ракет, включая смесители, большое количество оружия и изъяли ценные разведывательные документы для дальнейшего анализа.  

Объект был полностью разрушен, а бойцы успешно вернулись в Израиль.  

Что взорвал Шальдаг в сирийском ущелье. Назначение объекта в Масиаф

В конце 2017 года израильская разведывательная служба зафиксировала, что в глубоком ущелье, всего в двух километрах от города Масиаф, начато строительство гигантского подземного завода по производству ракет. Завод, расположенный в толще горы, был спроектирован таким образом, чтобы быть защищенным от авиаударов. Над потолком завода находилось от 70 до 150 метров скальной породы, что делало его практически неуязвимым для большинства существующих бомб.  
Через четыре года, в 2021 году, строительство завода завершилось. В израильской системе безопасности объект получил кодовое название "Ровад Амок" (глубокий слой). После завершения земляных работ началась установка производственного оборудования. В центре этих процессов находились системы для смешивания взрывчатых веществ и обработки ракетного топлива.  
На заводе планировалось производить четыре типа высокоточных ракет:  
- M302 с дальностью полёта до 130 км,  
- M220 с дальностью до 70 км,  
- M600 с дальностью от 250 до 300 км,  
- а также ракеты с короткой дальностью до 20–40 км.  
По оценкам израильских служб безопасности, завод имел производственную мощность от 150 до 300 ракет в год.  
Завод был построен в одном из наиболее защищенных районов Сирии. Рядом с объектом были размещены десятки батарей противовоздушной обороны и радарные системы, обеспечивающие максимальную защиту от внешних атак.

• -0.71 / 20
  • АУ
ОТВЕТЫ (21)

Luddit ( Слушатель )
02 янв 2025 22:00:12

Настало время офигительных историй, как только опровергать стало некомуУлыбающийся
  • +0.74 / 19
  • АУ

izverg ( Слушатель )
02 янв 2025 22:24:07

Вы здесь работаете рупором ЦАХАЛьской пропаганды? И сколько шекелей за это платят? Поймите простую вещь, мой недорогой недрух. Здесь, на этом форуме, форумчан происходящее в Палестине интересует намного меньше, чем происходящее в хохляндии. Вот там наши воюют. НАШИ. А у вас семиты воюют между собой. Что нам интереснее?
  • +0.66 / 18
  • АУ

bovilad ( Слушатель )
02 янв 2025 23:17:30

Вы не поверите не платят мне ,пенсии хватает.И не надо за всех форумчан писать со многими в личке переписываемся.Не все здесь на форуме можно писать не опасаясь попасть в инагенты.А те форумчане кого меньше интересует происходящее в Палестине сюда  я так понимаю постебаться приходят или рассказывать сказки и демонизировать Израиль? может расскажите с кем и за что НАШИ в хохляндии воюют можете в личку.У меня вот сестра в курской области живет меня это много больше волнует в отличии от человека который ищет где ему интересней войнушка
  • -0.68 / 18
  • АУ

Rаgtime ( Слушатель )
02 янв 2025 23:45:45
Улыбающийся Я верю. 
Улыбающийся Интересно, а чем вам, как гражданину Израиля грозит звание инагента? 
Улыбающийся В тот день когда вы притащили на форум Белковского, дальнейшая демонизация Израиля стала бессмысленна.  Всё. Днище днищевое

Я не знаю какой смысл вы вложили в это слово.  Но  в сводках МО РФ было упомянуто, что уничтожен   тактический радиолокационный комплекс ieMHR израильского производства.

Вывод прост, Израиль выступает на стороне врагов России. Вы как гражданин Израиля автоматически  переходите в категорию выступающих  на стороне врагов России. 
  • +0.90 / 23
  • АУ

Orthodox ( Слушатель )
02 янв 2025 23:50:23

Только не он. У него сестра в Курской области. До слёз прям. Тупые гои автоматом плачут от такой невероятной эмпатииУлыбающийся
Такое ощущение, что с акка пишет бригада и не сильно помнят, что о себе персонаж сообщал ранее.
  • +0.73 / 17
  • АУ

Rаgtime ( Слушатель )
03 янв 2025 00:08:47
Улыбающийся Не знаю,  ладно бы там что-то типа про  атмосферу ненависти,  загнавшую лучшие умы форума в подполье лички, но  задвинуть про инагента???

Картина маслом: 

Открываешь утром тему ПИК,в шапке новое сообщение закрепленное модератором:  Министерство юстиции России присвоило пользователю bovilad  статус инагента.

Аминь.
  • +0.46 / 11
  • АУ

Cola-Beldy ( Слушатель )
03 янв 2025 00:18:03

О, вот это я удачно сюда зашёл, в промежутке между двумя рюмками чая!
На такой вопрос ответить- аж ручки зачесались)

Но сначала давайте уточним- кто такой боливад (или бовилад? неважно). С одной из его ипостасей я переписнулся- чтобы самому себе ответить на этот вопрос. Ув боли-ви-лад, надеюсь Вы не очень на меня обидетесь, что про Вас без Вашего согласия- это просто житейская инфа, не более.
Он ни разу не еврей, телепортировался в Израиль ещё во времена СССР, причём не из РСФСР, а из одной из союзных республик. Живёт в арабском квартале.

Таким образом, у человека нет Родины. И он вообще плохо понимает похоже, что это такое. Это не злорадство, а  с точностью наоборот- сожаление, что выходцы из СССР, с которыми вместе росли- сами себя двумя ногами в такой маргарин...

То есть СССР уже нет, в союзной республике он чужой (это новое нац государство), в РФ он чужой (никогда не жил), в Израиле он чужой (ага, не-еврей живущий на выселках в арабском квартале). Поэтому человек утешается, чем может.
Но у дочки вроде всё хорошо, много детей (арабчат как я понимаю)- дай Бог ей и им здоровья, у них-то как раз есть шансы когда-нить пожить не в сионистской стране, при определённых раскладах.

Насчёт того, "за что и с кем наши воюют"- знаете, вполне допускаю, что бовилад этого искренне не понимает.
Его жизненная история не очень способствует этому...

Если коротко- мы воюем с НАТОй за то, чтобы нас оставили в покое. ВСУ- это туземная пехота, которая сама подрядилась на эту роль к "белому господину".
Им не привыкать. При этом на Украине ещё и гражданская война идёт (это параллельный процесс). Если коротко, мне видится это так.

PS/ Мне тут подсказали- модеры могут забанить за такой текст- ничего не имею против, им виднее. Когда написал "арабчата"- вспомнил про удочерённую арабскую девочку, живёт недалеко с русскими приёмными родителями. Возможно, палестинка, не спрашивал. Очаровашка, по русски лучше меня говорит. И точно воспитаннее!)
X
03 янв 2025 02:19
Предупреждение от модератора Сизиф:
Разглашать в паблике личную информацию, полученную в личке не комильфо. Явного согласия на это обсуждаемого нет. Пост из ветки снесу.
  • +0.35 / 6
  • АУ

Cola-Beldy ( Слушатель )
03 янв 2025 02:45:18

Да, совершенно согласен, что "разглашать инфу из лички без очевидного согласия- некомильфо". Не в качестве оправдания, данная инфа кмк не носит никаких "чувствительных персональных личных данных" и будучи масштабирована на подобные случаи- может объяснить причину возникновения такой позиции по отношению к палест-изр конфликту в целом. И я сам уж точно готов к тому, что любой мой текст в личке- уже не "только мой" с момента нажатия на кнопку "улетело". Но- готов извиниться перед бовиладом, если он считает, что я как-то намеренно переврал данную инфу. Учту на будущее.

Edit- А, уже нашёл где действительно переврал слова bovilad-а. Не дочка, другая родственница. Приношу свои извинения.
  • +0.03 / 1
  • АУ

BUR ( Специалист )
03 янв 2025 00:33:34

После того как имярек принял себя "богоизбранным евреем", а все его предки и кровные родственники стали для него "говорящими животными" (гоями)...

Нет у такого человека больше ни отца-матери ни сестер-братьев.
  • +0.73 / 16
  • АУ

izverg ( Слушатель )
03 янв 2025 11:19:58

Вы правы. Не верю что такой бред как транслируете на форуме вы и ваши единомышленники, типа 3-ей улицы, можно писать бесплатно. А пенсия, наверное, идет от России? Будьте честным перед самим собой. Откажитесь от российской пенсии. Хотя о чем я пишу - честность и гражданство Израиля. Несовместимые понятия. Все таки я в некоторых местах идеалист и думаю о людях лучше, чем они есть на самом деле.
  • +0.51 / 12
  • АУ

bovilad ( Слушатель )
03 янв 2025 11:33:41

Вам же все разжували, нет у меня российского гражданства соответственно и пенсии.  Читайте внимательно ,а не по принципу чукча не читатель чукча писатель .Больше думайте, а не идеализируйте и народ к вам потянется.
  • -0.66 / 14
  • АУ

izverg ( Слушатель )
03 янв 2025 11:44:23

Ткните меня носом в соответствующие сообщения. В моем восприятии вы вместе с женой-еврейкой выехали из России-СССР. Там по наличию жены получили гражданство. Сами евреем не являясь. Пенсию от СССР, а теперь России никто не отменял. Россия взяла на себя все обязательства СССР.
Еще раз прошу. Ткните меня носом - где я ошибаюсь. Поверьте, я умею признавать свои ошибки. И, в случае моей ошибки, извинюсь публично, на форуме. Даже себе в подпись поставлю.
  • +0.23 / 7
  • АУ

bovilad ( Слушатель )
03 янв 2025 12:25:34

Я не люблю когда в диалоге со мной трогают моих родственников но вам отвечу жена у меня не еврейка ,мордовка.Этим не тыкаю но не правы.Я уезжал в 1992, СССР развалился, СНГ и бардак в  союзных республиках, по паспорту СССР  .Куча межправительственных постановлений.Возраст не пенсионный вообщем пенсию простили.15 лет без паспорта СССР в Россию даже проездом не пускали  на таможне обязательно два паспорта СССР и Израиля.Это касалось всех кто выехал в 1991-92г и коснулось примерно 250 000 тысяч человек.Мне не известны случаи когда граждане бывших союзных республик не имея российского гражданства получали бы пенсию от России по каким то обязательствам
  • -0.47 / 16
  • АУ

izverg ( Слушатель )
03 янв 2025 12:50:18

Т.е. вы бросили свою страну, что бы уехать в более благополучную. Вам не кажется что это немного подло в отношении своей (место рождения) страны?
X
03 янв 2025 13:37
Предупреждение от модератора Сизиф:
Содержания по теме ветки в Ваших постах близко к нулю. Зато количество провокаций срача, личных разборок и переходов на личности зашкаливает. Только хламите ветку. Еще и в офтопы ее загоняя. Пару недель по ветке. Три дня по форуму, чтобы гастрольки аукались
  • +0.36 / 10
  • АУ

bovilad ( Слушатель )
03 янв 2025 13:14:34

Ну если человек имеющий несколько высших образований,депутат горсовета,заместитель председателя горисполкома с соответсвующими его положению льготами и выплатами уехал в более благополучную страну чтобы там работать дворником,потом слесарем,сварщиком скорее подло по отношению к себе но наверное были на это причины
  • -0.54 / 18
  • АУ

Rаgtime ( Слушатель )
03 янв 2025 13:24:15

Простите, это вы написали о себе?
  • +0.33 / 6
  • АУ

Rаgtime ( Слушатель )
03 янв 2025 21:06:59

Тем временем, позиция России остается неизменной:

ЦитатаВ условиях боевых действий и установленной З.Иерусалимом блокады в анклаве разразилась настоящая гуманитарная катастрофа, сопровождаемая масштабным голодом, вспышками инфекционных заболеваний и тотальным разрушением жизненно важной инфраструктуры. Счет беженцам и неоднократно перемещенным с места на место лицам идет на миллионы.

ЦитатаОбъектами израильских атак зачастую становятся медицинские учреждения. У нас есть все основания полагать, что одержимые коллективным наказанием газавитян израильские военные планомерно и сознательно уничтожают систему здравоохранения анклава, ведь бомбардировки, артобстрелы, зачистки и поджоги больничных комплексов стали обыденностью.
Так, практически ежедневно поступают сообщения из больниц «Камаль Адван», «Аль-Авда» и Индонезийского госпиталя, которые с 21 декабря фактически стали мишенью для военных действий ЦАХАЛ. Нападения, разрушения и приказы об эвакуации пациентов из этих учреждений привели к тому, что жители осажденных северных регионов, находясь и без того в фактической «ловушке», остались без медицинского обслуживания. Индонезийский госпиталь, который обслуживал тысячи газавитян, уже не функционирует,

Улыбающийся Это ведь вы рассказывали нам сказки про генераторы и Индонезийский госпиталь?  Есть что добавить? 
ЦитатаПредпосылок же для этого не появится, пока политическое прикрытие действиям Израиля будет обеспечивать Вашингтон, блокирующий  любые соответствующие шаги и инициативы со стороны СБ ООН и накачивающий З.Иерусалим вооружениями, от использования которых продолжает гибнуть мирное населения анклава.

Власти З.Иерусалима раз за разом выдвигают на них все новые и новые условия для достижения соглашения по прекращению огня и обмену заложниками, отступая даже от сомнительной схемы, заложенной в резолюцию СБ 2735. При этом ответственность за срыв сделки раз за разом перекладывается на ХАМАС.

ЦитатаМы последовательно выступали и выступаем за безусловное прекращение огня, беспрепятственный гуманитарный доступ, освобождение всех заложников и насильственно удерживаемых лиц, перезапуск мирного процесса на общепризнанной международно-правовой базе, в основе которого лежит формула «двух государств для двух народов».

Безусловно, израильтяне имеют право на обеспечение собственной безопасности, однако путь к этой цели лежит исключительно через всеобъемлющий процесс ближневосточного урегулирования и реализацию законного права палестинцев на собственное государство в границах 1967 г. со столицей в Восточном Иерусалиме.

Приведены цитаты из  выступления  В.А.Небензи на экстренном заседании Совета Безопасности ООН по ситуации на Ближнем Востоке, включая палестинский вопрос.
  • +0.86 / 13
  • АУ

Rаgtime ( Слушатель )
04 янв 2025 11:03:30

Судя по сообщениям в прессе, до воцарения Трампа ситуация не изменится. В Газе  вялые пострелушки, хуситы будут  потихоньку кошмарить 

Цитата: Телеграм-канал ParsToday Russian🔴 Йеменцы отклонили предложение США

🔹Еврейская газета «Исраэль Хайом»: Хуситы (Ансарулла) отвергли предложение США о переговорах и прекращении атак на израиль. Их дальнейший курс — это усиление противостояния.

@parstodayrussian

https://t.me/parstodayrussian/176897

Цитата: Телеграм-канал ParsToday Russian⛔️ The Wall Street Journal: Переговоры о перемирии в Газе зашли в тупик

По данным The Wall Street Journal, ссылающегося на арабских посредников, в последние дни переговоры о перемирии между ХАМАС и израилем зашли в тупик. Достижение какого-либо соглашения до окончания срока полномочий администрации Байдена кажется маловероятным.

Несмотря на заявления нетаньяху и членов его кабинета о попытках вернуть пленников, согласно этому сообщению, израиль по-прежнему отказывается от постоянного перемирия и настаивает на его временном характере.

@parstodayrussian

https://t.me/parstodayrussian/176898

• +0.51 / 10
  • АУ

3-я улица Калинина ( Дилетант )
04 янв 2025 11:17:45

Хуситы, чисто объективно, могут кошмарить не более чем наличный запас исправных РСМД на их складах. И с каждым актом "наведение кошмара" этот запас сокращается.
  • -0.59 / 12
  • АУ

Rаgtime ( Слушатель )
04 янв 2025 13:00:59
Улыбающийся  Я в курсе , что сирена в Бен Гурион, это был римейк " Танцы на воде еее, я такого не видал нигде".  Не напрягайтесь.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Rаgtime ( Слушатель )
Вчера в 01:44
Улыбающийся  Что там у вас за межплеменные разборки? 

Цитата: Телеграм-канал ParsToday Russian😁 Вечерние протесты на оккупированных территориях:

«Женщина, жизнь, свобода»

@parstodayrussian

https://t.me/parstodayrussian/176920

Цитата: Телеграм-канал ParsToday Russian🔥Мы не щадим никого, даже самих себя!

Новые кадры жестокого подавления протестующих сионистов полицией режима на улицах Тель-Авива!

@parstodayrussian

https://t.me/parstodayrussian/176923

• +0.41 / 7
  • АУ