Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил, что не намерен досрочно уходить с поста президента республики
новая дискуссияНовость590
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил, что не намерен досрочно уходить с поста президента республики.
"У меня большие планы по развитию страны на много лет вперед, которые я намерен реализовать", - сказал он в интервью республиканской газете "Ана тiлi" ("Родной язык"), отвечая на просьбу прокомментировать слухи о досрочных президентских выборах в Казахстане в 2026 году из-за планов Токаева возглавить ООН.
Цитата: DeC от 03.01.2025 16:02:45Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил, что не намерен досрочно уходить с поста президента республики.
"У меня большие планы по развитию страны на много лет вперед, которые я намерен реализовать", - сказал он в интервью республиканской газете "Ана тiлi" ("Родной язык"), отвечая на просьбу прокомментировать слухи о досрочных президентских выборах в Казахстане в 2026 году из-за планов Токаева возглавить ООН.
Цитата: prof от 03.01.2025 17:30:45По-моему, Путину американцы предлагали пост генсека ООН, если он не будет избираться на пост президента России после Медведева.
Цитата: prof от 03.01.2025 17:30:45По-моему, Путину американцы предлагали пост генсека ООН, если он не будет избираться на пост президента России после Медведева.
Цитата: Nikk1 от 03.01.2025 20:28:52Уже прекратите... По Уставу ООН представители стран-постоянных членов СБ ООН не могут быть назначены на пост генсека ООН.Все.
Даже "по порядку, основанному на каше с маслом", ибо право вето у членов СБ. Хотя бы ознакомьтесь с базовыми нормами функционирования ООН, а затем задавайте такие "яркие, дерзкие вопросы"