Боевые действия в Сирии
58,219,451 59,281

Типа шифровальщик ( Специалист )
04 янв 2025 04:42:05

Сирийско-ливанская граница

новая дискуссия Дискуссия  215

Цитата: Телеграм-канал Aladinhabar |Z|Ливанские пограничники сегодня вступили в бой с сирийскими боевиками, которые пытались организовать нелегальный пограничный переход. Все происходило в районе сирийского поселения Сергая, известное своей контрабандистской историей со времен Османской империи.
Смешно, что с сирийские «новые» сми пишут ливанские военные вступили в бой с МИРНЫМИ сирийскими гражданами. Вопрос к знатокам: какое мирное население имеет возможность вести бой с регулярной армией соседнего государства и главное зачем.
Ахлян уа сахлян в современную сирийскую реальность.

https://t.me/aladinhabr/5463

• +0.48 / 12
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

User78 ( Практикант )
04 янв 2025 12:29:37

Ну ливанская армия - те еще вояки. Когда недавно Израиль вторгся в Ливан, отбивались только бойцы "Хезболлы", а ливанская армия показательно самоустранилась и в уничтожении еврейских оккупантов участия не принимала. А тут смотри какие смелые, постреляли по контрабандистам.Улыбающийся
  • +0.09 / 7
  • АУ

Rаgtime ( Слушатель )
04 янв 2025 14:54:50

Шаткое равновесие закончилось, сейчас на поверхность вылезут все противоречия накопившиеся в регионе, на всех уровнях. От отжатия трактора в соседней деревне, до передела наркотраффика.  Строительство новой демократической Сирии, это тот еще квест, для всего БВ, и кстати многие в этом квесте  могут до периода наступления мира и не дожить. или дожить. но в очень кастрированном виде. Ливана это касается в первую очередь.
  • +0.01 / 1
  • АУ

3-я улица Калинина ( Слушатель )
04 янв 2025 19:20:14

Ливанская армия и ЦАХАЛ - союзники в войне с Хезболлой. Евреи общипали Хезболлу и передают 25-ти километровую зону южного Ливана от израильской границы до Литани под контроль ливанской армии. Как-то это сильно не похоже на оккупацию израильтянами ливанской территории, а вот на прекращение оккупации Ливана вооруженными отрядами Хезболлы - очень похоже. Крутой
Гораздо интереснее поведение так называемых миротворцев ООН в буферной зоне между Израилем и Сирией, вроде бы они отвечали за ее демилитаризованный статус, т.е. должны были препятствовать вводу израильских войск в нее. Но... вообще ничего... 
  • -0.31 / 18
  • АУ

Теофраст ( Слушатель )
04 янв 2025 20:49:14

Вот читаю я Вас и прихожу к мнению что за Вашим аккаунтом сидит толпа "детей" которые животно радуются во всех ветках гибели или прое... людей не связанных с евреями. Не поймите меня не правильно - я людей еврейской национальности уважаю. Но когда я даю им (евреям) прочитать ваши "изыскания" они плачат и рыдают. Говорят что Вы не Русский человек а истино еврейский, который гадит как настоящий еврей, несмотря на Ваши заявления что Вы не такой и вообще не еврей. Отвечать не надо. Не утруждайтесь, Вам же очень много лет и Вам тяжело и вообще за державу обидно.
Автор запретил отвечать на это сообщение
  • +0.01 / 3
  • АУ