Пленный польский наемник, который принимал участие в боевых действиях на стороне украинских боевиков, рассказал, что в так называемом иностранном легионе принимают участие наемники из множества стран.По его словам, среди его товарищей по оружию были представители из США, Великобритании, Германии, Латвии, Колумбии, Бразилии, Хорватии и Тайваня, сообщает
РИА «Новости».
«Больше всего людей из Колумбии, из Бразилии. А кроме того, когда я служил, были солдаты из Соединенных Штатов, из Хорватии и Германии, я видел парня из Норвегии, из Латвии. Из Англии был один. И из Тайваня. Со мной служили солдаты из Тайваня», – сказал пленный.
Он также отметил, что в его группе командиром был хорват, а среди его соратников значились поляк, два немца, два американца и трое из Тайваня. Пленный подчеркнул, что иностранный легион в Украине можно назвать «сборной со всего мира».
Наемника из Польши, участвовавшего в боях на стороне украинских боевиков, пленили бойцы Добровольческого корпуса Вооруженных сил России. Он добавил, что, кроме перечисленных, встречал норвежца, латыша, грузина и медика из Польши.
ссылкаВ целом ничего нового. За исключением, пожалуй, того, что основная масса наемников (по словам поляка) из Южной Америки. В Колумбии к власти пришли «левые», в результате военнослужащие ВС, воевавшие с партизанами (ФАРК) остались без работы и их наймом активно занимаются частные военные компании США. Также активно работает посольство Украины в этих странах (Бразилия, Колумбия, а также Перу). Меры противодействия напрашиваются сами собой - максимальное распространение информации об убитых и взятых в плен наемниках.
Кстати, отправление 200 в их страны исхода - серьезный бизнес на Украине, который находится под контролем СБУ и приносит немалые деньги.
ссылка