Улыбаемся и машем, парни!
17,042,755 49,524

dc93 ( Слушатель )
05 янв 2025 10:33:17

Заводоуправление

новая дискуссия Дискуссия  741

Было это, когда ещё все телефоны были с проводами. Зашёл к подруге. Пьём чай. Звонит телефон. Она подходит и берёт трубку.

— Алло! Хорошо! А вы что предлагаете? Хорошо, разгружайте в четвертый!

Кладёт трубку и поясняет мне:
— Наш телефон, наверно, был диспетчерским. Нам постоянно звонят с какого-то завода. Спрашивают, куда разгружать вагоны. Мы вначале объясняли, что телефон домашний. Потом надоело. Теперь вот заводом управляем. А что делать?
  • +0.91 / 38
  • АУ
ОТВЕТЫ (11)

Andranik65 ( Слушатель )
05 янв 2025 10:59:15

Когда мне в Луганске провели проводной телефон в 2001 году (причём вначале было сказано - технической возможности нет - но звонок нашего зама по безопасности (завода) произвёл волшебный эффект, а когда я принес 2000 грн налом связистам - те в субботу вышли и проложили 1 км кабеля....), номер дали председателя областного совета Тихонова. А ему похоже номер поменяли на "козырный". А у него в тот день случился юбилей.... Весь день вся Луганская область поздравляла дорогого юбиляра Виктора Николаевича.... Дети устали отвечать на звонки, но я дал им инструкцию отвечать вежливо и терпеливо объяснять, что номер сменился. на какой - не знаем - мало ли кто звонит.... Потом еще наверное год время от времени звонили... Но был и положительный эффект - я иногда по полгода за телефон не платил, и его не отключали.....
  • +0.37 / 16
  • АУ

tango ( Слушатель )
05 янв 2025 12:35:28

У моего одноклассника номер телефона от номера вызова такси на одну цифру отличался. Вот это была жесть, посылал он нах, даже не слушая, что там говорят.. 
Жаловались они вроде и просили номер сменить, но чем закончилось, уже не помню.
  • +0.05 / 2
  • АУ

PERL ( Слушатель )
05 янв 2025 14:30:59

Одно время  мне оставили прямой номер служебный прежний, сперва заменили первую цифру с 2 на 6 , а по прошествии еще нескольких лет добавились префиксы и меня начали одолевать с ремонтом швейных машин. оказалось точно такой же номер был во Владимире вроде у мастера, а когда префикс добавили, то стали просто одинаковыми. Отказался от номера в итоге, ибо вечно насчет ремонта швеймашинок звонили и после своего здрасте начинали рассказывать про свою проблему ничего не слыша и не слушая вообще. Видимо мастер был неплохой. Он даже сам как то позвонил, извинялся, мол не виноват, но клиентура вся мол сориентирована на этот номер, как бы нам полюбовно тему решить.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Igor Z ( Слушатель )
05 янв 2025 14:33:52

Аналогично, домашний номер на одну цифру отличался от номера трансагенства. Звонили в рабочее время раз - два в день. Просто говорил, что билетов нет, и клал трубку.
  • +0.11 / 4
  • АУ

dc93 ( Слушатель )
05 янв 2025 17:57:10
Вспомнилось:

Зашла я тут в одну организацию, сидит девочка-секретарша – на звонки отвечает. Раздается звонок, она берет трубку:
— Да! —————
. Нет. Вы не туда попали. —————

Она кладет трубку и тут ее лицо становится серым, минут пять она молчит и смотрит в одну точку. Люди вокруг начинают обращать на это внимание. Кто-то из ребят спрашивает:
— Ирочка, что с тобой!
— Ты знаешь этот анекдот:
" — Алло, это прачечная?
....!", я пять лет ждала, что кто-то спросит прачечную...!
И вот сегодня они позвонили, а я стормозила...
  • +0.39 / 16
  • АУ

GkP ( Слушатель )
05 янв 2025 19:44:04

-Алло! Это прачечная?
- Да это прачечная. Здравствуйте. Что желаете?
  • +0.06 / 2
  • АУ

dc93 ( Слушатель )
05 янв 2025 20:36:34

Неожиданный финал!
  • +0.00 / 0
  • АУ

1Norther12 ( Слушатель )
05 янв 2025 20:45:42

Алё, это сливочная?
Да.
А делаете что?
А говно сливаем.
  • +0.06 / 4
  • АУ

ivan2 ( Слушатель )
05 янв 2025 21:03:57

Наше хокку 5-7-5.

- Вы прачечная?
- Точно, мы прачечная.
- Перезвоню.
  • +0.12 / 4
  • АУ

Ещё один инженер ( Слушатель )
06 янв 2025 00:22:45

Фишка в том, что это не просто "одна организация", а именно министерство культуры
  • +0.24 / 10
  • АУ

olenevod ( Слушатель )
05 янв 2025 17:27:25

мне в 6 году поставили стационарный телефон. До сих пор звонят в автоцентр, который ранее пользовался этим телефоном.
  • +0.08 / 3
  • АУ