Специальная военная операция по демилитаризации и денацификации Украины
87,132,431 41,655
Ограниченная тема

Алёша Попович ( Практикант )
05 янв 2025 11:23:35

Пленный из ВСУ рассказал о приказе расстреливать жителей Курской области

новая дискуссия Новость  1.177

МОСКВА, 5 января. /ТАСС/. Украинских военных в Курской области инструктировали расстреливать мирных жителей и пленных бойцов ВС РФ после допроса, рассказал взятый в плен солдат ВСУ Владимир Самороченко.

"Инструктировали брать в плен, допрашивать. А потом ликвидировать. С мирными не церемониться, получается. В основном расстреливали", - сказал Самороченко на видео, опубликованном Минобороны РФ.

Он добавил, что находился на позициях в Курской области всего шесть дней, прежде чем был ранен и попал в плен.

"13 сентября [2024 года] был задержан [работниками] ТЦК (территориальные центры комплектования, аналог военкоматов на Украине - прим. ТАСС). Живу в девятиэтажном доме, стоял на площадке, курил. Открылся лифт. Из лифта вышли [сотрудники] ТЦК вместе с полицией. Одели наручники и доставили в военкомат. В военкомате просидел, переночевал целую ночь. И на следующее утро уже меня отвезли в тренировочный лагерь", - рассказал он об обстоятельствах попадания в ВСУ

По словам Самороченко, подготовка в лагере была формальной

https://tass.ru/armiya-i-opk/2…eeb439372c
  • +1.10 / 46
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

Савин ( Слушатель )
05 янв 2025 11:28:54

Я же правильно понимаю, Следственный комитет всё грамотно делает? ФИО, должность, вышестоящий командир. Я имею в виду того, кто инструктировал. А то потом начнётся, "коллективная ответственность", "одураченные простые украинцы" и т.д.
  • +0.67 / 36
  • АУ

ВТБ! ( Слушатель )
05 янв 2025 11:34:24

Коллективная.
Состоял в ВФУ - презумпция виновности.
  • +0.77 / 22
  • АУ

BUR ( Слушатель )
05 янв 2025 12:52:59

И кто приказы давал. И кто инструкции составлял. И кто инструктировал. И кто выполнял. И кто патроны подавал.
И да, групповое преступление -- это умножение вины.

И да, стремящихся стать "маленькими европейцами" -- жалеть не надо. Какими бы жалкими они себя впоследствии не изображали.
  • +0.90 / 48
  • АУ