Палестино-израильский конфликт
4,031,650 11,973

Типа шифровальщик ( Слушатель )
06 янв 2025 04:14:38

Моран Газ

новая дискуссия Дискуссия  157

🌟📰🇮🇱🇵🇸 Информационный портал Ynet взял интервью у Моран Газ — юриста с 20-летним стажем, которая до недавнего времени возглавляла отдел по делам о безопасности в прокуратуре Южного округа Израиля и была членом «Команды 7.10», ответственной за подготовку судебного дела против палестинцев, захваченных в связи с атаками 7 октября 2023 г.

📌 Основные тезисы.

1️⃣ У Израиля нет никаких доказательств того, что палестинцы совершали изнасилования.

К сожалению, эти преступления будет очень трудно доказать. В конце концов, у нас нет жалоб. То, что представлено в средствах массовой информации, и то, что в конечном итоге получится, будет совершенно разным.

🟡 Газ видит причину этого «либо в том, что жертвы были убиты, либо в том, что женщины, которых изнасиловали, не желают раскрывать это». Она исключает ещё одно объяснение: что никаких изнасилований не было.

Мы обратились в женские правозащитные организации с просьбой о сотрудничестве. Они сказали нам, что к ним просто не обращались. Некоторые родители спрашивали у этих организаций, что бы они сделали, если бы что-то случилось с их ребёнком, но не сообщили о фактах насилия.

Я бы снизила свои ожидания. Я знаю, что общество ждёт, и осознаю необходимость разобраться с сексуальными преступлениями и ужасающими сексуальными травмами, которые были совершены, но подавляющее большинство из них не смогут преодолеть порог доказывания в суде, а раскритикуют в итоге прокуратуру, это несправедливо.

2️⃣ Каждый палестинец, пересёкший границу Израиля 7 октября, должен быть приговорён к смертной казни.

Нам нужно напоминать себе о том, сколько ужасов там было. Я действительно потеряла сострадание к этим людям. Неважно, что вы сделали, — если вас арестуют 7 октября, у вас нет права на жизнь. Вы не найдёте во мне милосердия. Извините.

Из-за тех, кто не убивал, а мародёрствовал, жёг, воровал, да хоть просто собирал авокадо, как утверждают некоторые, — из-за этого беспорядка силы ЦАХАЛ не смогли прибыть вовремя. Вы подошли с дрелью к двери и открыли её, чтобы пограбить? Затем вошёл террорист и убил там мирных жителей. Для страны виноваты должны быть все. Мы не сможем разобраться с этими людьми, потому что, в конце концов, все они внесли свой вклад в эту резню, даже если их действия были спонтанными и совершались только тогда, когда они пересекли границу.

3️⃣ Израильские юристы не могут связать доказательства с конкретными лицами (то есть не могут предъявить квалифицированные адресные обвинения и не могут обоснованно инкриминировать конкретным палестинцам те или иные составы преступлений), — поэтому необходимо внести изменения в законодательство, регулирующее доказательства.

4️⃣ Подозреваемые не признаются в своих преступлениях, потому что они «трусливые». Мысль о том, что кто-то из них (или даже многие из них) не совершали того, в чём их обвиняют, не приходит в голову Моран Газ.

⚠️ Ранее сообщалось, что Израиль потерял улики и доказательства преступлений 7 октября. Также он отказался сотрудничать с международными организациями по поводу расследования событий того дня, а раскрученные истории о зверствах ХАМАС оказались выдумкой. Ну и про изнасилованных мужчин уже, видимо, все забыли.
https://t.me/kief_point/24756
  • +0.51 / 13
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!