Большой передел мира
271,504,446 526,103

неКони ( Слушатель )
06 янв 2025 15:01:22

Маск: США должны освободить британский народ от тирании Стармера

новая дискуссия Новость  895

ЛОНДОН, 6 января. /ТАСС/. Илон Маск заявил, что США должны освободить британский народ от тирании правительства премьер-министра Соединенного Королевства Кира Стармера.

"Америке следует освободить народ Великобритании от тираничного правительства", - написал предприниматель в X. Он прикрепил к этому высказыванию опрос, промежуточные итоги которого говорят о том, что с его позицией согласились почти 69% респондентов. К настоящему моменту в этом голосовании приняли участие более 210 тыс. пользователей.

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/22828437?
  • +2.79 / 40
  • АУ
ОТВЕТЫ (16)

Сизиф ( Профессионал )
06 янв 2025 16:07:46

В Америце уже больше 2/3 "за любой кипиш кроме голодовки".
Какова, интересно, температура кипения в тамошнем социальном бульончике Думающий

Илон, жги!!!
ТакЪ победим!
  • +1.15 / 34
  • АУ

ПетрР ( Слушатель )
06 янв 2025 16:34:01
Правильно  Илион ихний Муск лепит...! 
Совсем чуйку монархи в Британии потеряли- назначают каких-то фриков.
То Лизка Трассовая,то полуклоун-полудурок Боря Джонсон, то какой-то прости Господи , Сунак....
Теперь  этот дубоватый Кир,замешанный в прикрытии изнасилований.....
  • +0.48 / 11
  • АУ

В. Вилежаня ( Практикант )
06 янв 2025 17:22:33

При внимательном рассмотрении. Исторические параллели всегда рискованны, как говаривал товарищ Сталин, но очень уж напоминают. Наступают крутые времена. Нужен хороший управленец, так сказать, кризисный управляющий. А где его взять? Возможно, методом перебора. В своё время Ельцин таким образом искал председателя правительства. Сейчас Истинные владельцы Великой Британии таким же образом ищут премьера.
  • -0.14 / 12
  • АУ

Старушка с Урала ( Практикант )
06 янв 2025 18:54:57

Вот это у Вас инсайд! Прямо, завидую! Мой муж был вхож в дом Ельциных в компании младшей дочери, однако, планов Ельцина ему (не поверите!) не открывали. Ваши связи, судя по всему, значительно, значительно круче! Поди-ка сам Борис Николаевич и отчитывался перед Вами?!
  • +0.64 / 12
  • АУ

Meusam. ( Слушатель )
06 янв 2025 19:10:57

Вы как, этим гордитесь или для повышения значимости?Думающий
  • -0.23 / 6
  • АУ

06 янв 2025 19:45:37

Извините, но Ваш искрометный юмор на юмор совсем не тянет. Скорее всего, он говорит о Вашей лености и не умении пользоваться Википедией. А всего-то было, задать вопрос Гуглю Список председателей правительства РФ, и не нужно быть в особых отношениях с Ельциным. Так как Вы это сделать поленились, я вам напомню. Со средины 1898 года до 2000-ого. Загибайте пальцы, чтобы сосчитать. Кириенко, Примаков, Степашин, Путин. В среднем, получается, менее чем полгода на должности были. Это как раз был перебор кандидатов.
  • -0.60 / 15
  • АУ

3-я улица Калинина ( Дилетант )
06 янв 2025 19:59:34

Вашу стройную теорию рушит:
а) Черномырдин, быаший председателем правительства между Кириенко и Примаковым;
б) Примакова в ходе правительственного кризиса выдвинул Явлинский.
  • +0.05 / 4
  • АУ

06 янв 2025 20:28:16

Если Вы вмешиваетесь в чужой разговор, то хотя бы не врите. Черномырдин был председателем правительства с 1992 по 1998 год. И мало ли кто что вносит. Согласно Конституции кандидатуру на должность председателя правительства в Думу вносит президент.
  • -0.04 / 4
  • АУ

Meusam. ( Слушатель )
06 янв 2025 20:01:16

Киндерсюрприз?Плачущий
  • -0.16 / 6
  • АУ

ars ( Слушатель )
06 янв 2025 20:31:55

Стесняюсь спросить, в средине 1898 - тоже Ельцин?
  • +0.32 / 7
  • АУ

06 янв 2025 20:33:40

Тоже, тоже .
  • -0.02 / 6
  • АУ

Дымыч ( Слушатель )
06 янв 2025 21:16:52

Ну если уж гуглите по историческим событиям, то нужно не краткую справку со списком премьеров давать, а зрить в корень.

Напомню интрига Ельцина, тогда была в том, что б пирамиду ГКО, грохнул кто то другой, а не Черномырдин, для чего и был поставлен Кириенко, что он и сделал(кстати потом на посту главы росатома он себя показал крутым хозяйственником, выведя его в номер 1 на атомном рынке) но дума категорически отказалась от Черномырдина, и тогда Ельцин от безнадеги взял компромисную фигуру - Примакова, который по возрасту ни как не подходил в переемники, но оч круто себя показал на посту премьера. А вот из переемников, если верить слухам, всерьез рассматривали два кондидата ВВП и Степашин, и Степашин был номер 1, но будучи премьером чем то Семье не угодил и потому выбор пал на ВВП, и как показали дольнейшие события он справился намного лучше чем Степашин.

Вот кратенькая канва нашей смены премьеров, и там и близко нет поиска кризис менеджера перебором.
  • +0.00 / 0
  • АУ

lwn ( Слушатель )
06 янв 2025 21:19:12

Существует другая теория...
Моё личное мнение.
В этот период времени сложилось стойкое противодействие президентской власти. Даже правильнее сказать не противодействие, а неприятие. Всё исходящее со стороны Президента России не принималось в первую очередь на народном уровне. Не то что бы отвергалось, а просто не воспринималось всерьёз. Когда этот процесс уходит в массы - это практически катастрофа. Примерно уровня февраля 1918 года. 
Но то , что произошло в этот раз - действительно похоже на чудо. Хотя я в чудеса не верю. Сейчас не вспомню точно, но то ли у Деникина, то ли у Троцкого, Шульгина или ещё у кого-то в мемуарах читал, что для усмирения волнений тогда достаточно было бы надёжного батальона. Но такого батальона просто не существовало. Пусть даже это и будет преуменьшением, но факт в том, что действительно не было ни одного верного батальонаю  Возможно в этот раз ошибка была учтена.
Дальше всё было просто. Никакого перебора не было. Были предложены кандидатуры, которые заведомо не предполагались на долгий срок. Возможно Путин уже был в расмотрении когда назначался Кириенко. Примаков вступая в должность сразу заявил, что власть его не интересует. Степашин поступил также. А в народе было полное согласие, что "Все Они там только за власть бодаются, а Мы как расходный материал". Эти первые два отказа здорово сбили такую тематику. И Путин, вступая в должность премьера совершенно спокойно заявил: "Да, я планирую в дальнейшем занять пост Президента". И отторжения в народе практически не было.
Так, что это был не тупой перебор, а с моей точки зрения хорошо спланированная игра. Но я на этом не буду настаивать.
  • +0.01 / 1
  • АУ

Лев Вишня ( Слушатель )
06 янв 2025 16:43:08

Пусть друг друга перебьют!

Это главное.
  • +0.72 / 24
  • АУ

неКони ( Слушатель )
06 янв 2025 16:51:26

Только демократические бомбардировки спасут Британию! (с)

Виндзоряку на гиляку! (с)
  • +1.18 / 21
  • АУ

Sliventiy ( Специалист )
06 янв 2025 19:56:05

Виндзоры - это такая штора, за которой правящие в Британии немецкие династии скрывают свою истинную суть. 
Кстати, если не все заметили, со смертью Елизаветы II и воцарением Карла III правящая династия сменилась: были Саксен-Кобург-Готские, стали Ольденбургские.
  • +0.81 / 13
  • АУ