На АШ появилась статья :
Интервью Джеффри Сакса Такеру Карлсону Это перепост статьи из газеты Завтра.
"Доктрина семь войн" в конце есть ссылка на видео, приведу небольшой отрывок, чтобы было понятно, о чем речь.
Я нисколько не удивлюсь, что началась подготовка общественного мнения в поисках шлимазла , на которого можно повесить всех собак, за провал политики США, на БВ.
Цитата— Джеффри, за последние недели произошло так много событий в Сирии. Самое драматичное и, с моей точки зрения, неожиданное — это внезапная смена руководства. Произошла смена режима. Кто это сделал? Почему? И что это значит?
— Это часть 30-летних усилий. Это война Нетаньяху за передел сфер влияния на Ближнем Востоке. Война обернулась катастрофой. Но, как сказал сам Биньямин Нетаньяху после ухода Башара Асада, "Мы переделали Ближний Восток". И это нужно понимать. Политическая катастрофа в Сирии произошла не за одну неделю. Это результат постоянной войны на всём Ближнем Востоке.
Чтобы лучше понять, что произошло с Сирией, нужно вспомнить действительно примечательный случай. Уэсли Кларк, генерал, возглавлявший НАТО, отправился в Пентагон сразу после событий 11 сентября 2001 года. И, как известно, ему показали лист бумаги, на котором было написано, что через пять лет у нас будет семь войн. И он был совершенно ошарашен. Он сказал: "Какое это имеет отношение к делу?"
Но уже тогда многим политикам стало понятно, что неоконсерваторы и израильтяне собираются переделать Ближний Восток. И семь стран в списке Уэсли Кларка очень показательны: это Ливан, Сирия, Ирак, Иран, а затем в Африке — Ливия, Сомали и Судан. И шесть из этих семи стран уже сейчас, в 2024 году, находятся в состоянии войны. И я имею в виду, что мы, Соединённые Штаты, действуем от имени Израиля, в том числе в Сирии. И то, что произошло в Сирии несколько недель назад, стало кульминацией долгосрочных усилий Израиля по переделке Ближнего Востока по своему представлению.
Видимо, пришли к выводу, что на конфликт вокруг Ирана, ни сил,ни средств уже не осталось.
:) Ну и вишенкой на торт:
Цитата— Кто заплатил за все эти войны?
— Вы. Я. Американские налогоплательщики. Откуда взялись 28 триллионов долларов долга? Мы заплатили, вероятно, 7 триллионов долларов, если вы сложите их, например, согласно исследованиям Университета Брауна. Что-то около 7 триллионов долларов ушло на военные расходы. Израиль один не смог бы продержаться и дня. Нетаньяху говорит: "Мы — львы!" Да нет, вы — лжецы. Это мы, Соединённые Штаты, вас финансируем, вооружаем, платим за всё это.
Поживем, посмотрим